佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

*****请帮忙关贴删了,谢谢!******

························

原始佛教讲涅磐。大乘讲倒驾慈航。

别人的境界自己不能体会,因此学佛法必要亲自体会。 学佛法目的不是有求福报,只是成就涅盘。

为何必要成就涅盘?原因只有一个。。。。。。。。脱离生死的烦恼。

学习佛法的智慧与慈悲,逐渐提升自我心灵健康 (逐渐减少烦恼,不要再造新的恶业),潜移默化的净化这个社会。有能力时,愿意随缘自在协助与指引该帮助的人。

学习以平常心对待自己所遭遇不如意的事情;在行动方面并积极的改善它。外面环境可以随缘,可是不要把不如意/如意之事放在心上。

明白生命是由五蕴组成的,并没有真正独立的我 (了解之后提醒我们没有必要贪嗔痴),生命是会变化的;虽然如此,五蕴之中却有我们的生命。所以我们必须积极的活着,一方面改善自己恶业,一方面种善的种子,因为新造的业力会带到下一个生命。

做事也比较坦荡,有较好的结果因为较有正知正见。以较慈悲的心对人,以智慧对事。

我学佛的理由很简单,因为我相信因果以及相信死后会轮回。我不想继续无止尽的轮回,我想要冲出这个困局。。。。。。

凡夫不能解 发表于 24-7-2014 11:32 AM
别人的境界自己不能体会,因此学佛法必要亲自体会。 学佛法目的不是有求福报,只是成就涅盘。

为何必要成 ...

脱离生死的烦恼?

什么脱离生死 脱离轮回
这么怕死怕轮回 干脆就不要学佛

生死是拿来"了"的
是了生死轮回
而不是脱离生死轮回

不过这也顺便证明了
你介绍的佛书 很有问题
自己傻就好了 不要乱乱害人

因为
学佛的目的是
宇宙人生的究竟 智慧的大成就 - See more at: http://cforum.cari.com.my/forum. ... le=yes#pid120654447 本帖最后由 WASHzero 于 24-7-2014 04:20 PM 编辑

Follow Us
WASHzero 发表于 24-7-2014 08:18 AM
脱离生死的烦恼?

什么脱离生死 脱离轮回

人家傻人家的又关你什么事?
宇宙人生  究不 究竟关你什么事?

alpsfeel 发表于 24-7-2014 05:15 PM
人家傻人家的又关你什么事?
宇宙人生  究不 究竟关你什么事?

佛陀本来就因为"不关他事"
而要捏盘去
是帝释天"多事"硬把佛陀留在人间

WASHzero 发表于 24-7-2014 04:18 PM
脱离生死的烦恼?

什么脱离生死 脱离轮回

涅盘是熄灭了所有烦恼,不再受到轮回的束缚。 那么轮回就是无限的烦恼,因为有生就有死,死后即刻再轮回,那么断生死即是断轮回熄灭了烦恼。

WASHzero 发表于 24-7-2014 10:35 PM
佛陀本来就因为"不关他事"
而要捏盘去
是帝释天"多事"硬把佛陀留在人间

可见佛陀的本意是自了汉。所以自了汉是符合佛陀的本意的。倒架慈航是符合外道的本意。所以大乘=外道。小乘=佛道。

学佛的目的就是为了了知真相,生死真相,人生真相。我不想靠猜,靠推理,靠信仰去想象。我要凭据实践,真实体验知道这些事情。

素还真 发表于 25-7-2014 11:51 AM
学佛的目的就是为了了知真相,生死真相,人生真相。我不想靠猜,靠推理,靠信仰去想象。我要凭据实践,真实 ...

如果不放下错误的思维,要知道真相真的有如天马行空。
唯有铲除所有邪见,就可以从黑暗中看到光明。
涅盘是目标,在目标达到前必须提起正思维,铲除思维中的邪念迈向正见排除无明。

kkk_0 发表于 25-7-2014 11:21 AM
可见佛陀的本意是自了汉。所以自了汉是符合佛陀的本意的。倒架慈航是符合外道的本意。所以大乘=外道。小乘 ...

那你要多多的跪谢 这些外道
如果佛陀不鸟 帝释天
直接慈航直奔涅盘 这个世界就没有佛教了

忘恩负义的人不配学佛

凡夫不能解 发表于 25-7-2014 11:11 AM
涅盘是熄灭了所有烦恼,不再受到轮回的束缚。 那么轮回就是无限的烦恼,因为有生就有死,死后即刻再轮回, ...

我就觉得 涅盘 还是在轮回
不过是 自主自在的在轮回
就是所谓的 不昧因果

每个人的身心都在轮回
在轮回的同时身心后面有个
不昧因果 不生不灭的东西
如果你找的到这个东西
涅盘对你来讲 不过是
小菜一盘罢了

WASHzero 发表于 25-7-2014 02:34 PM
我就觉得 涅盘 还是在轮回
不过是 自主自在的在轮回
就是所谓的 不昧因果

轮回是贪欲及无明的果报,涅磐是断了贪欲及无明的结果,因此涅磐已经不再轮回,好像熄灭的灯火不再燃烧。

凡夫不能解 发表于 25-7-2014 12:41 PM
如果不放下错误的思维,要知道真相真的有如天马行空。
唯有铲除所有邪见,就可以从黑暗中看到光明。
涅 ...

理论的东西我已经厌倦,是时候放下。

我要知道生死的真相,就算在最初也仅能知道皮毛的真相,怎好过一大堆无我,证道的理论。

理论始终是理论。

我会顶礼地藏菩萨摩诃萨,但愿能在禅定上成就。

素还真 发表于 25-7-2014 03:31 PM

我要知道生死的真相,就算在最初也仅能知道皮毛的真相,怎好过一 ...

成就不是偶然~必須靠身心苦難的考研,堅強的意志力。

我写一首诗(我很少写诗的),看懂的人静静, 看不懂的人将就看

烟尘本来不沾边
内拢相关诸缘生
若说摒外散烟尘
此法犹在生灭生
又问烟尘如何起
实为心内逐野马
缰绳野马翻驰处
徒劳无功觅春风
.............................

只写上半段, 下半段很重要,不能写, 也很很难表达

我啦 发表于 25-7-2014 04:46 PM
我写一首诗(我很少写诗的),看懂的人静静, 看不懂的人将就看

烟尘本来不沾边

师兄请再写,感恩。

素还真 发表于 25-7-2014 03:31 PM

我要知道生死的真相,就算在最初也仅能知道皮毛的真相,怎好过一 ...

生死真相佛陀已经说的很清楚,但是如果一个人一直抱着找寻生死真相不放就很危险,情况有如某人被毒箭射中,此人如果继续在鸡蛋里挑骨头一直发问下去不先把毒箭拔除,这个人肯定在毒箭还没被拔除之前拜拜离去了。
有人把Gandhabba(中文翻译为香阴)当成中阴身也是错误的,因为Gandhabba的意思是“延续新生命体的业力或即将再生的某众生”。当一个新生命体(五蕴的结合体)即出现的当时与某方死亡者的业力产生了连接感应,死亡业与接生业起了连贯感应形成一个新的五蕴生命体。
当父母在欢好时刚好是母的受孕时期,而且同时攀援到延续新生命体业力的感应,那么既形成了一个新的五蕴生命体。这就是生死轮回的流程。