佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯美术系 - 到底是该选择MIA还是Daseign?在读生,业界活跃者请入。

去了MIA-学费30K,感觉工作人员和学生都很友善,学生作品呈现较朴实。
Daseign-学费37k,感觉工作人员很公式化-有距离感,学生作品呈现之前之后对比-很吸引人。
本人家庭经济有限,还需要ptptn辅助。MIA负责人可以帮忙申请事宜,Daseign就好像吊起来卖酱-打电话问了email了还是没消息。
恳请有关学院在读生及业界人士提供意见。
万分感谢!

有去参观他们的环境吗?还有他们的师资。

可以的话向他们了解教学的内容,我知道现在有不少学院是用tracing印制的方法,这种做出来很真实,但取巧。

现在的MIA如何我不懂,我知道很早期出来的,到现在都是创意界的厉害人士,MIA以前的纯美术确实很厉害的。

去看了,open day MIA 的 pure art head 有亲自解释课程,我没问名字。上网找了好像是Bibi Chew。 没看到她的作品。环境好过Daseign.

Daseign 比较像补习中心。虽然那里的人比较高傲,但是得奖的次数很多。不巧的是,在找住处时碰上了Daseign的毕业生,他们没说Daseign什么,不过就笑笑的说了MIA pure art 出名? 那是以前的事吧。很耐人寻味下。

所以很希望一些知情者能提供一些建设性的意见。

得奖未必是代表事实的,我不是针对Dasein,就是其他几间稍有名气的学院,也是经常说自己得过什么什么大奖,很多得奖项目的好处是可以吸引更多学生到来,以便证实自己是否真实材料的。有没有特别管道得奖我就不说了。

MIA以前纯美术确实很厉害的,那时还没有dasaien,the one还是limkokweng, 我是知道的是有段时期纯美术处于低潮的时期,所以他们的经营方针要转向更商业化,这也自然失去的重要的元素。尤其现在纯美术又再兴起,抬头。

Bibi Chew可以试试谷歌搜寻Bibi Chew MIA

http://www.shaliniganendra.com/artists_chew.html 本帖最后由 应龙 于 24-7-2014 08:00 PM 编辑

说的也是。我明天会再去MIA了解清楚课程纲要及导师。毕竟俩院的学费有点差距,还是要再慎重考虑。也不知道daseign还有没有任何hidden fees,估计接近40k学费。

所以咯,这些学费再加生活费再加绘画用具,加加起来不是开玩笑的一笔数目。

在决定报名之前,有时间的话,多多练习,找网上youtube的都有,为学前做准备会有多少帮助的。

Follow Us
今天工作没时间去到学院。

但是我仔细地想了想,应该还是会去MIA。毕竟它们成立了这么久,应该在课程上是没有问题。经济上也不会感到这么压力。

至于学不学到东西,很多时候也看学生的自发能力及勤奋。在这三年期间里打好手画的基础,出来社会如果要用到其它电脑有关的software再另外进修短期课程吧。

文凭就好像是张见工的passport(尤指Singapore)。当然作品也要有料咯。

是说练习水彩画吗?

先多练铅笔画,素描。

铅笔是任何绘画的基础功夫,基础打得越好,画出来的就越稳扎。
当画得多了,就会带出自己的线条,成就自己的风格。

赞同应龙兄的说法。

铅笔素描是艺术的开始pun.  
基础稳扎稳打对艺术也好,设计也好, 都有很大的帮助的。

评分

应龙 + 3

楼主 我想说你的daseign spell 错了 应该是dasein才对
好吧我算是dasein前学生 但不是fine art的 dasein确实学校相比起来是比较小间 但lecturer工作人员我遇到的都很亲切 没有你说的问题啦 据我所知的一般拿fine art的学生都很少 不知道你会不会认为是一种优势 毕竟学生少lecturer可以更focus在学生身上 dasein都lecturer和学生一般关系都很好
至于mia没了解过不予评价

好的,谢谢应龙兄及dk liew的指点。
终算有位毕业生给予中肯的意见,谢谢 melody.

想知道楼主现在如何了?