佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wong23233030

寻找有意在柬埔寨开创事业的合作伙伴

wong23233030 发表于 5-8-2014 09:02 PM
近期回国忙着处理私事,却无意发现了一门商机,可以在此分享,就是经营安老院,可以帮助别人又有不错盈利的 ...

如果想开始在柬埔寨开创事业的话,请问要怎样从头开始呢?
一定要辞掉身上这份工作吧?

创业与投资是两个不同的概念,创业包含了投身与投资,而投资就像买股票一样纯出资。没有什么事业可以不用投身去做就能成功的!

老大,听你这么说,突然想到,关于旅游业的。
何不开间旅行社,提供中,英,国语的导游服务?然后开几间中餐,马来餐馆。实行一个圆圈的服务 (一条龙服务)。。让旅客所有的钱让自己赚完。
况且柬埔寨的旅游胜地不多,反正你也要搞果园和农场,何不想一些主题,让果园与农场变成一个旅客必到之处??而且你的果园和农场可以自供自足于自己的餐馆,一举几得啊。。
当然,这些搞作同时间尽行的话,必须很大的资金。但是只要搞成功了,你就立马要买架 数钞机 了。。。
哈哈哈哈哈,,, 小小建行啊!!

Wongking3072 发表于 6-8-2014 02:02 PM
老大,听你这么说,突然想到,关于旅游业的。
何不开间旅行社,提供中,英,国语的导游服务?然后开几间中 ...

关于数钱,老人家还是喜欢用手慢慢数!
在旅游区开酒店,服务包括出租游览车,响导,餐饮,洗衣。
洗衣部又可以括大到水诜业,这里500间酒店,隨便收他10%,床单毛巾来洗,也夠你做的了。(一间房的量大概一公斤,这里行情洗一公斤0.80美金)

wong23233030 发表于 6-8-2014 03:43 PM
洗衣 ...

哈哈…!那你到半夜也睡不着咯!因为要用手数!!

希望下次能听到你带来的好消息咯!!

生意兴隆,发啊 ~

wong23233030 发表于 6-8-2014 03:43 PM
洗衣 ...

听你这么说,我想到柬埔寨去专攻洗衣行业,家里有人是做这行的。但是要从那开始?到柬埔寨后怎么去申请开公司,难不难?
还有我的兄弟们是做装修的,地砖,白灰,墙壁,洋灰全部都有做。不知柬埔寨装修这行业有没有前途?如果有工的话可以介绍吗?

Follow Us
thliaw 发表于 7-8-2014 04:54 PM
听你这么说,我想到柬埔寨去专攻洗衣行业,家里有人是做这行的。但是要从那开始?到柬埔寨后怎么去申请开 ...

发此帖已有段时间,终于遇到一个敢踏出一步的人,创业是需要很大勇气,不能只是光想,你必须抱着破釜沉舟的心态去做,没有退路,(不能有试试看的心态)。坚持,也是每个成功创业者必须具备的特性,在这过程中要不断找方法做调整。(创业不会一帆风顺的)。人们常说你的态度决定你的高度。态度正确,方法对了必定能创出一片天。
这里开公司和马来西亚是一样的,分两种,一种是普通公司,一种是有限公司。很简单只要相片和护照,可以100%外资。这里有很多会计公司代办,普通公司注册只要几百美金,税务是找税务局谈判。普通公司一般是採用包税的。就是每个月固定,不管营业额多少,一般都是一、两百美金一个月。
如果有意思找合資,我也非常愿意成为你的合作伙伴。可以帮助指引你走的比较顺。开始建议在SIEM REAP市, (就是吳哥窟旅游区),稳定后才发展去金边。当然金边也是不错的选择,只是金边是首都营运成本会比较高而已。
而我本业就是建筑商,承包所有建筑工程包括水电工程,单单做装修工程量比较小,你要不断寻找客户,这需用时间去创造的,你必须直接对工厂,不能做二手承包,这里也有几个从马来西亚过来做裝修工程的,有些已经来了整十年。有心有空按排过来几天我可以约他们岀来。了解清楚这里的情况。没有所谓前不前途,重点是方法要对。千万不要抱着试试看的心态。有这种想法的人可以不用来!

非常谢谢你肯向我们解释,我还想多点了解柬埔寨开创事业的事情,比如说需要给当地员工们什么福利和大概每月多少工资,还有外国公司需要缴多少税。

其实马来西亚请外劳很头痛,不但难找,而且移民部门常常来查,还有现在外劳的工资也不便宜了。

还有,承包所有工程应该要有相当的本钱吧。

感恩。 本帖最后由 thliaw 于 8-8-2014 08:36 PM 编辑

thliaw 发表于 8-8-2014 08:17 PM
非常谢谢你肯向我们解释,我还想多点了解柬埔寨开创事业的事情,比如说需要给当地员工们什么福利和大概每月 ...

这里一般的工人,包括所有津贴工资大概一百至三百美金之间,大学生三百至五百之间。(这是马来西亚二十年前的工资) 没有EPF.没有soso。有限公司有两种,一种是出口企业,可以升请免税,交公司税1%就ok了。一种是服务企业,就要交10%VAT(消售税)加1%公司税。普通公司可採用包税制(但不能做进出口),毎个月一、二百美金之间。这里法律,法规还不很规范,所以在这里没有什么问题是问题!

能在那里站的稳脚。。 楼主真有本事!

alien911 发表于 8-8-2014 10:42 PM
能在那里站的稳脚。。 楼主真有本事!

谢谢你的夸奖!我也是被逼上梁山的,我国经商条件是越来越差了,再不冲出去就只能在一片红海中挣扎求生了。我国现在面对最大问题就是,有钱也请不到人,试想想!你在马来西亚投资做生产,请的全是外勞,工资比原产地还高,你是那里岀问题了?所以有空你到各个工业区转转,看看有多少工厂是空着的,你就知道情况有多嚴重!几年前我们一直防范,担心受怕的印尼仔。很多回去都不再来了。因为印尼的经济发展比我们还高,工资都赶上我国了。当有一天你一个月的收入还不够请个印尼女佣时,才来想办法那就太迟了。

柬埔寨这个市场,个人的意见,对投资者来说是又爱又恨。
确实潜能是很好。最大的问题,是工人要控制的好。 员工合约要小心拟定。

楼主您好,现在你人在柬埔寨吧?方便pm合作详情吗?谢谢。预祝一切顺利

thliaw 发表于 7-8-2014 04:54 PM
听你这么说,我想到柬埔寨去专攻洗衣行业,家里有人是做这行的。但是要从那开始?到柬埔寨后怎么去申请开 ...

这个行业,肯定有市场。
可以来个一半做自助洗衣店,一半做酒店及客栈的生意。
但是却记最好是自己本身要跟进。如果你想那种请个跟本地员工,然后放给他们做的做法。那么我会歉你不要投资。

carloo8 发表于 9-8-2014 12:39 PM
柬埔寨这个市场,个人的意见,对投资者来说是又爱又恨。
确实潜能是很好。最大的问题,是工人要控制的好。 ...

呵呵!看来是遇到行家了,你现在柬埔寨?要不就曽在这苦干过!你说的全是外资工厂近年来与工会所发生的矛盾。但我们必须用同理心去看事情。以今时今日这里的物价,一碗牛肉面来说吧!二元到四元美金之间,換在马来西亚就是6.35RM到12.70RM之间,这物价有分别吗?但他们的收入却是少于我们的几倍!120.00 USD一个月 =380.00 Rm一个月的工资在马来西亚,给你你能生存吗?你会不造反吗?而这是一年来经过几次的罷工示威才争取到的。要知道一年前这些工人才拿62.00 USD的工资。这是我国三十几年前的工资了。

后期来的投资者肯定没问题。甚至接下来要求的低新160美金,都可以接受。但是对早期刚开发时去投资的就大条咯。那时的低新才48美金。所有的系统设计及奖金都按照那时的来设定的。。。。。。。

你的想法是对的,趁地皮非常低的时候,买地。先做农作物行业。如果人手资金有的话,再来做当地的食物供应生意,如猪,牛,鸡。单单本地供应都吃不消咯。当然本地的大伯公要找几个照应。这个你明白的!

carloo8 发表于 9-8-2014 03:24 PM
后期来的投资者肯定没问题。甚至接下来要求的低新160美金,都可以接受。但是对早期刚开发时去投资的就大条咯 ...

是时候该洗洗牌了!把那些有实力的工厂留下来,那些靠剥削员工賺取利益的工厂淘汰掉。工资提高消费能力自然提高,这样社会才会繁荣,人民安居乐业,你所担心的事自然就少了。君不见近年来这里的小偷都少了是吧?
所以现在就是进场的最好时机,我们錯过了七、八十年代马来西亚经济起飞的列车。趕搭今天柬埔寨刚要开动的这趟车。是对的选择!

wong23233030 发表于 9-8-2014 04:58 PM
是时候该洗洗牌了!把那些有实力的工厂留下来,那些靠剥削员工賺取利益的工厂淘汰掉。工资提高消费能力自 ...

对,市场永远都是个循环的。
日后在那边做生意,只要小心,肯定可以找到你想要的。

不错,看到你们交流,学习不少了!

可惜我不再年轻,要不然在外打拼也是不错的选项!

您好 ,我有兴趣,希望了解看您要做旅游方面的事业。。谢谢~