佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

念什麽經好?

最近工作不順 人事部問題  , 在家裡做點小事都做不好 常忘記這個 常忘記那個 比如說 拿一樣東西 要倒回來拿幾次 鑰匙也是這樣(以前不會這樣)

最近和家人有點小摩擦不和睦 , 這些是已經一段時間了  很煩 .

請問網友們我要念什麽經  可以紓解我的煩惱  心情都很低落

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不必唸經. 所謂破財消災, 拿点錢去度假, 让精神放鬆下来~   

评分

Ppsprov + 3 我很赞同

堕落死神 发表于 25-7-2014 11:19 PM
当你开始念经, 即使找到工作, 经文还是必须念下去, 否则也会半途失去, 因为本来该你失业时而你却借菩萨的能 ...

基本大悲咒 21遍, 心经 49遍, 准提神咒 108遍, 礼佛大忏悔文 1-3遍。

大悲咒21篇  據我所知 大悲咒是20幾分鐘長 要念21遍

准提神咒 108遍

只是念大悲咒和心經 可以嗎?

评分

limcopy + 5
hanford + 5 可以

支那八公 发表于 25-7-2014 11:22 PM
不必唸經. 所謂破財消災, 拿点錢去度假, 让精神放鬆下来~

沒錢怎樣度假?

心經我最喜歡聽的

Follow Us
sux 发表于 25-7-2014 03:32 PM
沒錢怎樣度假?

几百元, 本地背包旅行, 看看下外面的世界, 你就知道你的人生並不是最糟糕的.

支那八公 发表于 25-7-2014 11:39 PM
几百元, 本地背包旅行, 看看下外面的世界, 你就知道你的人生並不是最糟糕的. 亅

等我賺到錢 我一定去旅行

sux 发表于 25-7-2014 11:28 PM
基本大悲咒 21遍, 心经 49遍, 准提神咒 108遍, 礼佛大忏悔文 1-3遍。

大悲咒21篇  據我所 ...

初学者可以量力而为, 准提审咒是给事业顺利, 解结咒是化解人间恶缘。

第一次念, 可以 7遍, 然后慢慢增加。 礼佛还是要念, 1遍就行了。

评分

limcopy + 5 我很赞同

准提咒~个人经验蛮有效的

末学合十:

如果正真有心,以长远宏观着想的话,
初学者,
末学非常推荐 《地藏菩萨本愿经》。

感恩。末学合十,祝福楼主安康吉祥。

评分

tonychong + 5 我很赞同

楼主~除了在家自己念诵经典之外~
我建议楼主~在家扫地,洗车,洗冲凉房,整理房间,客厅(在家自己打扫除)
所谓~扫尘除垢。。。。。
也可以顺便扫除内心的除垢。。一举两得。。

评分

痴人说梦 + 5 我很赞同
sux + 5 谢谢分享

楼主,佛法有八万四千种法门,任何一个法门都能帮助我们消灾解难。

诸位师兄,已经提到不少的经典如《心经》,六百卷般若波罗密经的精华, 《地藏经》。只是这两部经典的幅度不一样,《心经》大概三,四分钟可读诵完毕, 《地藏经》就要花,两,三小时才能读诵完毕,因人而异。 您可以参考参考。

除了诵经以外,可以做一些公益社会的活动,回馈给社会。这也是佛法之一。

tonychong 发表于 26-7-2014 11:50 AM
楼主~除了在家自己念诵经典之外~
我建议楼主~在家扫地,洗车,洗冲凉房,整理房间,客厅(在家自己打扫除) ...

以後我會幫忙我媽媽洗碗 掃地 幫輕媽媽做家務等

最好念的经是守五戒。把戒守好心就定。心定智慧来。有了智慧你就懂如何过好日子。把戒守好等于你念了千千万万的经。戒守不好就算念千千万万的经也无感应。阿弥陀佛。

kkk_0 发表于 27-7-2014 08:46 AM
最好念的经是守五戒。把戒守好心就定。心定智慧来。有了智慧你就懂如何过好日子。把戒守好等于你念了千千万 ...

什麽是守五戒 ?  

我的人緣極差現在   身邊很多小人

sux 发表于 28-7-2014 12:57 AM
什麽是守五戒 ?  

我的人緣極差現在   身邊很多小人

五戒是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。

戒的意义是体认到凡人的某些生活习性行为能给自己带来伤害祸殃,所以才发自内心地去引以为戒,如果一般形式上的持戒,然后又找许多理由去计较自己如何这样到底犯不犯戒,这不算是发自内心的戒,而且功效也不大。

如果人缘不好,试着放开胸怀接受一切好的、不好的人事物出现在生活的周遭。
感悟生命的无常和短暂,好的坏的都只是过眼云烟;尝试放下自己身段融入人群,体验不同的人生形态。有的时候要善待珍惜,无的时候要放下放心。
所有生命在生死面前都是平等没差别的,小人其实也有他们很可怜的一面,保持距离的当儿,也要多原谅他们的过失。
世上最轻易做的事就是冤冤相报;世上最痛苦的事也是冤冤相报。
祝福你找到快乐的人生方式。

评分

沧浪澈 发表于 28-7-2014 06:44 PM
五戒是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。

戒的意义是体认到凡人的某些生活习性行为能给自己带 ...

看我的大頭貼  就知道我想戒了

謝謝你的分享

如果要念经,不如听一下慈经令你心可以安静一下。http://youtu.be/KFu9gcT632w

烦恼始于心的念头,当心起烦恼时告诉自己凡事都是短暂的,很快就可以过去了,起身走,来回走几步,把心放在走路的脚步上,烦恼的心可以被束缚。 本帖最后由 凡夫不能解 于 29-7-2014 09:47 AM 编辑

评分

CF88 + 5 谢谢分享

念《心经》吧~