佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬來西亞海關

今天从中国回來,帶了十二盒膏葯,上次我岳母帶同樣的量,但却沒被海關為難

今次我同樣帶上了,首先一個女海關官員查了,並要放我走,但另一個女的却走前來,說得多話,又問我這些葯值几多錢的.我說是我岳母送我父親用的,他就說太多不能過關,死都要我報价,我打電話給岳母,一時聯絡不上,他就說要我估价.我說我不知道怎樣估价,但他硬要,我就說大概一千,他問我現在想怎樣...

我非常生氣,我說拿回進去申報,他却說了很多沒用的話,說浪費時間啦!等等...但我說我就是要進去申報,如果要給稅的,我就給,時很多海關走了過來看發生什么事,最后,最后他顯得無奈,並說在櫃台交稅錢就放我走,我問是否有單据,他先說有..

請問這是什么海關?

並硬要我交了一百

我不懂这样的问题应该去哪个地方投诉
要不要找张天赐帮忙

他们在暗示你啦。。你都不会do。。不过这样也好啦,匆长歪风

评分

agsd121 + 5 哈哈哈,说的对!

带12罐没有declare, 如果不是遇到将的海关,你的问题就大条咯

首先一個女海關官員查了,並要放我走,但另一個女的却走前來問我值几多錢
死都要我報价,.我說我不知道怎樣估价,但他硬要,我就說大概一千,他問我現在想怎樣...

都是楼主的问题

多多学习马来西亚国阵精神

Follow Us
其实很多东西都要declare 的, 只是我们的海关没有这么严格罢了。。。

那天我老婆公司团去new zealand。。。 两个同事在australia 带了两粒苹果进new zealand 没有declare, 结果一人罚款new zealand 钱300。。。

不过搂主你遇到的。。。哈哈。。。很明显想吃钱。。。。 没有助长歪风, 给你个LIKE 本帖最后由 lovecherrie 于 24-7-2014 01:45 PM 编辑

有点怀疑你不是大马人
大马的文化你居然不知道?

SIEWMIN 发表于 24-7-2014 03:17 AM

好厉害,这样也被你发现。

lovecherrie 发表于 24-7-2014 08:17 AM
其实很多东西都要declare 的, 只是我们的海关没有这么严格罢了。。。

那天我老婆公司团去new zealand。 ...

其实什么东西需要declare,什么东西不用declare?
我都不懂叻。

澳洲的上網看 border security

邮件去投诉看看。

马来西亚的海关原来是那么松懈的。

这是一个准备要庆祝佳节的海关~~~

其实各国的海关是有检查的。你带同一样东西,数量比较多 都是会要查你要你交税的。

You know Micheal?........Not Micheal Jackson, but Micheal Chong.......张天赐lah......
Y dun help them they dun help you lah
Y help me I help you baru boleh satu hati mah

通常别国的肉类,蔬菜,水果,都不许带入境的。  药物,就需要有批准。
所以,如果“揸正来做”,她大可以当场没收你带的药(如果你说那是药物的话),说没有马来西医医药局的准证之类,而你又不能拿出说这药品已经被批准在马来西亚销售/上市。。。
当年,我带了一包肉干,进美国时也被没收, 丢进了垃圾桶。。。(泪)

cwc0206 发表于 24-7-2014 11:23 AM
其实各国的海关是有检查的。你带同一样东西,数量比较多 都是会要查你要你交税的。

問題出在第一官員允許放行了,又來一個攔住樓主

這時候國陣精神很重要

gundamwing 发表于 24-7-2014 11:30 AM
問題出在第一官員允許放行了,又來一個攔住樓主

這時候國陣精神很重要

我也没有说要帮谁。
其实你说放行你的那个官员 心里是好过吗?我给人走 你就拦截人,就是代表我的疏忽。
很多时候过海关都是要很小心 你自己带了什么东西要过境。(当然不是危险品)。
我上个月第一次搭公司的巴士进新加坡,好麻烦也担心,原来水是不可以带进去scan.我还以为是ok的。

lovecherrie 发表于 24-7-2014 08:17 AM

那天我老婆公司团去new zealand。 ...

澳洲海關很嚴格的,就算帶一個根蔥進去,也要申報。。。