佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

寻找有意在柬埔寨开创事业的合作伙伴

wong23233030 发表于 9-8-2014 11:49 AM
谢谢你的夸奖!我也是被逼上梁山的,我国经商条件是越来越差了,再不冲出去就只能在一片红海中挣扎求生了 ...

赚到钱后定力要够喔, 毕竟诱惑实在是太多了。。。

carloo8 发表于 9-8-2014 09:46 PM
对,市场永远都是个循环的。
日后在那边做生意,只要小心,肯定可以找到你想要的。

生意在哪里做都一样,管理一定要到位,自己没花心思去经营,亏损或受骗都是自找的,风险那里都有,一些不可测的因素只能怪命运了,多少人从中国失败回来,多少外国投资者从我国撤资离开,你敢说他们不夠精明?他们都没有做风险评估吗?但成功的也大有人在。完美在中国成功立足不是靠运气的!

Wongking3072 发表于 9-8-2014 10:34 PM
不错,看到你们交流,学习不少了!

可惜我不再年轻,要不然在外打拼也是不错的选项!

喜欢听故事就坐好好了,九七年第一次和朋友踏上这里,当时现任首相洪森与二王子刚停火不久,市区到处还看到战火留下的痕迹,去餐厅吃饭,邻桌的人大都带着枪,吃饭压力真大,不敢到处张望,講话大气都不敢出,吃完快快走人,当时心在想这种鸟不生蛋的地方,不好再叫我来。没想到不久后陆续接下几个工程,但也顺利完工。话说2000年某天闲着在客户厂边逛逛。偶遇一位本地华侨,聊起厂边有段地出售,大路边十公顷一百万美金。( 头脑坏拿三百八十万马帀现金来这里买地。当时是这么想的 )。过后也没把它放在心上。2011年从遊旧地,当地人告知地价已涨到一平方米七百美金,也就是说要价七百万美金。利害不?这故事是要说明,是因为战乱地价才会那么便宜的,不是所有贫穷国家土地都便宜,在缅甸就没有这首歌唱了。(錯了七百万是一公顷。十公顷是七千万)更正。 本帖最后由 wong23233030 于 10-8-2014 10:43 AM 编辑

wong23233030 发表于 10-8-2014 09:17 AM
喜欢听故事就坐好好了,九七年第一次和朋友踏上这里,当时现任首相洪森与二王子刚停火不久,市区到处还看 ...

好棒的故事!还有吗?
想当年如果已买下,今天的你,也不必做啦!
唉~苏州过河没船搭!

wong23233030 发表于 10-8-2014 09:17 AM
喜欢听故事就坐好好了,九七年第一次和朋友踏上这里,当时现任首相洪森与二王子刚停火不久,市区到处还看 ...

故事好吸引。。我也想听听, 你当时没带保镖出街吗? 哈哈。。

wong23233030 发表于 26-7-2014 08:45 PM
是寻找合作伙伴,资金多少不重要,必须开始大半时间做管理。只找有强烈意志想创业的人才合作。这里有多种 ...

非常想冲出海外发展,商讨一下。

Follow Us
正在寻找机会,考虑了好几个方案
介意分享一下你的想法吗?

Wongking3072 发表于 10-8-2014 12:43 PM
好棒的故事!还有吗?
想当年如果已买下,今天的你,也不必做啦!
唉~苏州过河没船搭!

有早知就无乞衣,没有什么如果想当年的,因为所有的选择,一定是当时自认为最明智的决定,所以就没有什么好可惜的。况且一百万美金就算很有,換作今天也需要从長计仪的对吗?故事的重点只是要反映这里的地价是以倍数增长的。很多外国投资者以低价向农民收购土地,收购价毎平方米二至三美金,然后向政府申请转为工业园。去台湾,中国,日本,韩国招商,出售价二十多美金一平方米!有见过成功的连水溝和马路都还没做地已经卖完的,也有见到几年放空也卖不出的工业园!
原来在这里吹水,还会有这么多人捧场。那就吹多一段给大家听。话说99年某一天闲着无事。一位本地当过军人的朋友,说要帶我们去兵营烧枪。当然好啦!从小到大水枪就玩得多了,真枪就还没玩过。到了一看什么練巴场?空地一片,矛草屋一间!旁边几个土堆,远处放了几个牌子!墙上掛了几支手枪,一支M16,一支AK47。就那么简单?两个小兵提了两个鉄箱走了过来。朋友说那是弹药箱。拿了一个弹匣子好像是五粿子弹,裝好后递了给我。说道:中国制造,自动型一把五美金。(别误会,是玩一次五美金啦)没什么特别只是手有点抖。都射不到东西。朋友看我没什么兴致就说了。来玩M16,二十五美金。可单发也可连发。花费这么贵当然是设定单发慢慢玩啦!完过后突然小兵又递给我一祼黒炭式的东西。说道五美金!接过手重沉沉的一看。呢马的!是手榴彈!还做了个动作叫我向着土堆丢!开玩笑呀!一失手不是死翘翘!我才不要趕緊递回给他。还錢走人了!这经历告诉了我,在柬埔寨当兵也可赚外快的!

wong23233030 发表于 11-8-2014 11:03 PM
有早知就无乞衣,没有什么如果想当年的,因为所有的选择,一定是当时自认为最明智的决定,所以就没有什么 ...

哈哈~太棒极了~认识你真好,每晚上 cari 都希望你的连续剧出了,好让我先睹为快。
这么说,你在柬埔寨生活已有20年左右咯?你的人生阅历可丰富咯,打算在那边落地生根吗?

Wongking3072 发表于 11-8-2014 11:43 PM
哈哈~太棒极了~认识你真好,每晚上 cari 都希望你的连续剧出了,好让我先睹为快。
这么说,你在柬埔寨 ...

2011年正式注册公司后才长期住在这,11年之前都是三兩个月做完工程就回去,九七到一零年有时一两年才来一次!

wong23233030 发表于 11-8-2014 11:54 PM
2011年正式注册公司后才长期住在这,11年之前都是三兩个月做完工程就回去,九七到一零年有时一两年才来一 ...

哦~原来如此~机缘呢!你与阿柬有个约会!

我看到有很多 cari 网友有兴趣 “ 跟你揾食 ” 啊,有找到适合的吗?

你会说柬埔寨语了吗?
听说在柬埔寨,有很多小女孩出来当妓女了,而且很便宜喔。那你有 ‘’ 帮助 ‘’ 那些弱势群体吗?哈哈~

悶到出汁 发表于 11-8-2014 11:56 PM
你好楼主,我很有兴趣请pm我!!

如果你真的有兴趣,请直接报上您的个人资料和工作经验,再说说你在海外工作的想法!

而不是要求别人 pm 你。给点诚意岀来。

你连庄涵也不会分,你真的能胜任这工作?连醒目也不会,我劝告你还是留在大马比较安全。

最讨厌 PM 贴,完全是不做功课的人,脑袋只想要发财而已!  

Wongking3072 发表于 12-8-2014 12:20 AM
如果你真的有兴趣,请直接报上您的个人资料和工作经验,再说说你在海外工作的想法!

而不是要求别人 ...

你又懂我的人在哪儿吗

评分

Wongking3072 + 5 我只懂你是 PM 贴,这已足够。

Wongking3072 发表于 12-8-2014 12:20 AM

而不是要求别人 ...

感谢玻璃佬说出我别在心里许久的话,我正重再次说明一下,我要找的是有强烈意志想创业的人才,有勇气可以在柬埔寨独立工作,能坚持不会半途而废,能主动参与开发市场的人,这种人都必有以下三种特征!勇气、坚持、主动!拿出你的勇气、主动联系我,说出你如何能坚持的去完成事情!你就是我要找的合作伙伴。所以不要再叫我PM什么,我不是在卖产品不会有什么资料。
做生意是没有什么祕密的。不在于你能找到比别人好的康头!是在你做的过程中如何能想到更好的办法到达目标!!
已经找到一家毛巾,床单的供应商,价钱合理,了解到毛巾与床单,使用寿命大概一百次至二百次之间,所以平均换洗成本每次几分钱而已。只要买了机械,把市场打开就行了。谁先想开发洗水厂生意的朋友。联系我吧。

当时的情况确实是这样。
我还记得98年时,第一次到柬,一下飞机。朋友的车就停在飞机坪的不远处等我们。我们交护照给他的保镖,就可以直接坐车回酒店了。晚上有时还可以听到“鞭炮声”。现在想回,为什么当时会冒这样的险到这个地方!

carloo8 发表于 12-8-2014 08:49 AM
当时的情况确实是这样。
我还记得98年时,第一次到柬,一下飞机。朋友的车就停在飞机坪的不远处等我们。 ...

这确是你人生难得的经历,也许当年我们都还年轻,有勇无谋也没获得当时前辈的指点,錯失很多机会。当时这里真是冒险家的乐园。九九至两千年间政府下令搜缴非法枪支,记得最出名的就是台湾黒幇大哥家搜缴枪支事件。至此之后这里治安就越来越好!屋价与物价就一天比一天高。

Wongking3072 发表于 12-8-2014 12:11 AM
哦~原来如此~机缘呢!你与阿柬有个约会!

我看到有很多 cari 网友有兴趣 “ 跟你揾食 ” 啊,有找到 ...

看你半夜不睡觉,色咪咪的回我贴就知道你喜欢这味也!看你这么关心柬妺妹,今天就講柬mm的故事。
相传一千多年前吳哥王朝之时,印度人曾在此鬼混过,所以柬妹妹皮肤比较黒,而眼睛都长的明而亮。跟馬来妹一样,也都是毌系社会!嫁到女方家,不过请放心他们是信仰佛教,不会叫你割雞雞。也不用改姓.柬妹妹命运多舛也曾被泰国仔侵占过。所以柬妹妹也遗传了泰国妹的性格,个性柔顺,持家疼老公是柬妹妹的特色。你可以留意到市场上做生意的大都是女人,女人赚钱养家,而男人你就会看到很多无所事事的整天泡咖啡馆,泡mm。柬妹妹性格多愁伤感,感情丰富,所以你会发现柬妹妹为情自杀的新闻是很多的。Easy come easy go 在这里是不行的,One night in combodia 这首歌也没得唱。但对眾猪哥来说,用钱买得到确是最开心的事。

wong23233030 发表于 12-8-2014 04:02 PM
看你半夜不睡觉,色咪咪的回我贴就知道你喜欢这味也!看你这么关心柬妺妹,今天就講柬mm的故事。{ ...

哈哈~人不风流枉少年。 可惜…我不再是少年了啦!现在是青年,迟点就是老年了…

那你现在几岁了?娶了老婆没?

常年在外,已经习惯当地生活了吗?

柬埔寨政府在发展着国家吗?负债多吗?

wong23233030 发表于 12-8-2014 08:46 AM
感谢玻璃佬说出我别在心里许久的话,我正重再次说明一下,我要找的是有强烈意志想创业的人才,有勇气可以 ...

送你几句。
日后如果开了洗水厂,要想好水的来源!水的色度对你的行业很重要。还有就是机器了,日后维修服务!
希望你尽快找到符合你要的人。

评分

Wongking3072 + 5 是洗衣服店吧?怎么叫 :洗水厂 呢?

carloo8 发表于 12-8-2014 09:34 PM
送你几句。
日后如果开了洗水厂,要想好水的来源!水的色度对你的行业很重要。还有就是机器了,日后维修服 ...

老江湖就是不同,想的角度与深度就和一般人不一样,水的处理已经有方案了。跟一家台湾专业做水处理的公司已经谈好。洗衣机也没问题,现只有一个问题还没决定,就是干燥机,不知朋友有什么建议。用电的好像时间長,慢成本就高,其他用油或气,没了解过好像设备价格很高。做个小型水洗厂一天最少可处理八百至一千公斤的量吧。