佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony a5000 或者 a6000?

小弟想买一架相机, 正在纠结于 Sony a5000 或者 a6000.

请问这两者有何分别?哪一个比较值得买呢?

紧急求助啊啊!

小弟想买一架相机, 正在纠结于 Sony a5000 或者 a6000.

请问这两者有何分别?哪一个比较值得买呢?

紧急求助啊啊!

有预算的话A6000

孤独恋人 发表于 23-7-2014 05:38 PM
有预算的话A6000

请问大哥 a5000 或 a6000 拍出来的品质和dslr拍出来的品质一样吗?
因为价格都几乎是一部dslr的价位

chuckypky 发表于 24-7-2014 12:30 AM
请问大哥 a5000 或 a6000 拍出来的品质和dslr拍出来的品质一样吗?
因为价格都几乎是一部dslr的价位

mirrorless,dslr也有分阶级。
入门级的都是看你自己的技术。
打比喻,你有ferrari engine的相机,可是你自己是菜鸟驾驶员=没力的汽油,那你认为你能驾驭得了那部相机么?
想要知道a5000,a6000的分别,去店里问问或谷歌就知道了。
a6000>a5000.

希望你早日买到心头好。

孤独恋人 发表于 24-7-2014 08:24 AM
mirrorless,dslr也有分阶级。
入门级的都是看你自己的技术。
打比喻,你有ferrari engine的相机,可是你 ...

谢谢您的意见!

老实说我是新手, 大哥认为我应该先由a5000开始学习, 还是直接买个a6000比较划呢?

Follow Us
chuckypky 发表于 24-7-2014 10:43 AM
谢谢您的意见!

老实说我是新手, 大哥认为我应该先由a5000开始学习, 还是直接买个a6000比较划呢?

如果你想一直玩摄影下去,a6000
毕竟功能比较健全和快速AF(auto focus),户外拍摄也比较好。
自己去把玩a5000,a6000,感觉那部比较适合你,机在手上的感觉不会骗你的 :3
不过个人还是推荐a6000, 毕竟拥有a5000所没有的东西,短期内不必升级。价钱相差不会远。

我拍摄玩具模型比较多,所以A5000对我来说够用了。(我是a5000user)

孤独恋人 发表于 24-7-2014 10:51 AM
如果你想一直玩摄影下去,a6000
毕竟功能比较健全和快速AF(auto focus),户外拍摄也比较好。
自己去把玩 ...

好的 谢谢大哥您的建议 我会再考虑考虑

如果预算没有问题的话,我个人建议你拿a6000把,因为各方面性能比较好,而且算上来它应该是sony apsc-mirrorless的旗舰产品了。

而且价钱也差不远,长远来看还是值得的。

旋风小子 发表于 25-7-2014 04:39 PM
如果预算没有问题的话,我个人建议你拿a6000把,因为各方面性能比较好,而且算上来它应该是sony apsc-mirro ...

谢谢这位大哥~我已经买了 A5000...想先练习好拍照的技巧 再考虑在未来买个更好的

chuckypky 发表于 30-7-2014 06:17 PM
谢谢这位大哥~我已经买了 A5000...想先练习好拍照的技巧 再考虑在未来买个更好的

电子产品 一买一卖,要亏和补很多,
要是价格不在考虑范围的话,当然是直接入手最新及高端机。

elysee 发表于 31-7-2014 01:12 PM
电子产品 一买一卖,要亏和补很多,
要是价格不在考虑范围的话,当然是直接入手最新及高端机。

赞成!!!!!

但是楼主已经买了a5000......

selangor or KL 那里有值得信赖的相机店?

决定买A5000..... 新手,还是从A5000开始。。。。

固执 发表于 31-7-2014 11:26 PM
selangor or KL 那里有值得信赖的相机店?

决定买A5000..... 新手,还是从A5000开始。。。。

卖sony可以信赖又货物齐全的就只有一间在pudu plaza

TEH_oo_ICE 发表于 31-7-2014 09:35 PM
赞成!!!!!

但是楼主已经买了a5000......

不过 A5000 和A6000的价格,实在差很多!

elysee 发表于 1-8-2014 12:44 PM
不过 A5000 和A6000的价格,实在差很多!

坦白说相差那些也不差很够力多, 大不了忍多一两个月再买

付多一些你的机身在3年内都不会淘汰, 反观为了省那一些可能明年你就很想换机了, 而且到头来一卖一买亏的钱跟时间根本划不来

一个是2年内就会淘汰的产品, 另一个就3-4年, 如果要求或毒瘾不是很深那基本上a6000都可以满足很多年了, 而且再说a6000是属当下最新的科技及产品, 以发售到现在买来说是刚刚好, 因为前面有问题的都让很多白老鼠试了, 肯定不会上车了

以机身来说没记错都是在卖2000左右, 大不了为了省一些镜头买二手的, 毕竟镜头都是比较少问题而且kit也不会很贵....

打算去midvalley key color 买,看到别人comment好像不错。。。

TEH_oo_ICE 发表于 1-8-2014 03:03 AM
卖sony可以信赖又货物齐全的就只有一间在pudu plaza

可能对你和熟客好把了。。。。
对不熟的顾客(如我)就。。。。

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 12:19 AM
可能对你和熟客好把了。。。。
对不熟的顾客(如我)就。。。。

那条水的服务态度就好像出海酱, 不过基本上价钱不会乱来跟东西齐全, 要的东西都会做给你

最重要的是很多东西都是sony直接对他, 要找跟问东西就有优势, 送东西进厂也方便(不过我都是自己去SC因为SC的人都熟了....)

TEH_oo_ICE 发表于 2-8-2014 01:38 AM
那条水的服务态度就好像出海酱, 不过基本上价钱不会乱来跟东西齐全, 要的东西都会做给你

最重要的是很 ...

店面全新装修的那条水,证明他真的赚到哈哈笑笑。