佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 80bryant

不要叫我马劳,好吗?对“马劳”这个充满贬义的新词的看法!

新币5千,给人叫我马劳。。
我okay的窝。

ADVERTISEMENT

看来很多人分不清foreign worker和foreign talent

只要lz到新加坡工作那天开始,你就是外劳了。。。
这是铁一般的事实。。。

外籍劳工

在纽约的农场工人
外籍劳工,在东南亚华人媒体圈通常称为外籍客工,在香港多称为外地劳工,台湾、香港又简称为外劳。系指受雇员工不在原本国籍内国家与企业工作,而是到另一个国家去接受聘雇于他国公司或第三国企业[1]。

广义的说,外籍劳工可以包括很多人。最常见的说法,是指移动到另一个国家去寻求更好的工作的人。有循合法管道进入工作的合法外劳,亦有用偷渡或其他如观光等名义入境不法打工的非法外劳。除了工作,很多人还希望取得国籍,也就是所谓的“经济移民”。全世界目前约有两千五百万名外劳。

仿佛好像听到站街的大声说:不要叫我妓女,我是讨生活的,我是一名性工作者!

p/s:看不懂是楼主问人家,还是人家问楼主,不过是会计师的话,好歹也叫人家一声“马专”咯。

叫马劳受不了?一些新仔还说马劳贱民呢,都是看不起自己国家的结束。
人必自辱而后人辱之。

外劳就是外劳

Follow Us
jfans 发表于 26-7-2014 03:01 PM
馬勞就是馬勞
你怎麼都改變不了你是馬來西亞人的事實
就算你是CEO都好,你還是馬勞

就是喜欢叫“马劳”
马劳
马劳
马劳
马劳
马劳
马劳

不喜欢这个词,那么回msia咯。。
大把人抢着做马劳呢。。