佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想给爸爸配一个电脑拿来看股票,求大大看看这配置有没有问题~

配置都是从Pcdepot那里得来的,因为明天可能就去Pcdepot实店那里购买这个配置
INTEL PENTIUM G3220 PROCESSOR LGA1150 = RM175
WD CAVIAR BLUE 500GB 16M SATA-6 = RM166
KINGSTON 2GB KVR1600 DDR3 RAM *2 - RM75 *2 = RM 150
MSI MS7817 H81M-P33 INTEL H81 S1150 M/B = RM185
AVF AC-SD533K-B7 CHASSIS 自带 230W PSU = RM92
不懂那个自带的PSU行不行,如果不用买多个新的PSU,这样的话这个配置就只是 RM768 ~

PSU的钱不能省的, 选较好的价钱RM300多那种吧

kimmun 发表于 24-7-2014 11:31 PM
PSU的钱不能省的, 选较好的价钱RM300多那种吧

现在我才发现我好像发错地方了,应该发在DIY专区里。。。
不过如果只是普普通通用而已,也需要用到RM300多的PSU?

好的PSU较省电, 电压也较稳定, 有些还三年或五年保固,我的建议PSU的钱不能省咯, 最少也装个RM150-RM200的PSU吧, 那些机壳付的的我真的不敢用

评分

hoehoe214 + 5 我很赞同

kimmun 发表于 25-7-2014 12:53 AM
好的PSU较省电, 电压也较稳定, 有些还三年或五年保固,我的建议PSU的钱不能省咯, 最少也装个RM150-RM200 ...

好吧。。。。看来要跟爸爸说说了~ 谢谢你的回复~

Lz好像都没有加GrafitCard
普通用400watt-500watt已经富余
AeroCool Power Supply Strike-X 500W (80PLUS BRONZE)RM149
http://www.lelong.com.my/aerocoo ... -2007-01-Sale-I.htm

Corsair Power Supply VS Series 450W / VS450 RM134
http://www.lelong.com.my/corsair ... -2007-01-Sale-I.htm 本帖最后由 liong5541 于 25-7-2014 01:26 AM 编辑

评分

feilong + 3 买股票不需要Graphic card吧?

Follow Us
liong5541 发表于 25-7-2014 01:25 AM
AeroCool Power Supply Strike-X 500W (80PLUS ...

难不成我真的要在网上购买?~ 我还真没试过网购 再说那个Aerocool PSU,在PCDEPOT里也有卖,但是比Lelong的贵很多。。。。真懊恼~

话说这个 Corsair 显示 offer up to 85% efficiency ,但是Specifications又写着 80 Plus Not Applicable ,那么究竟是怎么一回事

DanielSeow 发表于 25-7-2014 01:42 AM
难不成我真的要在网上购买?~ 我还真没试过网购  再说那个Aerocool PSU,在PCDEPOT里也有卖,但是比 ...

Corsair的"VS"系列基本都有根据80+白牌做工来设计
不过就是没有申请或者印刷80+的标记
http://www.hardwaresecrets.com/a ... Supply-Review/540/7

85%就是450w最高的供电量450x85%=382w(+12)
在加其他3.3v +5.5v就差不多450w

看股票其實最重要的是大大的屏幕...

loading.. 发表于 25-7-2014 11:45 PM
看股票其實最重要的是大大的屏幕...

还有多荧幕。。。

可以同时看多个不同的画面。。。

liong5541 发表于 25-7-2014 11:27 PM
Corsair的"VS"系列基本都有根据80+白牌做工来设计
不过就是没有申请或者印刷80+的标记
http://www.hard ...

是酱的吗。。。??

jollygoh 发表于 26-7-2014 02:54 AM
是酱的吗。。。??

杂牌E-80有可能更少(70%-78%)....

liong5541 发表于 26-7-2014 07:58 AM
杂牌E-80有可能更少(78%)....

我是说80+是酱解释的吗。。。??

jollygoh 发表于 26-7-2014 09:49 AM
我是说80+是酱解释的吗。。。??

80+要看用料,设计和经过测试才可以明白
目前Seasonic的用料,设计,测试...最好(个人认为)

INTEL PENTIUM G3220 PROCESSOR LGA1150 = RM175
WD CAVIAR BLUE 500GB 16M SATA-6 = RM166 <---价钱超级贵,接近1TB的价钱了
KINGSTON 2GB KVR1600 DDR3 RAM *2 - RM75 *2 = RM 150 <--- 直接上1只8GB的
MSI MS7817 H81M-P33 INTEL H81 S1150 M/B = RM185
AVF AC-SD533K-B7 CHASSIS 自带 230W PSU = RM92 - 可以的话把Power supply换去Huntkey CP400h的就可以了,机箱可以用回这个如果没有要求

没有monitor的?因为我之前有帮顾客弄一架电脑,接去4个monitor看股市

psu 精华,里面有讲述到PSU Energy Efficiency
http://cforum3.cari.com.my/forum ... st%3D1%26digest%3D1 本帖最后由 hoehoe214 于 27-7-2014 03:58 PM 编辑

puifah 发表于 26-7-2014 04:32 PM
WD CAVIAR BLUE 500GB 16M SATA-6 = RM166

经你这么一说,我才发现原来WD 1tb和500gb才相差 RM23,我今天由于很早就出门了,没有看到你的留言,而且今天又已经买了500gb。。。现在看到你这么一说,我感到非常后悔和伤心了

kimmun 发表于 25-7-2014 12:53 AM
好的PSU较省电, 电压也较稳定, 有些还三年或五年保固,我的建议PSU的钱不能省咯, 最少也装个RM150-RM200 ...

如果买有牌子,1 set 包 windows 的机 psu 也是不能?
买了要直接换掉?

liong5541 发表于 25-7-2014 01:25 AM
AeroCool Power Supply Strike-X 500W (80PLUS ...

MSI MS7817 H81M-P33 INTEL H81 S1150 M/B 没有 integrated graphic card吗?
如果有的话就不用再买了吧。

老实说,PSU只要够用就好,你的hardware又不是什么顶级hardware,也不是hardcore user。
我也组装了一架CPU,也是用杂牌PSU,和casing一起来的,结果还不是用了2年多,我的还用来打dota2。。。你的只不过是看股票罢了。
最重要的是你组装CPU时,问那个店家whether那个PSU的power够不够support你的hardware罢了。

只不过是kancil罢了,打95的油,别因为你要保护engine和跑的快而跑去打97。

个人浅见。