佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无辜被老板开除

我有位朋友在某间公司打工,已经4个月半了老板不comfirm,可是前几天却因为一件非常小的事就乱骂人,隔天就炒掉他,
7月份里做了20天的工薪水不出给人还叫他回店去交代,一定要教到新手会才可以出粮,这事要怎么处理?

求有经验的帮忙

去人力部还是哪里告他,拍老板和公司照片放上里!

对,去告他。

你朋友的确是有那个义务回去教新手的。。。

而且就算你去劳工局。。。也是一鼻子灰 。。。

不信 ? 去试试看。。外包名字被唱通街

无辜被炒还要白回去教人,还有这样的事?不可能他白做的啊,薪水不给还要被威胁…劳工部告还会弄臭名字的?

四个月半都不 COMFIRM ?
你朋友也继续做?

Follow Us
cheongandcheong 发表于 23-7-2014 10:14 AM
四个月半都不 COMFIRM ?
你朋友也继续做?

有些confirmation半年

offer letter怎么写的?

为了钱他忍着做的…
什么信都没给,就隔天办公室说老板叫他不用来上班了,钱不是一炒就马上给吗?还要拖,叫他回去交代才能拿…

那新手根本不会英文,连电脑都不会,如果他回去教到他会是没有薪水拿的,只能拿回他做的20粮而已

有这样的事

這麼夠力, 放老闆和公司名字搞臭他.

jimliew56 发表于 23-7-2014 10:43 AM
這麼夠力, 放老闆和公司名字搞臭他.

那老板是dato来的~~~

血汗钱来的,不可能不拿回,天天做工时间都超过12小时

老板是dato

这种事只好找民联和报馆,劳工部很难告的进吧。 (虽然dato比野狗多)

评分

绿草仙子 + 5 我喜欢dato比野狗多这句话。

sm99999 发表于 23-7-2014 11:04 AM
这种事只好找民联和报馆,劳工部很难告的进吧。 (虽然dato比野狗多)

真的要那么麻烦吗?上报馆那些他的名字不就不好了

alan1987 发表于 23-7-2014 11:10 AM
真的要那么麻烦吗?上报馆那些他的名字不就不好了

先去劳工部complain,如果不受理,就找报馆。
报馆不会登dato名字或公司出来的。

sm99999 发表于 23-7-2014 12:26 PM
先去劳工部complain,如果不受理,就找报馆。
报馆不会登dato名字或公司出来的。

老板名誉和店也不管事,我的意思重要的是我朋友,无辜被炒,去劳工部告不会弄到自己名字花吧?因为上面有一个说会。。外包名字被唱通街

按理如果是自己辞职,有义务在自己的notice period里教人
如果被炒也一样
一般被炒是因为表现不好,如果老板要他明天马上走
之后要他回来教人,理应要谈好条件
除非是仍在notice period里,所以要看contract怎么写
不可能白白去工作啦
如果新手一直教不会,我是要在那里白做2个月吗?
而且不是公司员工,分分钟被告侵入别人公司
这种东西不要开玩笑
有白纸黑子保护自己比较好

1. 不管你爽不爽,老板是有权力炒人。
2. 很多·公司probation是6个月。你查查看。
3. 老板没说不出粮。
4. 你是有义务教新人(但“教到会”是没什么可能的)。
5. 你可以不回去教新人。有什么纷争的话,大家走一回法律程序,常常请假上法庭而已。
6. 上法庭的话,很有可能你会赢回20天薪水。
7. 劳动局没办法帮你。老板没说不出粮,只不过迟点出粮(要你交代好后)。这是有道理的,所以劳动局不能sue他。
8. 只要老板永远等你“交代好”,拖你12个月才出粮,法庭最多赔判他赔你20天薪水的12个月利息。