佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

作为即将下地狱的中立人士,我认为需要帮伊斯兰党说一些好话

我知道很多人,尤其是华人很不爽伊斯兰党对于 MH17 说鸟话的行为。但是要考虑到伊斯兰党面对的主要还是乡区的保守选民,他们心里是怎么想的我们也没办法知道。就如伊斯兰刑事法那样,说不定这种言论会为他们赢取一些保守的选票,尤其是吉打、登嘉楼和彭亨州这三个他们需要进攻的州属。

而且中立一点说,除了伊斯兰党外,火箭和蓝眼都没有意愿、也没有能力进攻这些保守乡区。他们自恃过高认为现代民主观念太神圣,所以不能够对保守选民的极端理念进行妥协,但是基于现实需要这些人的票,所以把坏人的角色给伊斯兰党去做。

作为中立人士,我认为红豆兵虽然在智商和情商上有待提高,但是在“说服”保守华人上有其功劳。同样道理,伊斯兰党青年团一样是扮演着 “说服” 保守极端人士的角色。如果是作为一个不需要拉票的华人,你当然可以说伊斯兰党脑残。但是如果民联委任你去进攻这些长期给保守思想熏陶的乡区,又不给你资源去派,你会怎样做?

请切记,伊斯兰党的主战场在乡区,不是一大堆 liberal freethinker 的城市区。伊斯兰党的主要敌人是巫统,不是马华民政这些草包。

@老医师  ,这样的言论 o 不 ok?

评分

心碎天使 + 5 很难听但这是事实. 我加分.
多事 + 5 言論很中立。

我知道很多人,尤其是华人很不爽伊斯兰党对于 MH17 说鸟话的行为。但是要考虑到伊斯兰党面对的主要还是乡区的保守选民,他们心里是怎么想的我们也没办法知道。就如伊斯兰刑事法那样,说不定这种言论会为他们赢取一些保守的选票,尤其是吉打、登嘉楼和彭亨州这三个他们需要进攻的州属。

现在马来西亚保守派已经没有市场了,可以多去看看现在的马来人有几个是保守的,都是那些6070是年代的才比较保守

而且中立一点说,除了伊斯兰党外,火箭和蓝眼都没有意愿、也没有能力进攻这些保守乡区。他们自恃过高认为现代民主观念太神圣,所以不能够对保守选民的极端理念进行妥协,但是基于现实需要这些人的票,所以把坏人的角色给伊斯兰党去做。

但别忘了现在民联是一个个体,党友犯错连同拖累其他党的声誉和名望,如果还我行我素,麻烦伊党自己去和巫统结盟吧

作为中立人士,我认为红豆兵虽然在智商和情商上有待提高,但是在“说服”保守华人上有其功劳。同样道理,伊斯兰党青年团一样是扮演着 “说服” 保守极端人士的角色。如果是作为一个不需要拉票的华人,你当然可以说伊斯兰党脑残。但是如果民联委任你去进攻这些长期给保守思想熏陶的乡区,又不给你资源去派,你会怎样做?

你自己又几高级?
看得出你还没资格下地狱哦
多和真正的中立人士学习吧

gundamwing 发表于 24-7-2014 10:31 AM
我知道很多人,尤其是华人很不爽伊斯兰党对于 MH17 说鸟话的行为。但是要考虑到伊斯兰党面对的主要还是乡区 ...

现在马来西亚保守派已经没有市场了,可以多去看看现在的马来人有几个是保守的,都是那些6070是年代的才比较保守

六七十年代的不是选民吗?请问下乡区不是这些老人居多?

但别忘了现在民联是一个个体,党友犯错连同拖累其他党的声誉和名望,如果还我行我素,麻烦伊党自己去和巫统结盟吧

同样道理行动党的言论也会连累伊斯兰党,所以是彼此彼此

你自己又几高级?

这么快对号入座了?

六七十年代的不是选民吗?请问下乡区不是这些老人居多?

请问现在年轻人多还是老人多?老人当然是选民,和但是年轻人的数量比较,比条毛

同样道理行动党的言论也会连累伊斯兰党,所以是彼此彼此

请指举行动党连累伊党的言论,否则视你为造谣

你自己又几高级?

这么快对号入座了?

不会吧,你还不知道我是超级红豆冰?
我来这里就是揭发国阵无能腐败的
揭发伪中立人士只是顺便而已

bashlyner 发表于 24-7-2014 10:40 AM
现在马来西亚保守派已经没有市场了,可以多去看看现在的马来人有几个是保守的,都是那些6070是年代的才比 ...

原来LZ这么快就对号入座了。。。。

如果哪一天伊斯兰教可以不理城市那些liberals,我会帮伊党说好话。可惜,我身边伊党的朋友说伊党的目标就是要消灭这个国家的罪恶,包括城市区,包括其他族群,包括其他liberals。其中一个隐目标让这个国家没有猪肉,没有酒。

我问他,你不吃猪肉是你的事,我有吃的权利,又没伤害你,你这样会不会太过分?

他回我一句:如果你看到人家做坏事,你会保持沉默还是劝告?

我直接无言。将吃猪肉等同坏事。

将马航卖酒等同罪恶。

这种保守思想,真要侵害多少人民思想才甘愿?为什么我身边这些大学毕业生要这么保守?

伊党要攻保守区是他们的自由,不过身为要下地狱的中立人士,还没到埋没良心帮极端伊党的地步。伊党如果走向开明则另当别论。

评分

心碎天使 + 5 我很赞同
lhk1883 + 5 我很赞同
Itikputih + 5 谢谢分享

Follow Us
gundamwing 发表于 24-7-2014 10:31 AM
我知道很多人,尤其是华人很不爽伊斯兰党对于 MH17 说鸟话的行为。但是要考虑到伊斯兰党面对的主要还是乡区 ...

马来西亚保守派已经没有市场,可以多去看看现在的马来人有几个是保守的

看来你不是很了解西马。

别说乡下,你就在独立广场/ KLCC 有 event 的时候试下和广大马来民众讲解莱纳斯和核电的危害,不然厉害一点讲阿拉课题。试试看来告诉我成绩。

shah alam,马来西亚先进州首府城市选区(还是被民联政府统治了一届的州),505 大选成绩去 check 一下,看土权的候选人 Zulkifli Noordin 票拿了多少%。

评分

runng + 5 我很赞同
多事 + 5 我很赞同

gundamwing 发表于 24-7-2014 10:46 AM
现在马来西亚保守派已经没有市场了,可以多去看看现在的马来人有几个是保守的,都是那些6070是年代的才比较 ...

请问现在年轻人多还是老人多?老人当然是选民,和但是年轻人的数量比较,比条毛

那请问下乡区是年轻人多还是老人多?  我一大早就说了伊斯兰党的主战场是乡区,请问下行动党有本事攻下这些地方吗?连半城郊区的安顺都落马了

行动党反伊斯兰刑事法不就是在连累伊斯兰党了?别忘了保守的马来选民也是会支持伊斯兰刑事法。还有圣经风波的课题,你以为和苏丹唱反调会很得马来人的心?

那请问下这个主题有什么国阵腐败的地方?需要劳烦您来揭发?

评分

多事 + 5 言論中肯。

JowY 发表于 24-7-2014 10:51 AM
马来西亚保守派已经没有市场,可以多去看看现在的马来人有几个是保守的

看来你不是很了解西马。

民联讲座会多去看看吧,出席的都是什么种族

tanxinrong 发表于 24-7-2014 10:50 AM
如果哪一天伊斯兰教可以不理城市那些liberals,我会帮伊党说好话。可惜,我身边伊党的朋友说伊党的目标就是 ...

你下一届要不要民联入主布城? 如果民联没有能力攻下保守极端人士的票,那么等多二十年老选民死光了才来谈吧

评分

runng + 5 我很赞同
多事 + 5 我很赞同

JowY 发表于 24-7-2014 10:51 AM

看来你不是很了解西马。

Lynas 祸害全马照理说应该会引起民愤,但都是少量外州人出席,关丹这个大城市的选民都怎么了?

我很讚同LZ的言論。
比起那些自己說的“中立人士”,LZ的言論中立多了。

bashlyner 发表于 24-7-2014 10:53 AM

那请问下乡区是年轻人 ...

那请问下乡区是年轻人多还是老人多?  我一大早就说了伊斯兰党的主战场是乡区,请问下行动党有本身攻下这些地方吗?连半城郊区的安顺都落马了

所以都说了,伊党永远只能维持在那个程度,一离开地盘就等死,帮小忙倒大忙,有用?

行动党反伊斯兰刑事法不就是在连累伊斯兰党了?别忘了保守的马来选民也是会支持伊斯兰刑事法。还有圣经风波的课题,你以为和苏丹唱反调会很得马来人的心?

所以行动党不是开口了吗?不开心自己离开民联投奔巫统去,看看巫统这个邪恶政党怎样玩残伊党
行动党虽然不认同伊党回教法,但会去尊重自己的党友
看看巫统卖华,一个主人一条狗

那请问下这个主题有什么国阵腐败的地方?需要劳烦您来揭发?
我的这里是指这政治论坛,你多心了

tanxinrong 发表于 24-7-2014 10:50 AM
如果哪一天伊斯兰教可以不理城市那些liberals,我会帮伊党说好话。可惜,我身边伊党的朋友说伊党的目标就是 ...

你應該回答他:
如果我覺得你很丑,我是不是應該捉你去整容?或至少把你那醜陋的臉包起來?

bashlyner 发表于 24-7-2014 10:55 AM
你下一届要不要民联入主布城? 如果民联没有能力攻下保守极端人士的票,那么等多二十年老选民死光了才来谈 ...

我的想法偏向tony pua。宁愿输了一个战役(battle),不输一场大战争(war)。

马来西亚趋向保守决定不是我想看到的,因为保守的副作用就是惟我独尊侵害其他人的权益(看看西方反同志,看看中东女权)。开明思想虽然暂时赢不了,不过却传达一个讯息---我不妥协。

如果真要等他们老死那也没法,我不想看到我国像埃及那样,或像伊朗那样。

民联下一届如何走我不懂,可是若伊党越极端就越能赢得更多选票的话,那好,伊党你就继续咯。不过身为极端宗教思想与政策的victim to be,还是不能假惺惺去支持。

如果可以为了政权妥协,那行动党就应该支持伊斯兰教法了,大家合一同一目标前进,皆大欢喜。

gundamwing 发表于 24-7-2014 11:03 AM

那请问下 ...

所以都说了,伊党永远只能维持在那个程度,一离开地盘就等死,帮小忙倒大忙,有用?

当然有用,因为行动党和公正党两者连一些地盘都攻不下。所以才会用一个民联,各自表述这种方式来分工合作。伊斯兰党在乡区还有很大的开拓空间,因为都是巫统的地盘。但是火箭和蓝眼的选票差不多去到极限了,他们现在头痛的是维持基本盘,和伊斯兰党的情况不一样。

所以行动党不是开口了吗?不开心自己离开民联投奔巫统去,看看巫统这个邪恶政党怎样玩残伊党
行动党虽然不认同伊党回教法,但会去尊重自己的党友
看看巫统卖华,一个主人一条狗

又来比烂了?行动党一开口不就是表示了民联同床异梦?巫统又可以大肆宣传说伊斯兰党给行动党骑在头上,要成立基督国了

tanxinrong 发表于 24-7-2014 11:07 AM
我的想法偏向tony pua。宁愿输了一个战役(battle),不输一场大战争(war)。

马来西亚趋向保守决定不是 ...

所以现在最好的做法是给巫统继续掌权,火箭继续不管乡区马来票,等二十年后如果我国好命还没有破产的时候,就有机会让开明派民联大胜了

民联分而治之的把戏是和国阵学来的,所以你不需要担心他们会口径一致。同样回到现实问题,那就是在伊斯兰党选区的华人应该怎么选,那些在火箭区的华人当然吹水容易。

这个问题本来是应该给老医师回答的,你可以尝试回答下。当然以民联需要下一届执政作为前提,如果大家认为继续给巫统掌权也没关系的话,那么这个主题就是废的 本帖最后由 bashlyner 于 24-7-2014 11:15 AM 编辑

bashlyner 发表于 24-7-2014 11:07 AM

当然有用,因为行 ...

聽過異中求同嗎?

這點有異議不代表不能合作

也不用搞到大家像巫統帶條賣華狗樣

大家意見不同但平起平坐,互相尊重

因為至少大家還有一個相同的目標

就是推翻腐敗無能貪污惘法的國陣

取得中央政權

gundamwing 发表于 24-7-2014 10:55 AM
民联讲座会多去看看吧,出席的都是什么种族

2013P108 Shah Alam, Selangor
Khalid Samad (PAS)
49,099
56%
Zulkifli Noordin (BN)
38,070
43%

43% 的票!民联州!先进州!

当中立人士死的就算了,这些人不是人吗

扣除向来偏高的华人票外,你可以大概知道支持土权的城市马来人有多少 (可能有些人会说shah alam其实没有很发达,但我不敢得罪shah alam人,就算它是大城市吧)

如果是DAP候选人,肯定土权大胜

评分

bashlyner + 3 谢谢分享

LZ说的有其道理,如果民联想要在很短的时间达成目标

但前提是华人必须稳着505的坚持,而这的条件则是民联不要有任何闹剧。

可是现在你看看...身边人全部政治冷感了。

当然如果真的要期望所有人在开明成熟的情况下投向民联,恐怕这个改朝换代等到投胎转世都无法实现

有时也蛮为难搞政治的。刘镇东所说的走向中间...讲是很容易,做起来没有多少人有这般耐心。