佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

寻找有意在柬埔寨开创事业的合作伙伴

Wongking3072 发表于 12-8-2014 08:15 PM
哈哈~人不风流枉少年。 可惜…我不再是少年了啦!现在是青年,迟点就是老年了…

那你现 ...

玻璃佬才二十八大把机会,我现在算是半退休,做也行不做也行的那种。只是天性劳碌命,屁股痕坐不定,喜欢观摩别人做生意,看到好的项目,就会忍不了想搞搞。当然投资也不能太大。老婆贤良淑德、孩子乖巧听话,都上大学了,而我呢!就英俊潇洒,人生经历六十,年龄五十,長像四十,心态三十,活力二十。这样回答满足了你的好奇心了吧!
顺便回答玻璃佬的疑问:洗衣店与洗水厂的分别!
洗衣店:门市、零售、痴等雇客上门、地点成本高,不定量。
水洗厂;工业型,批发型,主动找客户,量大投资也比较大。

wong23233030 发表于 13-8-2014 07:31 AM
老江湖就是不同,想的角度与深度就和一般人不一样,水的处理已经有方案了。跟一家台湾专业做水处理的公司 ...

哦不是什么老江湖啦。只是把以前碰墙的经验跟你分享。不想看到你............
哦认为在家靠家人,出外靠朋友吗,是不是,大家是马来西亚华人吗!

以下是个人意见给你参考。
既然水你已经解决了。我就不多说。大概简单描描。
水- 1) 河水-来源免费,要处理,投资高,处理原料成本低。
        2)地下水-干净,但要看天气,旱季跟雨季水质不一样。柬埔寨地水的硬度偏高。洗白色的东西可能会变黄。
        3)政府水-不谈。
洗衣机-中国机成本低,但要买脱水机。耐用性,你心理有数。如果购买一体化的价格接近欧洲机。这些在运行时可能有些地方成本高,要看好!
          -欧洲机,成本中高,一体化。一次性搞定。
          但这些都是看投资者的钱包。
干燥机/烘干机-蒸汽型,须要锅炉,小型投资厂,不划算。
                      -柴油型,如果机器不漂亮,会有味道。
                      -煤气型,适合小型厂。简单!
              价钱大约USD7K-USD2XK。看什么国家的机器。

设计个完整的厂,来个两架50kg洗衣机及两架烘干机。一次洗及脱1.5小时。一天可生产1.2屯的货(24H)。如果有做酒店的床单,那再下个flatwork机。
来个QC部,包装部,大概就搞定了。

carloo8 发表于 13-8-2014 01:21 PM
哦不是什么老江湖啦。只是把以前碰墙的经验跟你分享。不想看到你............
哦认为在家靠家人,出外靠 ...

感谢朋友无私的分享,非常有价值,一直以来对中国机都没信心,而且问过价格也不很便宜。但又没有欧洲机的资料,朋友是否可提供一些?
朋友经验丰富,没有想过搞一间来爽下?

wong23233030 发表于 13-8-2014 03:32 PM
感谢朋友无私的分享,非常有价值,一直以来对中国机都没信心,而且问过价格也不很便宜。但又没有欧洲机的 ...

你们就爽咯,有得爽。我就没得爽呢!

你们俩人双剑合壁,应该天下无敌了!

要请 guli 吗?小弟还年轻,扛扛抬抬没问题的!

wong23233030 发表于 13-8-2014 03:32 PM
感谢朋友无私的分享,非常有价值,一直以来对中国机都没信心,而且问过价格也不很便宜。但又没有欧洲机的 ...

印象中的50kg欧洲洗衣机(一体化)大约USD43K吧。
哈哈,暂时还没打算,因为在再搞着自助洗衣业在马来西亚。

carloo8 发表于 14-8-2014 08:45 AM
印象中的50kg欧洲洗衣机(一体化)大约USD43K吧。
哈哈,暂时还没打算,因为在再搞着自助洗衣业在马来西 ...

原来朋友也是屁股痕,坐不定的人,先预祝你马到功成,我也曾评估过自助洗衣店,在这里说出自己的一些想法,不知对还錯但不要吊我,笫一 : 虽说自助但也必须有人看管,有些人放进去洗之后,就跑出去做其他事,洗好几个小时没人理,白白浪费使用率,又有些人什么髒东西也丢下去洗,跟着后面的人看了都不敢使用那台机。笫二 : 选地点,这个朋友应该已有心水的地方,这不多说,只是听说明年文良港拉曼大学会搬迁到sungai long ,虽是这里已经有一家了,但勝在这里现在租金还便宜。而且市场还是很大,但必须要有休息室免费wifi等设施,水源也是个问题,今年KL常常制水,只要能避过这些风险,相信朋友一定能够做得风升水起。

Follow Us
我有兴趣,可是我只投资钱可以吗?
如果可以我们可以出来见面

评分

Wongking3072 + 5 不可以!力不到不为财!

easypayment 发表于 15-8-2014 08:32 PM
可升精华帖了,但是太多pm

别酸我了朋友,(武神:非洲市场开发分享的帖)好像都还没上精华。几时才会轮到我,不过最近比较空闲,想学学水机佬那样,寫下近二十年的起伏人生与各位分享,不知道会不会有人捧场?所以先在这里小试一下。

评分

siwaaa + 5 迟来的支持!
carloo8 + 5 我第二个支持
Wongking3072 + 5 我是你第一号粉丝。支持你!

wong23233030 发表于 15-8-2014 05:21 PM
原来朋友也是屁股痕,坐不定的人,先预祝你马到功成,我也曾评估过自助洗衣店,在这里说出自己的一些想法 ...

谢谢朋友的祝福。
对啦,十支手指没一样长的。所以尽量看好的方面,来平衡。
因为也开了第三间,所以尽量调整及规定一些规矩来执行。
So far 顾客还蛮配合的。

看了各位分享,真的获益良多

Wongking3072 发表于 13-8-2014 08:07 PM
你们就爽咯,有得爽。我就没得爽呢!

你们俩人双剑合壁,应该天下无敌了!

请你装修工厂

豆芽 发表于 18-8-2014 12:26 PM
请你装修工厂

请你做印刷业才对啊!哈哈!
话说最近你的生意如何啊?

Wongking3072 发表于 18-8-2014 01:33 PM
请你做印刷业才对啊!哈哈!
话说最近你的生意如何啊?

hari raya 静到现在,坐到怕

豆芽 发表于 18-8-2014 01:35 PM

大家要有心里准备,明年四月GST运行后,我国将进入通货膨胀期,所有东西将涨价,人们会更加小心消费,市场将更欠缺现金的流通,之后经济将会衰退,所以明年才会是痛苦的笫一年。玻璃佬应该会感受到,手头上很多工程都会趕在今年底完成。眀年供应商,批发商将会缩短帐期。所以明年手头要握有现金者才是王道。

豆芽 发表于 18-8-2014 01:35 PM

原来你的行业也中招啊!够厉咯!

我静了三个月!我比你更惨!市场很静叻!

wong23233030 发表于 18-8-2014 10:20 PM
大家要有心里准备,明年四月GST运行后,我国将进入通货膨胀期,所有东西将涨价,人们会更加小心消费,市场 ...

你说的对~有可能发生的。。

那我不就要准备关门大吉了吗?

你可以行行好心,留个位置,收下小弟吗?

这是所有实行GST的国家,笫一年必定会经历过的,待过度期过后,大家也就习惯了,市场就会慢慢好起来。这个时候手握现金最重要。试想想,你的玻璃厂商,鋁材厂商,送货给你,一开单不管收不收到货款,6%GST就要先缴稅!而你倣的工程也不管収不收到工程款,你也一样要先缴!到时候市场就会很混乱。一些可能发生的事,就是有些奸商,或者餐厅的经营者,假借GST之名,开白单却又跟你多收6%!
但也无需太过悲观,正所谓有危机就会有商机。98年金融风暴时,还不是造就了一些人富起来吗?

Wongking3072 发表于 18-8-2014 11:20 PM
原来你的行业也中招啊!够厉咯!

我静了三个月!我比你更惨!市场很静叻!
...

还是你厉害点

Wongking3072 发表于 18-8-2014 11:24 PM
你说的对~有可能发生的。。

那我不就要准备关门大吉了吗?

不要更我抢,我有吃无工就算了

豆芽 发表于 19-8-2014 09:58 AM
不要更我抢,我有吃无工就算了

既然你也出到柴九哥这招;有吃无工…!
小弟配服万分…你赢鸟…!
话说最近有什么搞作吗?有什么好康呢?