佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[信用卡讨论区]Maybank dual credit card (V) 7月9日前拥有卡客户只需要给一张GST

关闭 [复制链接]
dual cards 可不可以砍掉其中一张,只留一张?

评分

饼干及面包 + 3 应该是不能,可以打电话去CS确定 :)

意味Dual Card的Master Card,只有RM1=1Point而已咯 本帖最后由 daoheng 于 24-7-2014 10:54 PM 编辑

评分

饼干及面包 + 3 是的,master/visa只有1X分数

恭喜开新楼。
上个月还是charge我RM50而已。

如果我现在gold card upgraded 去 plantinum card.

不知道会不会charge我100 gst?

恭喜 面包 兄,开 第5 贴 讨论MBB dual card

评分

饼干及面包 + 5 谢谢支持:)

smith86q 发表于 24-7-2014 09:49 AM
请问一下, credit card statement会给 hardcopy(邮寄)? 如果没有申请online banking, 对吗??

一开始使用hardcopy statement的。如果之后换去softcopy而又想换回hardcopy就会charge用户。

现在有online banking很方便,可以随时下载最新的statement。没有使用hardcopy,又环保。

评分

蓝桥人 + 3 我很赞同

RevoRep 发表于 24-7-2014 05:58 PM
请问 platinum 卡有什么 benefit 是 gold 卡没有的呢?

另外, master 和 visa 拿那一个比较好呢?

请问 platinum 卡有什么 benefit 是 gold 卡没有的呢?gold跟plat的分别是plat多了一个购物保险及旅游保险,你可以参考保险的保障范围。之前有网友分享过家里进贼,而那些使用amex购买的物品是可以claim保险的。

• Travel Insurance Coverage
    Charge your travel fares to the card to enjoy complimentary Accidental Death and Disablement coverage of up to RM1,000,000, as well as Travel Inconvenience coverage for missed connections, luggage delay and luggage loss.
    Subject to terms & conditions of the Certificate of Insurance.
  • Retail Protection
    Purchase protection of up to RM15,000 per item and up to RM100,000 per card account per calendar year.
    Return Guarantee exchange or refund of up to 90days (Maximum RM1,500 per item on purchase price, up to a maximum of RM6,000 per card account per calendar year)
    Extended Warranty of up to RM15,000 per item (Up to RM48,000 per card account per calendar year.)

另外, master 和 visa 拿那一个比较好呢?这个可以看看你其他银行的信用卡,比如你有了其他银行的master card,那么可以考虑选visa或者调转。

Follow Us
RevoRep 发表于 24-7-2014 05:58 PM
请问 platinum 卡有什么 benefit 是 gold 卡没有的呢?

另外, master 和 visa 拿那一个比较好呢?

之前网友在前一个帖子讨论过同样的申请状况,升级是需要给100 GST

你可以参考这里

http://cforum2.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

poh_83 发表于 24-7-2014 09:26 PM
什么!现在双卡要给RM 100 政府税?

我是旧卡, 刚刚被CHARGE RM50罢了, 确认是新的申请才被CHARGE RM100吧

shaunkL 发表于 24-7-2014 10:59 PM
恭喜开新楼。
上个月还是charge我RM50而已。

我也想知道

我上个月在宣布前才被征收 RM50,希望旧卡只需还 RM50 一年

饼干及面包 发表于 25-7-2014 07:57 AM
一开始使用hardcopy statement的。如果之后换去softcopy而又想换回hardcopy就会charge用户。

现在有on ...

其实我是新用户,6月19号拿到卡的。可是,我还没有收到statement。有点紧张

lion_o 发表于 25-7-2014 09:52 AM
我上个月在宣布前才被征收 RM50,希望旧卡只需还 RM50 一年

我是这个月中被收50, 所以旧卡应该是50罢了

请问, 我在M2U看到TAX50了 可以直接用POINT REDEEM还是需要等到STATEMENT DATE才REDEEM?

smith86q 发表于 25-7-2014 10:59 AM
其实我是新用户,6月19号拿到卡的。可是,我还没有收到statement。有点紧张

7月9日前的,安啦   

蓝桥人 发表于 25-7-2014 11:53 AM
我是这个月中被收50, 所以旧卡应该是50罢了

请问, 我在M2U看到TAX50了 可以直接用POINT REDEEM ...

我不会,不曾做过

lion_o 发表于 25-7-2014 05:06 PM
7月9日前的,安啦

谢谢大哥!!!

Maybank dual Card 是我人生第一张Credit Card~
看了大大们的分享后在我决定申请credit card的时候第一个就选他...
也真的很高兴被apporve application~

我是7月9日那天才收到SMS 说成功申请到的...然后因为shipping 问题现在才拿到卡...
booklet上面写是2 Card 1 Charge...可是我现在才得到active...那么代表我可能被Charge RM100了?

Liliy 发表于 25-7-2014 06:16 PM
Maybank dual Card 是我人生第一张Credit Card~
看了大大们的分享后在我决定申请credit card的 ...

被 charge RM100 的情况不怎么乐观下
消费 RM5k 就能 redeem 12500 treatpoints + 12500 treatpoints
或者在周末消费 RM1k 去换回 RM50 cash back
花 RM2k 就有 RM100 cash back
单单帮公司还两个月的水电费用都已经拿回那失去 RM100 的 GST 了
以上都是只用 amex 来付费哦

评分

ckkmy + 5 我很赞同

nakata017 发表于 25-7-2014 06:29 PM
被 charge RM100 的情况不怎么乐观下
消费 RM5k 就能 redeem 12500 treatpoints + 12500 treatpoin ...

真的吗?    那么要在周末消费了~
谢谢你的意见~~~

还有一个问题...><

假设 Limit给5K...
以前两张card的card limit是一起共用5K,那么现在charge 两张tax的话...limit是各5K 还是依然共用??

Liliy 发表于 25-7-2014 09:37 PM
真的吗?    那么要在周末消费了~
谢谢你的意见~~~

limit 照旧是 combine limit RM5k
你说 brochure 上面注明是 2 cards 1 gst charge, 那个是旧的 brochure 来的
我去 card center 拿卡的时候也是拿旧的 brochure
就算你的两张卡各自被 charge gst RM50 还是一样是 combine limit RM5k  

看到各位无私的分享很感激。

我也是社会新鲜人,看了generationxyz 的部落格之后,就觉得maybank dual card 最值得。

我每个月会有RM600 for TNB, Astro, TM, Lembaga Air Perak。 不知道这些机构拿不拿得到cashback?
然后可以在网上缴付这些账单吗?要在周末用是吗?

我也会大概有RM250的车油钱。

当天刷卡,当天还,不是想当卡奴,这是想省那5%。

也有在比较 Hong Leong Wise 的 10% for Utilities & Petrol. 不懂哪一个比较值得