佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要叫我马劳,好吗?对“马劳”这个充满贬义的新词的看法!

每天,他们很早就起身准备越过那道能令他们改善生活的关口,他们不泛是劳工,也有专业人士。有一天,有人对他们你说“请问你是不是马劳?” “我是来讨生活的,是一名会计师,不要叫我马劳,好吗?” “你嘴还能什么个劲,我有说错吗?” ’’可是大爷,我不是外劳“ “我没说你是外劳” “那您说来自大马的外劳?” “ 我说你是大马劳工呀” “我也不是,我是专业人士!”。你想不想人家叫你马劳?你无端端多了个称号叫Mr马劳。那,不是我发明的,是你们自称的。专业人士又如何? 还不是外劳,叫马劳。发明新流行词很爽,很牛B,被广泛使用时是不是很光荣?对那些每天到人家国家幸苦工作的人士,随时面对压力的和自尊的问题。你再给一个人酱的称号,好听吗?老实说,你真的很喜欢人家这样称呼你?你发明这词你没自尊没关系,你不要害到人家马劳前马劳后被人家乱称呼。人家为了家人努力工作,要的是一点点的尊严。认真你就输了,对,去找个人问问看他喜不喜欢被叫马劳。这种自我贬低的称呼,对一个人来说目前还没什么,不久他就会潜意识的觉得自己真的是个外劳,做是不起劲,脾气变坏,没信心,忧郁或不择手段的要的他想要的。拜托,就此停笔。

评分

townman + 5 我很赞同

来西亚以外地区找吃动的人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最近天氣很熱。。。。多喝水。。。

马波 -malaysia chabor

SQ17 发表于 25-7-2014 04:22 PM
马劳=MALAU=

我想起街猴了...

Follow Us
樓主故意選擇性忽略「馬專」、「馬鑽」、「馬豪」等詞‥

做外劳, 不好吗?? 回祖国, 赚外汇回国, 帮助提高国内生产总值!! 那只是个称呼啊!! 就好想LZ那么高尚的会计师, 也给人叫傻蟹, 是因为你自己去应嘴啊!! 不是人家如何定位你, 是你自己把自己定位为傻蟹~~

评分

Pipirando + 3 我很赞同

阿呆0327 发表于 25-7-2014 04:24 PM
最近天氣很熱。。。。多喝水。。。

榴莲最棒!

你也可以称自己为马砖马赚马专马钻!why so care?!

jackchong79 发表于 25-7-2014 04:32 PM
做外劳, 不好吗?? 回祖国, 赚外汇回国, 帮助提高国内生产总值!! 那只是个称呼啊!! 就好想LZ那么高尚的会计师 ...

你才傻害,rubbish

這個要看你是為了自已而活,還是為了別人而活

我大概在中學過後就完全不在乎別人怎麼稱呼我,形容我

別人看不看得起我是別人的事,不關我的事

自已看得起自已比較重要

我所做的東西完全是為了我自已,所以也不用去在意別人怎麼看,怎麼想

其實我很好奇,被別人貶低自已時的感覺是怎樣的?

评分

jackchong79 + 3 我很赞同

以樓主的邏輯,那「鄙人」、「在下」、「賤內」、「愚兄」、「老朽」等稱呼,都是帶有自我貶低、不正常的心理傾向囉?

80bryant 发表于 25-7-2014 04:34 PM
你才傻害,rubbish

会计师so what? 会计师就高高在上? 别为自己带个光环就以为自己很了不起~

carollo 发表于 25-7-2014 04:40 PM
這個要看你是為了自已而活,還是為了別人而活

我大概在中學過後就完全不在乎別人怎麼稱呼我,形容我

不开心的咯><

shin811 发表于 25-7-2014 04:41 PM
会计师so what? 会计师就高高在上? 别为自己带个光环就以为自己很了不起~

不是的啦,cari makan sahaja boss

jackchong79 发表于 25-7-2014 04:32 PM
做外劳, 不好吗?? 回祖国, 赚外汇回国, 帮助提高国内生产总值!! 那只是个称呼啊!! 就好想LZ那么高尚的会计师 ...

他应你了他应你了!!傻蟹大有人在,会计师也不过如此~

80bryant 发表于 25-7-2014 04:41 PM
不开心的咯><

那個是你自已的問題

嘴巴長在別人的臉上,要講什麼你是沒有辦法阻止的喎

ya4dang1 发表于 25-7-2014 04:40 PM
以樓主的邏輯,那「鄙人」、「在下」、「賤內」、「愚兄」、「老朽」等稱呼,都是帶有自我貶低、不正常的心 ...

那是看韩剧吗?

shin811 发表于 25-7-2014 04:44 PM
他应你了他应你了!!傻蟹大有人在,会计师也不过如此~

傻蟹真的回应了!!
果然不是别人的问题~~ 是他自己真的是这样任为的!!