佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家可以帮帮忙吗?很多问题不知怎么做double entry.. 谢谢

事情是这样的,我在ABC S/B 做,但一路以来这间ABC S/B都没有报过税,没有audit 过。我是从中间接手做这间公司的帐,因为接手前,这间ABC S/B没有请人做account, 所以在我之前的account 都很乱,没有完整的结年帐,所以我接手后,都没有Opening balance,只是做profit & loss account, 但balance sheet 不能balance的。

直到现在,老板知道这样不是办法,没有保税,没有audit, 但之前的帐根本做不出来,唯有开多一间 XYZ S/B。

之前我经验不够,之前又是做Enterprise 的帐,这是我第一次做SDN BHD, 请大家帮帮忙,我真的不知道可以问谁,谢谢大家,感恩。

现在我的问题是这样:-
1)新公司 XYZ S/B,开银行户口
     Debit - Bank RM100,000
     Credit - Capital Account RM100,000
  *那paid up capital 是否是 RM100,000 ?

2)旧公司ABC S/B 的银行户口会随着顾客进钱而有钱,老板又会把旧公司的钱,“移”去新公司的钱,那第二次,第三次等移去的钱,该怎样做?
     Debit - Bank
     Credit 什么?是否也是Capital Account ?

3)Capital Account 的c/f balance是否一定保持一样不变,或是增加,一定不能少?

4)旧公司ABC S/B有几辆公司注册的汽车和罗里,还供着银行,老板也打算搬去新公司,(老板不知会不会跟银行说loan 将会由新公司供,如银行可以      给新公司供)
    Debit - Motor Vehicle
    Credit - H.P. Creditor bank (balance of loan amount)
    这样对吗?

- 如银行不能让新公司继续供,那应该怎样做?(总之老板是一定要把这些车搬进新公司)

请大家帮帮忙,感恩感恩。。。

之前的sdn bhd还是需要尽快关掉的。要不然,等到SSM出compound就严重了。公司每一位董事都会被罚,公司也会被罚。而且还是每一年都会被罚。

建议你老板尽快联系公司秘书,要怎么处理之前的sdn bhd.

ks_w 发表于 24-7-2014 10:33 PM
之前的sdn bhd还是需要尽快关掉的。要不然,等到SSM出compound就严重了。公司每一位董事都会被罚,公司也会被 ...

听说S/B要关掉是要SSM(包括给他们audit report之类)的批准的。。。

雨化田 发表于 25-7-2014 08:17 AM
听说S/B要关掉是要SSM(包括给他们audit report之类)的批准的。。。

是的。

除此之外,如果曾经向LHDN登记过的,也需要LHDN的批准。

ks_w 发表于 25-7-2014 08:36 AM
是的。

除此之外,如果曾经向LHDN登记过的,也需要LHDN的批准。

呵呵。。。还是回到原点。。。他们还是要做那条帐出来。。。

雨化田 发表于 25-7-2014 09:17 AM
呵呵。。。还是回到原点。。。他们还是要做那条帐出来。。。

哈哈,是的。

Follow Us
ks_w 发表于 24-7-2014 10:33 PM
之前的sdn bhd还是需要尽快关掉的。要不然,等到SSM出compound就严重了。公司每一位董事都会被罚,公司也会被 ...

那之前的S/B 从来没有audit 和报过税,以为公司的账都做不出来,想问如果要关掉可以吗?

其实是这样的,SSM 有出封信给ABC S/B,说company dormant, offer 我们关公司,但老板就担心关了公司后,银行也要关,那些debts 就收不回来,就坚持不关(因为顾客千的钱很大,银行不能关),就提议开一间新公司,做帐报税。 我认为旧公司如果SSM offer 关,那不是很好吗? 但老板坚持不要关。。。

pigpig23 发表于 28-7-2014 11:33 AM
其实是这样的,SSM 有出封信给ABC S/B,说company dormant, offer 我们关公司,但老 ...

虽然SSM当ABC公司是dormant,但是实际上ABC有做生意的,所以没那么容易关,要关掉公司是要上一份最新的audited accounts的,这你可以问清楚你们的company secretary。
你们的annual return那些应该已经几年没交上去SSM吧,有多少年了?
如果这次写信来你老板不去关的话,那么迟点SSM可能会写信来说什么Late Filing of Annual Return那些(我猜的,问下company secretary就知道了),到时候罚款会很高,所以怎样都是要做出帐来,请auditor audit你们的帐。

1) 是的。
2)如果是我,我会credit director account.
3) 公司的paid up capital 是可以改变的,请询问你的公司秘书。 account里的paid up capital一定要跟form 24一样
4)这个就不懂了,车如果是自己的名还可以做trust deed带进 XYZ。 是abc名 应该要卖给xyz才可以带进account了

问你的auditor的意见会比较好

xzzzzzz 发表于 5-8-2014 10:14 PM
1) 是的。
2)如果是我,我会credit director account.
3) 公司的paid up capital 是可以改变的,请询问你 ...

关于第二题,你的解答是2)如果是我,我会credit director account.

那,因为第二次,第三次进的钱,都是由旧公司进给新公司。那如果进director account, 那如果没有还,(因为不会还,只是公司移去新公司,所以根本不会还),岂不是每一年的账目都会看到公司欠director钱? 那会有问题吗?谢谢解答,感恩

pigpig23 发表于 6-8-2014 09:49 AM
关于第二题,你的解答是2)如果是我,我会credit director account.

那,因为第二次,第三次进的钱,都 ...

不会有什么问题的。就当做是director pump钱进咯。
不过还是询问你的auditor意见比较好.

director account如果不是debit balance的话 应该没什么问题。 因为今年开始IRB 实行DEEMED INTEREST。意识说公司借钱给DIRECTOR,要算INTEREST INCOME,会中tax

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同