佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sux

念什麽經好?

末学推荐菩萨您多看净空恩师的视频,因为末学有烦恼或有问题时都会去看净空恩师的视频得到启示和指点,阿弥陀佛,希望这视频能帮到您 _/\_ http://www.youtube.com/watch?v=dCFAi3QZICg

念经要念那些可以理解内容的经,比如说慈经,礼敬佛法僧的经等好过念那些本身不理解的经。念到自己都糊里糊涂的经不如唱歌还知道自己在唱什么。
WASHzero说的有道理,把时间照顾好家里的老人家是值得赞叹的孝心。
有些人拼命做一些外表工作给人看,但可惜在家里没用心照顾年老父母,这样的行为是不被赞叹及不被鼓励的。
有些人在外做大布施,但在家里不给老年父母吃的饱,这样的行为也不受鼓励的,这不是善举。
可以在外做布施,同时可以用心照顾好家里的老年父母最值得赞叹及鼓励,这样的行为可以累积很多善业。

WASHzero 发表于 30-7-2014 08:17 AM
念什么经都没有屁用
孝顺家里的老人家
是最快见效的改运方法

其實我蠻孝順父母,以前有工作的時候 有錢 , 現在失業脾氣才會變得很暴躁 ,和他們頂撞,我媽實在太嘮嘮叨叨 ,有時候我哥都頂她不順,更別說我

我沒有爲了改運而孝順父母 , 以前一直以來我都是這樣的

凡夫不能解 发表于 30-7-2014 02:00 PM
念经要念那些可以理解内容的经,比如说慈经,礼敬佛法僧的经等好过念那些本身不理解的经。念到自己都糊里糊 ...

沒錢可以怎樣做?

我都想他們吃得飽  睡得好  .

sux 发表于 29-7-2014 03:03 AM
看我的大頭貼  就知道我想戒了

随喜你发心持戒,但你得先皈依三宝,受持五戒才能得到三宝的功德利乐回向。善哉善哉!_/\_

评分

sux + 5 谢谢分享

简单一点的7天里念满1万遍南无大愿地藏王菩萨,诚心念会有感应的,如果可以配合一起念地藏经会更理想

Follow Us
sux 发表于 30-7-2014 11:32 PM
其實我蠻孝順父母,以前有工作的時候 有錢 , 現在失業脾氣才會變得很暴躁 ,和他們頂撞,我媽實在太嘮嘮 ...

你的遭遇可以理解,要孝顺父母,尤其是老年不方便走路或生病躺在床上的父母更是一个极大的压力。 就如你说的失业了钱不够用,这就是孝顺者的一个大难题。
我的建议是向那些又能力的兄弟姐妹筹募每个月的父母开销费用,由你照顾父母,你就会减低你的压力了。  

爱心对待父母肯定是一个比任何善举更伟大及可以获得更强的善业。 把父母看成自己的活佛,好好去服侍他们就是你这一生的大布施。

评分

estheryu + 5 随喜~
sux + 5 谢谢分享

sux 发表于 30-7-2014 11:32 PM
其實我蠻孝順父母,以前有工作的時候 有錢 , 現在失業脾氣才會變得很暴躁 ,和他們頂撞,我媽實在太嘮嘮 ...

脾气不好,念什么都没用。

戒是本来应该做的,持戒不会让你生活什么改变。最多只是maintain,要改变是要不但持戒,还要行六菩萨道。 包括,布施,放生,孝顺,等。 念经,要和那位菩萨的心愿一致,不然无法感应。比如,观音菩萨的六字大明咒,应愿就六道而修的,你要和菩萨一样。

slyven85 发表于 1-8-2014 05:51 PM
戒是本来应该做的,持戒不会让你生活什么改变。最多只是maintain,要改变是要不但持戒,还要行六菩萨道。 包 ...

我認同你的想法   

包括,布施,放生,孝顺,等。 念经   这些都是必须的  没学佛之前 我都有佈施 放生 還有不殺生.

sux 发表于 28-7-2014 12:57 AM
什麽是守五戒 ?  

我的人緣極差現在   身邊很多小人

首先你要戒色。人缘不好是因为你好色。好色会让身体产生秽气。别人看到你自然生厌。 本帖最后由 kkk_0 于 3-8-2014 03:26 AM 编辑

五戒是福报,不杀得长寿,不盗得大富,不淫得的是家庭和合,人家常讲家和万事兴;不妄语得的是社会大众对你信任,不饮酒得的是智慧,大福报!这意思在后面,偈颂里头都讲到。福德,真正有智慧的人他修这个因,他得这个果报。绝对不是说自己不要修因,佛菩萨会保佑,会把福报给我,没这个道理。 本帖最后由 kkk_0 于 3-8-2014 03:27 AM 编辑

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

听説在家是不可随便唸經,不然是佷容意召來孤魂野鬼!是真地吗?