佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alan1987

无辜被老板开除

burton 发表于 23-7-2014 11:39 PM
楼主的朋友肯定在你的公司上班。

发现这个披着羊皮的狼在哪里留言都是说些吓到人的留言~~

alan1987 发表于 24-7-2014 02:26 AM
发现这个披着羊皮的狼在哪里留言都是说些吓到人的留言~~

那头老羊是吃人不吐骨的
其实他也有他的道理,毕竟是老江湖

不过你应该说说你朋友到底做了什么过失,因为每个人对大事小事的定义不一样。

如果你朋友的过失是有可能影响公司的整体利益,那么绝非小事而言。

burton 发表于 23-7-2014 11:39 PM
楼主的朋友肯定在你的公司上班。

不是。。我们不需要这种把戏。。。SOP 很完善...

其实换个角度想,这样的公司待久了才恐怖
找个会欣赏自己的老板吧
既然交代了就好了

说得没错,这样的老板对他拼了老命也是不会有好结果的,不是他叫他走,他迟早也会走的

说得没错,这样的老板对他拼了老命也是不会有好结果的,不是他叫他走,他迟早也会走的

Follow Us
其实我不同意就是“老板有权利炒人”这句话。
以前我会觉得赞同,但是自从我就职一间公司,该公司就是以“表现不符合公司的标准“为由而辞退一名员工,结果该名员工就到Ind Court提告,导致最后公司要赔偿那名工人至少11个月的薪水。

绿草仙子 发表于 24-7-2014 10:34 AM
以前我会觉得赞同,但是自从我就职一间公司,该公司就是以“ ...

老板没权力炒人?那谁还敢请人?

其实关键是在赔多少。有理炒人就不必赔。无理炒人就要赔。

赔11个月?你的朋友工作很久了?

绿草仙子 发表于 24-7-2014 10:34 AM
以前我会觉得赞同,但是自从我就职一间公司,该公司就是以“ ...

可以赔到11个月
他做了几年啊???

披狼皮de羊 发表于 23-7-2014 07:49 AM
你朋友的确是有那个义务回去教新手的。。。

而且就算你去劳工局。。。也是一鼻子灰 。。。

你都知道是义务啦。。。就是有得选

不confirm人,炒了人,还要拿薪水威胁要教识才可以出薪水,如果在银行,那个上司早就收warningletter

20天薪水看开一点罗,让他的公司 kelam kabut一下也爽!

好过你再去教一个月,公司还是不肯出粮给你!

jaredliew 发表于 24-7-2014 04:17 PM
你都知道是义务啦。。。就是有得选

不confirm人,炒了人,还要拿薪水威胁要教识才可以出薪水,如果在银 ...

那时银行。。等 LZ 做银行了再说。。。

1. 1) 已经4个月半了老板不comfirm,隔天就炒掉他

2. 2) 7月份里做了20天的工薪水不出给人

3. 3)还叫他回店去交代,一定要教到新手会才可以出粮,这事要怎么处理?
复制代码
1)老板的确有此权力,24小时advance notice on non-permenant staff.
2)报上劳工部
3)无此必要

你不出粮,我就不回去教,还到处唱衰你,让你请不到人。

炒人的理由合理吗?所谓的小事是什么??

如果连confirm letter都没有,你朋友也不用有那个责任去教新手会啦!因为老板不信任他的能力,所以才不confirm
所以你朋友就是直接不要浪费时间去找第2份工就对了,小公司不是工厂,名字不会被唱通街的。
不过你的朋友倒可以直接放风他公司地址跟列出来帮他打广告一下,看谁死先
加上这样的烂公司不可能会出律师信的,只会打纸寄信来你家而已,他们没钱打官司的啦,大马就是这样的。哈哈

Optical group来的是吗?

也不知道是不是无辜

看起来老板那边很过分啦,不知道是不是片面之词。

anyway,不要逞一时之怒,意气用事,因为法律是不保护无辜的人,也没有保护老板或有钱人,只是保护懂法律和照法律行事的人。

yamato07 发表于 26-7-2014 10:06 PM
1)老板的确有此权力,24小时advance notice on non-permenant staff.
2)报上劳工部
3)无此必要

赞成

看老板如何炒他咯,如果employment contract内写probation period一个星期的话,那么他只需要教一个星期而已
超过一个星期但是新人还不会,老板没有足够的理由去要求你继续教或者扣薪水。。。除非老板跟你另外谈,说新人还不上手,要求你多留一些日子,而且还给足钱你的那种。。。