佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ding96

现在的医生真的很没有医德,只是要钱罢了。

你要进得去这些医院,就必须有医药卡,医药保险,要不然会砍的很惨

jackytan77 发表于 27-7-2014 10:13 AM
说得对,我医生同学就告诉我,他当医生是有发过誓的。
所以,医生会变钱脸,谁的错?

很好奇他们发誓会讲些什么?应该不会说不管病人有钱没钱,我都帮他医病,
真的没钱,就帮他给钱。
他们花那么多钱和时间读医科,不跟你讲钱讲什么?

a490920 发表于 27-7-2014 11:15 AM
现在的华人的道德都沦落了。不过这些医生搞不好在说这些马大的医生“太老实找不到吃”。

现在的人注重的是钱,不是道德,从小父母就教你努力读书,长大才可以找到薪水高的工,
做生意也会不老实,就算打工有时候也要骗顾客,太老实反而被老板骂,
总之谁赚到钱谁就是有本事的人。。。现实的社会

snbhw 发表于 27-7-2014 09:58 AM
如果你是吃饭长大的,我建议你今天起去吃屎或许对你的脑袋有帮助。。。

我家的小孩都懂医生、工程师毕 ...

我当然是吃饭大的。你一开口就这么臭,肯定就是吃屎大的lo。

发誓了又如何,现实中的医生处境你知道多少?你身边有多少位医生朋友?你知道医生需要读多少年和几多钱吗?
医生只是表面风光而已,事实上比很多行业还不如。

所以,活在现代的社会不要太相信道德这回事

评分

nbdooy + 5 我很赞同

现在医院都是为了钱才建立的,
那得空管你什么医德啊。。。。。。。

Follow Us
mq 发表于 27-7-2014 12:24 PM
很好奇他们发誓会讲些什么?应该不会说不管病人有钱没钱,我都帮他医病,
真的没钱,就帮他给钱。
他们 ...

所以,我才问,发过誓的医生,会变钱脸谁得错?

所以别太相信医生所说的状况。私人医院一定会留住你的人向你开刀的(向你金钱方面开刀)不然哪有Ferrari驾?很多医生都没有医德他们开刀已经是麻木了的天天都做同样的事情主要还是离不开钱的理念,哪里会理会你的生离死别呀。

我的意见是,如果要去私人医院,自己一定要有买保险或有足够现金,不然就去政府医院。的确有些医生是向钱看,但最重要的还是私人医院的制度。大多数的私人医生都只是医院的合伙人,意思是说他们的收费只限于看诊,手术, scan 或一些procedure,而且还得跟医院跟着一定的比率平分。当你住院时,80%的费用都是付给医院,只有20%是医生的,而且还要给医院抽commision.既使那医生 waive 他本身的收费,病人要付给医院的钱还是很大笔的。那为什么每次入院都要大笔的 deposit?这是医院的要求,跟医生无关。私人医院是一间盈利集团不是慈善机构,而且也发生了很多宗病人过后没给钱的案例,所以这是自我保护的措施,要知道一间医院的开销是很大的。如果每个病人进去都没给 deposit,然后过后没钱还,受殃的会是医生,因为医生亏的只是本身收费,没什么大不了,院方的施压才够力,因为病人所用的都是院方的资源!医院一直亏钱,那谁要经营私人医院?所以不要一直责怪医生,要改善的是整个马来西亚的医疗制度。如果要讲医德的问题,就要看那位医生有没有为了 insurance而乱乱order东西,或动不动就开刀,或住院每天来巡一次就 charge 两三次之类的,而不是没有钱给 deposit 就指那医生没医德

评分

cathy19 + 5 我很赞同-医生护士等员工也要薪水啊
wuyaya + 5 谢谢分享
beyondseek + 5 谢谢分享

现在的医生(大部分)确实已经没有了医德,在他们眼里就是要赚钱而已!哪来的什么华佗再世的!!!

现在的医生(大部分)确实已经没有了医德,在他们眼里就是要赚钱而已!哪来的什么华佗再世的!!!

如果医生有医德,收费廉宜,他就不可能有豪华的医院,他就会被视为laoya医生,没有病人要给他看病,他就无法生存,因此,这就是医生没有医德的原因。

kaiszheng1 发表于 27-7-2014 09:26 AM
naive little boy,
你以为你one malaysia 人家就跟你做好朋友啊?
认清事实啦,人家什么时候真的跟你one ...

所以你就是跟那个你所谓的政府站在一条线咯

人家racist,你也racist,

比英文,你自己在比,我没必要和你这种没文化的人比较,我今天的成就你不一定有,我走过的路你还没走,我遇到的人,你不一定遇到,我开跑车场,遇到的Ferrari,Lamborghini,lotus车主,这些大profile的人,我有去看人家什么种族?

小孩子。要比英文,我他妈走完差不多整个世界,去GTracing每一个场合,在每一个不同的国家,不同文化的engineer沟通,你和我比英文,你算条毛,不相信?去search我的post,你可以看到我的topic。

你用的那几个词,还不如我一个report给英国佬Lotus HQ吊他们设计的 Lotus Evora regulator overheat问题。

人家怎么样?还不是派Head Engineer过来,透过Proton来找我讨论设计问题,你以为人家用BM和我沟通? 本帖最后由 solemndream 于 27-7-2014 08:00 PM 编辑

推荐楼主去看一本叫《怪医黑杰克》的漫画,里头有很多讽刺那些高高在上名医的情节。有医德的医生还是有的,只是少之又少。在我们这些蚁民眼中,那些所谓的名医个个都自命清高,其实都是一群见钱眼开的家伙。医生是病人最信赖的人....当你有病求医时,你问医生该作什么准备,那些医生心里想的都是“先准备好钱”。目前为止最敬佩的医务人员有两批人,第一批是在2003年SARS期间殉职的那三十多位医务人员,当中有很多位都是出色的专科医生。第二批是投身“无国界医生”组织的医生,这些医生才是“永远将病人的利益放在第一位”。记得小时候去看病,那位锡克籍医生总是面带笑容,诊症后还会摸摸我的头请我吃糖果,最重要的是他接受赊账。记得他看症的房间是小小间的,很干净,有放一盆不知名的花。

kaiszheng1 发表于 26-7-2014 05:58 PM
非常赞同你说的..可是他们是友族还是华人?

你想说什么?

http://www.freemalaysiatoday.com ... ita-biadap-dipecat/

这个是所谓的"个案“
我不相信普通员工会那么为公司。。。

tapahkheong99 发表于 26-7-2014 09:38 PM
如果给我再次的选,我还是选政府医院。
第一,价钱超级经济的。 不管动什么手术,都是100多块。开刀生孩子 ...

因为大家已经给了税。  费用大家分摊。

q(T_T)p 发表于 26-7-2014 10:25 PM
医生一定要有医德的吗? 医学院有教?

这个有笑点。 LIKE

评分

q(T_T)p + 5 也只有你看得出 ;)

kaiszheng1 发表于 26-7-2014 05:58 PM
非常赞同你说的..可是他们是友族还是华人?

根本和种族无关,别那么种族歧视。。

hapioctopus 发表于 27-7-2014 06:33 PM

以前还有华人书读,早前的就读红毛书,现在只有吗乃书读,一代不如一代。

评分

dupont378 + 5