佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ding96

现在的医生真的很没有医德,只是要钱罢了。

我赞同政府医院其实很不错,比如蚊症方面最好的治疗是在政府医院。小弟曾见过一对姐妹花因蚊症而在私人医院去逝。这很明显是医疗疏忽,因为蚊症导致死亡大部份是可避免的,还要是姐妹花双双去逝

神垂死 发表于 30-7-2014 10:52 AM
所以你去当那些好了~

为什么我要当那些

我帮你解答问题了你不会谢谢人的哦

侠者 发表于 30-7-2014 11:06 AM
我赞同政府医院其实很不错,比如蚊症方面最好的治疗是在政府医院。小弟曾见过一对姐妹花因蚊症而在私人医院去 ...

可以向私人医院赔偿的吗?一百万这样。。。

侠者 发表于 30-7-2014 10:59 AM

你用什么电话到底?

电话有问题了

xloongx 发表于 30-7-2014 11:11 AM
可以向私人医院赔偿的吗?一百万这样。。。

是可以的,但那姐妹花是友族,最后被 Tam 到不了了之。

xloongx 发表于 30-7-2014 11:12 AM
你用什么电话到底?

电话有问题了

应该是 Cari 问题不是手机问题

Follow Us
侠者 发表于 30-7-2014 11:42 AM
应该是 Cari 问题不是手机问题

你应该是和医院董事有密切关系,可能是董事之仔

听说医生也要拼业绩的.. 好像跑业务那样,不知是真是假

你爸在马大医院进行肺部切除手术吗?

xloongx 发表于 30-7-2014 11:50 AM
你应该是和医院董事有密切关系,可能是董事之仔

不是,我只是医疗领域的打工仔

我最近才在政府医院开过刀,医生从我就医到开刀那天都没说我为何要开刀,切除什么,谁负责开刀等等,而且每次复诊都不一样的医生,每个医生都是临时才看报告,看了报告就说需要动手术,只告诉你什么时候去医院开刀,最好笑的是开刀的前一个小时,有个医生来看我的报告,居然还问护士说到底为什么需要开刀,做完手术后第2天就问我有痛吗能走动吗能的话就给我抗生素回家休养,过了2个星期回去复诊,看我的医生又另外一个,也是临时才看报告,然后看到不明朗的说,叫我去给大医生看,看过后居然对我说给我一些药回家用,3个星期后若没好转就按排开刀第2次,政府医院还真的是一塌胡涂。。。还有就是和我同一天动手术的有一个老人,就睡在隔壁床位,这个真的很搞笑,医生居然对病人说我们切开你的颈,看到你的肿瘤,但是生了一层胶,本来可以切除,但却找不到原头,所以封回你的颈,我们把你的个案送去吉隆波中央治疗,最搞笑的是3月照CT,7月才开刀,3月是第2期,7月没说第几期了。。。而且医生还有一句很经典,就是叫病人快点去,迟一天危险一天,但booking最快也要一个月以上。。。经典!

本来就是。。。

净莲妖火 发表于 26-7-2014 03:14 PM
其实癌症,做电疗化疗的,存活几率非常小,我记得小过5%

化疗把全身免疫系统破坏。。。。

snbhw 发表于 27-7-2014 01:58 AM
如果你是吃饭长大的,我建议你今天起去吃屎或许对你的脑袋有帮助。。。

我家的小孩都懂医生、工程师毕 ...

如果发誓有效这贴就不会出现。。

123木头人 发表于 30-7-2014 12:31 PM
你爸在马大医院进行肺部切除手术吗?

嗯,他在那里切除肿瘤。

TMNUTsucks 发表于 30-7-2014 12:21 AM
无论医生的处境是如何,无论医学的学费是多少,都不代表医生可以欺骗病人。

不是每个癌症的治疗方法 ...

其实我的第一个回复真的是在开玩笑吧了,你quote的这个回复我只是打给snbhw看

anyway,你说的没错,医生要有医德,不过现实还是现实,至少我身边的医生朋友我都感觉不到他们当年读医的理想和热情了,受环境和制度影响的关系吧。

xloongx 发表于 30-7-2014 08:54 AM
我同事被玻璃割到小手指医药费4千公司给先等claim,新加坡人说住政府医院是有钱人,这句我不明!

是嗎?我是pr, 當時的手術很緊急了。

從那件事,我領悟到,能做事的人,態度必定有點高傲。

我朋友的表姐肚子痛,就是不舒服就对了,在马六甲私人的看,结果找不到为什么疼痛的原因。

后来,医生得知这个表姐啊,目前单身也有医药卡,将来也不会再生孩子,所以就“建议”她切除子宫避免将来子宫有问题,说反正现在单身,以后老了才切比较麻烦。

WTF,我很想问那个医生,医生啊,你现在头痛,找不到原因,现在就把脑袋切掉好了,避免将来有脑瘤,将来要动手术比较麻烦

赞同!
有些医生我明白他们见惯了,但是他们的用词很没有感情。
这件事发生在我身上,而且那个对白非常深刻。当年才14岁不小心手fracture,医生在我面前跟我爸说:
医生:不能了,断了
爸:huh?怎么办?
医生:包石灰lor
爸:包石灰可以痊愈吗?
医生:try 看lor
当时听到断了,我的眼泪直接掉下来因为是右手,非常重要的手。
fracture 不是断,可以讲骨折/骨裂之类的。

不能讲所有医生,应该是大多数。这个跟身为学校教师/老师也是一样道理,有多少学校教师/老师是真心想教好学生呢?

很明顯樓主你也有很大的問題,癌症還去私人醫院,搵笨啊?