佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: HAMSUPMAN

我老板对我说做人要饮水思源.........

HAMSUPMAN 发表于 25-7-2014 02:05 PM
一个月才一千五,有收到烂帐才有commision

这种工资,可以理直气壮换工了!

amnobody 发表于 25-7-2014 05:46 PM
我也很想知道你怎么讲到她眼湿湿的^^

台词:

老板,你那天和我说,做人要饮水思源,我回去垫高枕头想了一夜......我想通了!老板,你说的对!做人,一定要饮水思源!

我阿爸阿妈养我这样大,我都没有饮水思源,赚到钱给他们过好日子。我真的很不孝!做人是一定要饮水思源的!我一定要在我阿爸、阿妈百年之前好好孝顺他们。

老板,真的很谢谢你提醒我:做人一定要饮水思源!你真的是天底下最好的老板,教我这么重要的做人道理。

我决定出去自己闯,让我阿爸、阿妈为我骄傲!将来我有所成就了,我一定会饮水思源,记得你的!

配合动作:
和老板抱在一起哭...

这个版本还可以吗?

评分

david999 + 3 谢谢分享

chsi 发表于 25-7-2014 08:39 PM
台词:

老板,你那天和我说,做人要饮水思源,我回去垫高枕头想了一夜......我想通了!老板,你说的对 ...

哈哈哈。。。。。可以可以

你帮大耳窿做工?

HAMSUPMAN 发表于 25-7-2014 02:02 PM
他也是有说,谁出来自己干,他就要唱衰!

我也有遇过这种老板,没关系的,这种老板没有竞争力,
发达都有限!

chsi 发表于 25-7-2014 08:39 PM
台词:

老板,你那天和我说,做人要饮水思源,我回去垫高枕头想了一夜......我想通了!老板,你说的对 ...

哈哈哈哈笑死我,可能楼主用这个版本还可以讲到老板资助他另开炉灶~

Follow Us
做老板的,永远不想看到下属比他轻松/好过
这是人性

没有钱,哪来水饮啊 ~

云雨风 发表于 26-7-2014 02:55 PM
没有钱,哪来水饮啊 ~

没有钱, 表示你没有工作, 没有工作, 表示别人不会对你有恩, 那么你还需要"饮水思源" 吗 ?

amnobody 发表于 25-7-2014 05:46 PM
我也很想知道你怎么讲到她眼湿湿的^^

基本上,有的下属不愿意留下,会假借各种理由来推辞你的挽留。有的甚至以家人,健康,和一大堆你想像不到的理由来拒绝你的挽留。

第一,你必须知道对方最需要的是什么?
我的方法,是抓住对方内心最“需要”与最“柔软”的那部分,以退为进。
可是你要做到这一点,首先那个上司必须与其下属建立的一定的关系(relationship),并对其个性有一定的了解和掌握。

很多上司,老板,雇主,以为用钱和权就可以挽留去意已决的员工。
错!事实上,你出的起这个价钱,别的公司也能出。你授权,别的公司也能offer他/她更高的职位和权力。

可是唯一一件新公司做不到的,就是你和这个下属之间的关系。很多上司忽略去建立这个部分。

所以,用钱和权,来挽留下属,永远是“下下之策”。

卡螺丝 发表于 28-7-2014 01:51 PM
基本上,有的下属不愿意留下,会假借各种理由来推辞你的挽留。有的甚至以家人,健康,和一大堆你想像不到 ...

同意.

有些员工要辞职, 并非是薪金的问题, 而是上司与下属 , 老板与员工之间的观点, 想法不能达成一致而造成的.

我不知您的下属给您的辞职原因是什么, 经您开导而同意留下.

对有能力的员工来说, 在辞职前, 应该已有一些sympton, 如果一位好的上司 / 老板有留意, 真正关心到员工是可以观察的到的, 提前做安抚动作. 好过在收到辞职信时才来谈. 有些未必能改变结局. 这是我个人的意见.

嗯。。你对你的老板说。。我帮你那么多年你怎样报答我。

liveless 发表于 25-7-2014 09:44 PM
你帮大耳窿做工?

大耳窿都吸不饱的,难怪他会说''饮思源''....

时间精力金钱交易,要饮水思源,等他儿子拜山时让他自己做。

你确定你饮的是水吗?。。。

我的前老板曾经在我辞职时和我说,我看在你很需要工作的份上好心请你,所以你一定要等到我请到人,上手了,才可以跑。。。但是我刚到那间公司工作时,那个位子是没人的,也没人教我的。后来我坚决辞职不留。他的左右手告诉我,起我两百。我告诉他,你以为你的那个两百块很大吗?什么叫做好心请我,你告诉的那个位子的工作,没人做时,也是我一手一脚做的,当时也没人教我。你以为我是傻的。。。你给不给我薪水,我都一定要走。我绝对不会留在这种公司。。后来那个左右手也很好心,给我薪水,我就跑了。
有些老板就是这样,以为出点钱就很大。。。。。神经病

low1910 发表于 30-7-2014 11:05 AM
我的前老板曾经在我辞职时和我说,我看在你很需要工作的份上好心请你,所以你一定要等到我请到人,上手了, ...

有些,如大陆的,更厉害,反过来抄肯尼迪式洗脑:应问你能为公司做什么