佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一辆车接两个amp的问题

我的车现在是接一个5channel的amp 这粒是打完整辆车和一粒woofer的 但最近我发现前面的左边喇叭很小声 去check了 他说我有一个channel有问题了 所以他就把有问题的channel接去另一个channel 所以那另一个channel是打两个喇叭 声音很明显的比起以前不够结实了
我想问的是如果我的车再接多一粒amp专打mid 会不会让我的电箱辛苦 会 不会导致我车没力?加一粒amp还需要什么wire?(本身车已有一粒amp了)
谢谢各位大大为我解答

接多一粒amp的wayar
是和你接5ch的wayar一样。。。
多一份。。。

不够电,是勉强过得去。。。

可以这样接

owenloh 发表于 24-7-2014 08:08 AM
接多一粒amp的wayar
是和你接5ch的wayar一样。。。
多一份。。。

那么alternator比较容易坏吗?

Xiang2885 发表于 24-7-2014 03:53 PM
可以这样接

如果我没加capacitor行吗?

kenny_zone 发表于 24-7-2014 11:26 PM
如果我没加capacitor行吗?

当然没问题,加capacitor是让你的amp更有力而已,没它amp也是一样走的

Follow Us
可以先拿去检查
看是什么问题
以你的情况,很大可能是帮你检查的acc店员工接错+-了

Xiang2885 发表于 25-7-2014 08:00 AM
当然没问题,加capacitor是让你的amp更有力而已,没它amp也是一样走的

如果本身已有一粒amp 再加多一粒 这样会不会拉低原本的amp的力?
我想换掉后位的mid 有什么好介绍?我要的是声音够清楚够脆这样的 像toyota车的音响这样就够了

kenny_zone 发表于 25-7-2014 12:59 PM
如果本身已有一粒amp 再加多一粒 这样会不会拉低原本的amp的力?
我想换掉后位的mid 有什么好介 ...

不会的,一般人有按sub都是两个amp的,一个2 or 4 chanel和一个mono block
如果是我的话,前面按一对component set后面一个sub搞定

你后面是装6X9的?

Xiang2885 发表于 25-7-2014 02:01 PM
不会的,一般人有按sub都是两个amp的,一个2 or 4 chanel和一个mono block
如果是我的话,前面按一对com ...

不是6*9的 是waja的原装喇叭~

kenny_zone 发表于 25-7-2014 05:33 PM
不是6*9的 是waja的原装喇叭~

前面也是原装的?如果这样直接放弃4个喇叭,买一对component set就好

ps:个人意见而已

Xiang2885 发表于 25-7-2014 08:12 PM
前面也是原装的?如果这样直接放弃4个喇叭,买一对component set就好

ps:个人意见而已

前面已是pioneer了~

kenny_zone 发表于 25-7-2014 08:22 PM
前面已是pioneer了~

pioneer放去后面???

我车也是两个amp没有问题。
一个4ch 440RMS + 一个2ch bridge 700RMS。
目前用着ns40 trane电池,没有问题

我也是用着两个amp 没问题 不过楼主。。。建意你后面的speaker可以放弃 我之前试过前面和后面都放speaker。。。先先听着还没问题。。。过后去了另一个店。。。我挺不解为何他帮我拆了后面的speaker wire。。。过后上车听了后。。。感觉就是特别舒服 过后手痒。。自己把wire搭回去再听。。。一个字。。。吵

小amp不会有问题。
基本上不超载。。。 2000watt rms以上,不用担心。

如果你的5 channel amp能修理,可以先试试修,别浪费钱。
尤其是好的amp,值得修的。