佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴生路霸烧车案, FB 流传有 100 个马来人围攻 1 个华人,这下Myfm 和林伯伯要忙死了

今天在 FB 一些专页在流传昨晚巴生发生了 100 个马来人集体当路霸围攻一个撞车的华人司机。那些专页的用词也具有煽动性,比如 “拐杖民族” 这个字眼。我看了也是半信半疑,因为除了几张图片外就没有其他的消息。不知道有谁可以求证一下?

《我们是老板》的 post

这事昨晚发生在巴生。原本只是小车祸,一辆华人驾驶的Wira不慎撞到马来人驾驶的车,竟然演变成暴动!

事件发生的地点在马来人及印尼人聚居之地,许多马来人立刻围了上来见到华人就打。华裔司机和两个乘客朋友被打得头破血流倒地不起,Wira也被马来人翻转至四轮朝天,跟着放火焚烧!!

事件发生至今尚无人被捕。简直无法无天!马来西亚人生病了!什么小事都被扯上种族问题而被放大。

现在就看总警长又会不会只眼开只眼闭,任由少数民族继续被多数的拐杖民族欺凌。。。。

东方日报有报道该新闻,但没有提及 100 个马来人围攻华人的新闻

警方消息表示, 车祸发生后,有民眾发现肇事司机喝醉酒,即怒火冲天,將司机及车上两名乘客拉出车外殴打。

另外,还有一名路过该处的华裔民眾,原本欲上前调停令双方和解,不料却遭牵连,无辜被愤怒的民眾一併殴打受伤。

http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=129228:3&Itemid=114

我不知道这些专页用上这么强烈的字眼有什么用意,因为平时他们还没有这么过分的。可能是和林伯伯最近帮助 Kiki 女路霸而造成红豆兵反感的新闻有关。 本帖最后由 bashlyner 于 26-7-2014 10:16 PM 编辑

中东的回教徒很爱和平的,有样子看,有样子学。。。。

评分

华人美国队长 + 1

FB的東西你也敢信!!!
好一個勇者

打人吧了!!没事滴!!反正有闻名的律师顾问团撑腰!!...............

保守估计这里至少一半的民联支持者都是认同这句“拐杖民族”的

现在敢想敢讲,至少诚实不虚伪

不过不用怕,这些人到了大选的时候就会开始唱~马来人华人是一家人~

哈哈哈

hawmes 发表于 26-7-2014 10:38 PM
好一個勇者

是真的!!看这里....凌晨醉驾撞3车酿祸 民众烧车殴司机乘客

Follow Us
hawmes 发表于 26-7-2014 10:38 PM
好一個勇者

我并没有信完,但是东方日报也有报道这个新闻,至少证明了路霸和烧车案的确有发生,可能没有那么多人参与罢了

JowY 发表于 26-7-2014 10:42 PM
保守估计这里至少一半的民联支持者都是认同这句“拐杖民族”的

现在敢想敢讲,至少诚实不虚伪

林伯伯失言,把他们的本性都激发出来了,不知道遇上戴安娜这些马喇佬会怎样

e200 发表于 26-7-2014 10:44 PM
是真的!!看这里....凌晨醉驾撞3车酿祸 民众烧车殴司机乘客

沒看到是甚麼種族... ...

bashlyner 发表于 26-7-2014 10:46 PM
林伯伯失言,把他们的本性都激发出来了,不知道遇上戴安娜这些马喇佬会怎样

所以我说林伯伯做得太好了,这些人的反应太有趣了~ 呵呵

对一般男人来讲,情绪会蒙蔽理智,懒觉会蒙蔽一切

评分

bashlyner + 3 我很赞同

bashlyner 发表于 26-7-2014 10:45 PM
我并没有信完,但是东方日报也有报道这个新闻,至少证明了路霸和烧车案的确有发生,可能没有那么多人参与 ...

那就不應該寫"馬來人"這可能造成誤導的字眼
因為民眾可以是任何人種
而且那是任何人都有可能作的事
不應該針對種族

FB這樣寫,根本是在告訴世界:"華人才是種族歧視者!"

hawmes 发表于 26-7-2014 10:51 PM

我用了 “流传” 字眼,而且案发地点在斋戒月市场,什么种族居多大家心知肚明了吧

JowY 发表于 26-7-2014 10:49 PM
所以我说林伯伯做得太好了,这些人的反应太有趣了~ 呵呵

对一般男人来讲,情绪会蒙蔽理智,懒觉会蒙蔽 ...

所以说啊要实现国民团结,马来妹是不可或缺的,行动党真的有远见

bashlyner 发表于 26-7-2014 10:52 PM
我用了 “流传” 字眼,而且案发地点在斋戒月市场,什么种族居多大家心知肚明了吧

你如何証明如果開車的不是華人就不會發生這種事?

bashlyner 发表于 26-7-2014 10:52 PM

有点头脑的一想就知道!!华人应该没那么团结!!也没那么暴力!!........

评分

bashlyner + 3 哎呀你也会 troll 了,哈哈

hawmes 发表于 26-7-2014 11:02 PM
你如何証明如果開車的不是華人就不會發生這種事?

我只是分享消息罢了,我不知道你要我证明什么。

他旺 发表于 26-7-2014 11:00 PM
马来妹当然是不可或缺的。身为华人男子但是没有玩过马来妹,其实时间很丢脸的事情。

哗!那么要赶快加入行动党了

hawmes 发表于 26-7-2014 10:51 PM
因為民眾可以是任何人種
而且那是任何人都有可能作的事

那是 FB 那堆红豆兵专页用的字眼,不如思考下为何他们不怕被误会?

e200 发表于 26-7-2014 11:03 PM
有点头脑的一想就知道!!华人应该没那么团结!!也没那么暴力!!........

人類其實不是那麼文明,
也是很容易被周圍人群影響而作出些傻事的.

bashlyner 发表于 26-7-2014 11:05 PM
我只是分享消息罢了,我不知道你要我证明什么。

還是那句:"不應該針對種族."