佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chuckypky

Sony a5000 或者 a6000?

a5000與a6000 雖然說差不多,
但對焦性能就差很多了。

當然要自拍還是入手a5000吧。
對於習慣EVL的我還是a6000比較順手。

而且我覺得銀色的a6000超好看阿~~~~
沒買a7之前差點敗了下去=v=

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 03:33 AM
店面全新装修的那条水,证明他真的赚到哈哈笑笑。

sony帮忙出钱, 当然赚到哈哈笑笑啦....

目前我买A5000的时候, 附送了16-50mm的 lense, 但是那天到外面旅行发现如果想再zoom远一些拍拍较远的山水或风景,发现不够, 在网上search了几天, 不知道这个 E PZ 18-105mm F4 G OSS Power Zoom 的 Lens会不会zoom远一些?会不会清晰一些呢?

再加上, 其实16-50mm是什么意思呢?可以zoom 16-50mm还是有更深奥的意义呢?

chuckypky 发表于 4-8-2014 07:28 PM
目前我买A5000的时候, 附送了16-50mm的 lense, 但是那天到外面旅行发现如果想再zoom远一些拍拍较远的山水或 ...

16-50跟18-105的数字代表的是焦距, 简单来讲就是你可以看到的宽+远度

数字越小代表看到的画面越宽越近, 相反地数字越大看到的画面越窄越远,

16-50指的是这个镜头可以从16 zoom到50, 而有些镜头只有一个号码的比如35, 50, 85, 135这些就是指这个镜头只有在那个距离而已, 没有得zoom

TEH_oo_ICE 发表于 5-8-2014 02:49 AM
16-50跟18-105的数字代表的是焦距, 简单来讲就是你可以看到的宽+远度

数字越小代表看到的画面越宽越近 ...

那么每zoom 1mm 就是等于 zoom了多远? 有没有方程式可以计算的呢?

TEH_oo_ICE 发表于 31-7-2014 07:03 PM
卖sony可以信赖又货物齐全的就只有一间在pudu plaza

您说的是YL还是ZALOON??
他们有收二手货吗?我想放掉nex 5T.....

Follow Us
chuckypky 发表于 6-8-2014 05:11 PM
那么每zoom 1mm 就是等于 zoom了多远? 有没有方程式可以计算的呢?

这个问题问到很好, 可是我不会答....

不过同样的焦距在任何一部同样篇幅的相机看到的距离都是一样的, 如果以35mm全幅的相机去看50mm焦距那就跟我们人眼看到的距离感还有宽度是最接近的, 然后也有传说中搭配光圈0.95就是相等于我们人眼的亮度......

基本上没人会去计算那是多远, 而是你需要懂拍什么画面应用什么焦距才会达到你想像中的画面

CooLDy 发表于 6-8-2014 11:10 PM
您说的是YL还是ZALOON??
他们有收二手货吗?我想放掉nex 5T.....

我说的是Zxxxxx

他没有收二手, 不过我可以告诉你把东西变卖给店家肯定亏很多, 但是好处就是对方马上就要,

自己在二手市场卖肯定会比店家吃的价钱来得高, 只是要等人来买和看你舍得亏多少跟有多急着卖, 不然也可以参考店家要吃的价钱先至少你懂低价大概去到哪里

TEH_oo_ICE 发表于 6-8-2014 06:42 PM
我说的是Zxxxxx

他没有收二手, 不过我可以告诉你把东西变卖给店家肯定亏很多, 但是好处就是对方马 ...

我之前35mm就是在Zxxxx買的!不過。。。才一星期就賣了。。

CooLDy 发表于 7-8-2014 07:52 AM
我之前35mm就是在Zxxxx買的!不過。。。才一星期就賣了。。

作么才一星期就卖了? 有什么问题?

我也是纠结与a6000,可是朋友就介绍我fujifilm x 系列。。搞到我心大心小 可是价钱差一大结啊

Cybertron 发表于 7-8-2014 04:44 PM
我也是纠结与a6000,可是朋友就介绍我fujifilm x 系列。。搞到我心大心小 可是价钱差一大结啊

fuji的画面表现跟颜色都很不错, 镜头也算齐全, 但是我试用过还是觉得不是很便利, 因为一些操作上的愚蠢设计跟加上自从a6000面世后我会更确定a6000肯定好玩过他的XT-1

还有就是a6000比他的价钱便宜跟sony在本地的support也好过他们, fuji的salesman我只是询问一些价钱都要等快3个月了但还没有给我....

TEH_oo_ICE 发表于 7-8-2014 08:11 PM
fuji的画面表现跟颜色都很不错, 镜头也算齐全, 但是我试用过还是觉得不是很便利, 因为一些操作上的愚蠢设 ...

怎么说操作上的愚蠢设计呢?xt1我不敢高攀,xe2操作与设计感觉都有进步。。不过价钱可真是不低。。请问你是a6000的用户吗?可否分享下

Cybertron 发表于 11-8-2014 12:15 PM
怎么说操作上的愚蠢设计呢?xt1我不敢高攀,xe2操作与设计感觉都有进步。。不过价钱可真是不低。。请问你 ...

不好意思我不是a6000用户但有试用过....

其实相机很多东西都是大同小异, 一些小差别通常我认为只要稍微去适应其实问题不大, 但是我试用过fuji xt 1之后那感觉还真有点蛋疼....

为什么我会那么说那是因为有几点让我觉得不是很方便跟很难去适应那个用法来应付各式的摄影工作(不是全部都不行),
比如第一样(这个我觉得还算可以去习惯但是有点多余), 每次你拍照那个file name都会有号码自动每张一直加着去, 当你拍到号码到极限时(99999之类的号数), 一般上的相机会把下一张跳回去1号(也就是00001之类的), 但是fuji的相机会阻止你继续拍照, 知道你去menu把号码手动清空才可以继续拍....

第二样就是在全手动模式时快门操作的蛋疼.... 因为设计加上复古原因, 快门转盘是有固定的速度转盘, 也就是你可以选要快门1/60, 1/80, 1/100, 1/160
玩过底片机的朋友应该不会陌生这种操作, 但是以数码来说快门的选择性越来越方便, 好比如1/100之后是1/125才到1/160, 手动转盘是没有1/125给你选, 没关系你可以用机身的数码转盘来调整(一般相机前面或后面的转盘)来调整1/125或其他等,
但是, 在全手动的情况下, 你的快门转盘比如说放在1/100, 那你的数码转盘可以调整的范围就是比如1/80下限直到1/125上限, 你要少过1/80或多过1/125的话那要请你把快门转盘调去接近你想要的快门你才可以从那边去挑选一个小范围内的快门, 那个设计对我来说是很愚蠢的, 除非你不介意跟你很少用全手动来拍那我觉得你可以无视, 但是以我针对工作要求的话我是觉得很不便利

第三就是很多人跟我说的问题(我本身没机会去试试这个问题)就是机身后的按钮要很"准确"的在那个位置上按下去你才会成功按到, 一般可能你摸到那个按钮但是你还是按不下去的因为你的手指还没有"到达"那个位置所以按不到(这个问题我没有试到可能对我这个女人手不大有障碍吧....)

暂时还记得的就这3个问题, 前两个我个人很不喜欢所以不把它考虑在内, 尤其是它的对焦系统讲到多厉害直到a6000一公布后根本不值一提(不过还是有其优点), 然后a6000售价比它便宜很多跟性能都不比它差(或者是说很多都好过它), 所以我更加不大会去看它了, 但是说到镜头的确还是fuji会比sony齐全(跟sony e mount想比的话)

希望我上面的废话可以帮到你买到你的心头好....

a5100的出現,是A5000的升級版嗎?

好糾結

刚看了看sony的镜头价钱。。。 好贵啊。原本想买a6000 , 现在真的要考虑考虑。。。