佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

害怕带项圈

我家的 Moon 不知为何带上项圈后会变得很害怕,尤其是听到项圈上的铃铛声。第一次替她带,她怕到发狂地乱跳,发出害怕的叫声,还因此弄伤了鼻子

过后几次也尝试替她带上,虽然没第一次那种反应,但还是怕到躲起来,还怕到撒尿。

有人可以解释她的反应吗?

我家的也不喜欢带“绳子”

本来想带它散步

可能是怕狗,因为狗都穿的

朋友有建议我替她带几分钟
脱下后给零食吃
然后重复和加长带的时间
让她习惯铃声和项圈

erm....要知道猫是一种戒备心非常重的动物,凡是没接触过的东西突然出现它们都会怕,尤其是家猫,很神经质。我的猫对颈带是没这么夸张啦,最多是它们会倒退走路。哈哈。。。可是过几天就没事。所以你也不用太担心,应该几天就习惯了。

但我不是很建议给猫咪戴颈带,因为当它们习惯后,它们就会开始玩那个吊着的铃铛。。。到最后那个颈带就会被它们破坏到惨不忍睹。而且它们会想尽办法脱出来玩哦。

peston 发表于 25-7-2014 04:50 PM
erm....要知道猫是一种戒备心非常重的动物,凡是没接触过的东西突然出现它们都会怕,尤其是家猫,很神经质。 ...

已经几个星期尝试帮她带
但她还是害怕
她是我街边捡回家的野猫
警戒心真的很重

我要帮我的猫带项圈
主要是让我们知道他们在哪里
猫很神出鬼没的

Follow Us
如果是家里放养的,不建议帮猫咪带项圈。
第一:会抗拒的猫咪就会千方百计想把项圈弄下来。结果很可能要把项圈要下来而项圈trap在口中,然后他们会恐慌,开始挣扎,会用爪子抓自己的嘴巴,搞到嘴巴内外都流血受伤。身为主人的不知道要怎么下手帮他。

第二:有一些项圈会意外的钩在一些家私上,导致猫咪的颈被卡着。猫咪挣扎,很危险。除非戴可以自松的项圈。

第三:有一些项圈的material会导致猫咪皮肤敏感。

第四:带了项圈就要注意项圈的卫生,可能会长kutu.

我买的是安全项圈
被卡着的时候可以挣脱
而且也有经常清洗
不然有他们的臭口水味

蜜蜂仔 发表于 25-7-2014 08:56 PM
我买的是安全项圈
被卡着的时候可以挣脱
而且也有经常清洗

哈哈哈哈哈。。。。。臭口水味,这个是真的。。。

试试看拿掉铃铛呢?会不会只是害怕铃铛的声音?

peston 发表于 25-7-2014 04:50 PM
erm....要知道猫是一种戒备心非常重的动物,凡是没接触过的东西突然出现它们都会怕,尤其是家猫,很神经质。 ...

我的猫猫也是和你猫一样,第一次带它们还一直绕圈和想要脱掉。。。很多时候会被它弄出来玩到不像样,我都帮我猫猫带了很多次了。。。

昨天再次替她带上,这次就不会那么害怕了
她还会撒娇和玩耍,只是当听到铃声的时候会停顿一下

个人认为放铃铛不是很好..它们那么敏感..
动一动就有铃铛声,它们不会被烦死,但是会变得紧张兮兮的吧