佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ding96

现在的医生真的很没有医德,只是要钱罢了。

gipsydanger 发表于 1-8-2014 02:37 PM
我住几天而已,claim到我的保险干去

不能住的

money oriented的rf

这种医生。。。
没好报

以下有三则真人真事。

1)两年前我爸爸患上肺癌时,他去Ampang某间G字头的私人医院接受治疗,他一scan料后就将我爸爸已经是第四期了,要Kimo(化疗),他还说一旦开始了就不能停下来。结果,我爸爸在那里住院了四天,什么也没有做到,还花了我的家人一万多块。后来,我姐姐听说马大的医院有比较先进的设备,于是就将我爸爸转去那里,结果发现到我爸爸只是第二期罢了,还是可以开刀治疗的那种。结果,我爸爸开刀加院的费用还便宜过在那家私人医院。我爸爸转院后,他们还好意思hold住我爸爸两张X-Ray照片,结果又花了两百多块。

回答:你接受了别人的X-ray服务,当然要给钱。你不想付钱,却要拿x-ray照片,和抢有什么分别?不然你口口声声别人的没医德,那么你的道德价值有多高尚?2)

同样是在Ampang G字头著名的私人医院,我姐姐的朋友在那里开刀生产,当她坐月子时,她的阴部总是隐隐作痛,后来去检查时,才发现有纱布留在她的阴道里,那个医生还好意思叫她给钱开刀取出纱布(当时不是这个医生帮她开刀,但是也不应该这样不负责任吧)。后来她说要把这件事情告诉媒体,院方才肯妥协,给她陪偿并帮她取出纱布(纱布的颜色已经是黑色了)

回答:既然院方妥协,也证明他们愿意负责。接受了别人的服务赔偿,就不应该事后在公共媒体上回击。这也不是有道德的行为。

3)最近,我有一个小学同学的父亲患上了癌症,他一开始是去Selayang 的T字头医院治疗,后来,那里的医生介绍他他去Damamsara的医院治疗,那里的医生一看到他就直接叫它接受电疗,每次电疗一千块,谁知道,电疗却导致他的癌细胞扩散得更快。他做医生的亲戚告诉他,如果他没有做电疗的话,他至少还有八九年的性命。

据我所知,医生其实都有标准的医疗作业方案,如果那么所谓的“亲戚医生”如果那么的有把握,为何不找他?事后马后炮?如果那么亲戚医生那么有料可以证明医疗失误,大可以入禀法院,他即可当控方咨询人。

去政府诊所做follow up,见的是个年轻华人医生,跟他说我有痰的问题,这个问题三年了,x  ray照过了,化痰药吃了很多,完全无效,到现在还没好,我要求他他写信给我去加影医院做肺部检查,他却说加影医院没有做这种检查,叫我去私人医院做,他也说他们没替病人写refer letter去政府医院。我告诉他我朋友就是在加影医院做肺部检查,他叫我去问我的朋友。如果病人有能力的不用他说早都去私人医院了。政府诊所没替病人写refer letter去政府医院的服务?真的是好笑。加影医院没得做lung function test?我的朋友为什么能在那里做到?我之前在同一间诊所看的马来医生都很好,肯用时间听我说病情,和详细地为我讲解,甚至画图给我看,今天遇到这个华人医生真的是火滾。不知去哪里投诉唯有呀口吃黄连

tapahkheong99 发表于 26-7-2014 09:38 PM
如果给我再次的选,我还是选政府医院。
第一,价钱超级经济的。 不管动什么手术,都是100多块。开刀生孩子 ...

认同,如看不懂,医生会refer 给其他同事或pakar 的

私人医院.。。。。。。。不把你撕开。。。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
上两个星期,女儿dangue入ampang G字头hospital,只是吊水吃退烧药验血,2人房。
只是骨痛热症-6天要我RM5.3k....不过它们的伙食是不错的。

iamweiming 发表于 2-8-2014 12:18 PM
上两个星期,女儿dangue入ampang G字头hospital,只是吊水吃退烧药验血,2人房。
只是骨痛热症-6天要我RM5. ...

伙食一餐charge多少??

两毛 发表于 2-8-2014 09:54 AM
以下有三则真人真事。

1)两年前我爸爸患上肺癌时,他去Ampang某间G字头的私人医院接受治疗,他一scan料 ...

我来回答你的问题:
你接受了别人的X-ray服务,当然要给钱。你不想付钱,却要拿x-ray照片,和抢有什么分别?不然你口口声声别人的没医德,那么你的道德价值有多高尚?
当初照X-Ray时已经付了钱的,不过由于照X-Ray时已经要转院了,所以照片要等到转院后才可以出,结果去取照片是无端端又要被医生consult,付多两百块钱。我从来都没说我的品格高尚啊。

既然院方妥协,也证明他们愿意负责。接受了别人的服务赔偿,就不应该事后在公共媒体上回击。这也不是有道德的行为。
重点是,医生和远方的态度一开始是采取事不关己的态度,一直到她说要公告天下时,他们才开始紧张起来。我说这件事纯粹是要讨论这件事情,被没有要回击,更何况我又不是当事人。

据我所知,医生其实都有标准的医疗作业方案,如果那么所谓的“亲戚医生”如果那么的有把握,为何不找他?事后马后炮?如果那么亲戚医生那么有料可以证明医疗失误,大可以入禀法院,他即可当控方咨询人。
1)当初他验出有癌症时,并不是骨头那里(那个亲戚医生是骨科的),一直到后来蔓延到骨头时他们才去找他。
2)难道你认为病到这种程度了,他的家人还有心情打官司吗?

ding96 发表于 2-8-2014 06:13 PM
我来回答你的问题:
你接受了别人的X-ray服务,当然要给钱。你不想付钱,却要拿x-ray照片,和抢有什么分 ...

你接受了别人的X-ray服务,当然要给钱。你不想付钱,却要拿x-ray照片,和抢有什么分别?不然你口口声声别人的没医德,那么你的道德价值有多高尚?

当初照X-Ray时已经付了钱的,不过由于照X-Ray时已经要转院了,所以照片要等到转院后才可以出,结果去取照片是无端端又要被医生consult,付多两百块钱。我从来都没说我的品格高尚啊。

再答:原来是接受了医生的咨询,简单说你一句:不收你钱是人情,收是道理。请不要口口说别人没医德特别是你的行为也显得不见得高尚。自己承认也承认了就最好。

既然院方妥协,也证明他们愿意负责。接受了别人的服务赔偿,就不应该事后在公共媒体上回击。这也不是有道德的行为。

重点是,医生和远方的态度一开始是采取事不关己的态度,一直到她说要公告天下时,他们才开始紧张起来。我说这件事纯粹是要讨论这件事情,被没有要回击,更何况我又不是当事人。

再答:最后院方也愿意赔偿,当事人也接受了。特别是那些不是当事人的就最好不要马后炮的回击别人。

1)当初他验出有癌症时,并不是骨头那里(那个亲戚医生是骨科的),一直到后来蔓延到骨头时他们才去找他。
2)难道你认为病到这种程度了,他的家人还有心情打官司吗?

再答:早一点找他就可以100%有得医?他有办法证明之前那位医生没有依照医疗作业程序?

evolution2006 发表于 2-8-2014 10:07 AM
去政府诊所做follow up,见的是个年轻华人医生,跟他说我有痰的问题,这个问题三年了,x  ray照过了,化痰药 ...

这个跟种族没关系,华人医生也有好的,有耐心的。

两毛 发表于 2-8-2014 11:08 PM
你接受了别人的X-ray服务,当然要给钱。你不想付钱,却要拿x-ray照片,和抢有什么分别?不然你口口声声别 ...

原来是接受了医生的咨询,简单说你一句:不收你钱是人情,收是道理。请不要口口说别人没医德特别是你的行为也显得不见得高尚。自己承认也承认了就最好。
可是你知道他consult是讲什么吗,他只跟我们讲了一句“你的爸爸其实只是第二期“,如果是你这样被consult法你会怎样呢。
最后院方也愿意赔偿,当事人也接受了。特别是那些不是当事人的就最好不要马后炮的回击别人。
随便你怎么说,我只是要让大家知道有这件事情,如果我是有心要回击人家的话我早就讲出该医生的名字了。
早一点找他就可以100%有得医?他有办法证明之前那位医生没有依照医疗作业程序?
就算没有100%怎样也好过现在没得救。

xloongx 发表于 1-8-2014 01:15 PM
那恭喜你贺喜你楼

政府的是紧急事件先开刀的

有些私人医院看没有得医的,就让病人住院先

拖到最后没有得拖了,就叫病人去中央医院

武弘 发表于 3-8-2014 07:56 PM
有些私人医院看没有得医的,就让病人住院先

拖到最后没有得拖了,就叫病人去中央医院

刚好死在政府医院。。

iamweiming 发表于 2-8-2014 12:18 PM
只是骨痛热症-6天要我RM5. ...

政府医院,中蚊症,外国人都不必钱~!
因为蚊症,没有药医的~~

非常赞同,有钱有的医没钱就等吧!最讨厌看到什么医者父母心之类的。。。很假。。

carmenmlh 发表于 4-8-2014 09:36 AM
非常赞同,有钱有的医没钱就等吧!最讨厌看到什么医者父母心之类的。。。很假。。

終于明白爲什麽政客裏那麽多醫生嗎?兩者都有相同的天賦啊

阿龙哥 发表于 4-8-2014 08:21 AM
政府医院,中蚊症,外国人都不必钱~!
因为蚊症,没有药医的~~

对啦,吊水,我问护士,是特别的水吗?她说是普通水。

有时候政府医院比私人医院还好。。我妈看了几年咳嗽,结果最后在政府医院住院1天加吃药就好了才几十块,之前花了千多块都不能断尾还不知道x-ray死了多少细胞。。

评分

武弘 + 1 我很赞同

看看中国那里的现实情况。。。
Loading FB Video...