佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手选购 DSLR : [已购 α77 II] + 开箱照 + 新手试拍

(... Sony Xperia Z1 拍得有点抱歉

DSC_0140 copy.jpg

30"   F10   ISO100   16mm   AutoWB

20"   F22   ISO320   22mm   AutoWB

10"   F5.0   ISO50   22mm   AutoWB   HDR   

30"   F20   ISO640   22mm   AutoWB

试拍

g1

g1

g2

g2

g3

g3

g4

g4

g5

g5

g6

g6

g7

g7

g8

g8
原帖
.
新手 a77VQ / a77M2Q / a65VM ???

我survey了很久,也看了导购贴 和各位的帖子,
最后决定选择 Sony…
想在 Singapore 买,可以 interest free installment

a77VQ  或者 a65VM
想听听各位对这两部的意见。

虽然我对DSLR的基本知识已经有一些了解了,
但毕竟我没买过 DLSR ,
所以第一次要怎么样啊? 拿了,付钱,走人?
要不要讨价还价?(free gift)
要不要听他讲解什么? 要不要问他什么?
我可以不要 original Kit 而选其它 lens 来配吗?

官方配 的 kit 是:
a77VQ + SAL1650  (S$1999) …
… (单机 S$1299 镜头原价 S$1099) f/2.8 SSM
a65VM + SAL18135 (S$1299)
… (单机 S$?? 镜头原价 S$679) f/3.5

我的顾虑是,不想用两个 lens
比如说原本 kit 1650 + 另外买 SAL55200-2 (S$399.00) f/4
如果直接选择 SAL18250 (S$899) f/3.5 就不要换 lens 了吧.

此外, a77M2Q (第二代) 刚出,
与 a77VQ 不同的是从 19 AF 提升至 79 AF point + NFC+WiFi
好像比较好,有点心痒,
但价格有点贵 S$2399, 同样配 SAL1650 镜头...

单选投票, 共有 21 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

上a77ll吧,那SAL1650镜头一般的拍摄很够用了。

不好拿18250的畫質來根1650的比吧。。 直接上77ii, 雖然升級不多但畢竟是新機種, 如果是77升級去77ii就勸你算了, 如果是新入手當然是新科技比較好。 如果你不想兩個lens 為啥不直接rx100就好?

很有说服力...

a77VQ已足够了
1650ssm 是神镜 focusing fast.. sharp..
18135mm 符合一般需求..

如果没机的话买77ii准没有错, 试过77ii之后那个performance不是77可以比的, 虽然面板写到没什么大提升

之后就是后期acc兼容问题, 你现在买一个旧设计hot shoes的77, 可是现在sony已全面淘汰这款hot shoes, 多一年吧我觉得, 你要买flash都要再买贵的原装adapter才可以用, 不然买外面3rd party的adapter就完全用不到新的flash, 下场就只剩用旧flash或3rd party flash或canon nikon的flash.....

iso表现, 对焦系统(这个连a99都干掉了)还有就是对应目前sony的开发方向来更改出来的机身, 肯定比你买一台即将淘汰的机身来得值得, 1000多块讲多不多, 讲少不少, 但是至少当你知道花跟不花这笔钱的差别后你自己会去做出最适合你的决定

Follow Us
TEH_oo_ICE 发表于 1-8-2014 02:22 PM
如果没机的话买77ii准没有错, 试过77ii之后那个performance不是77可以比的, 虽然面板写到没什么大提升

之 ...

我就是专买淘汰机的,而且还是二手那种。。。
不用出大钱,起码我用的很开心。。。。

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 12:25 AM

你这种叫拾水鱼, 赚到笑, 用到西北开心

TEH_oo_ICE 发表于 2-8-2014 01:35 AM
你这种叫拾水鱼, 赚到笑, 用到西北开心

你这种叫。。。。赚就买,买了又换,换了又回。
接下来还要追那样?
帮你算算。。。。pentax 645Z,leica S,哈兽!
玩尽天下,时日可待。

個人建議你捏一捏,上a77II+1650。
過後覺得有需要才買望遠鏡(70300 F4-5.6、55200 F3.5-5.6、55300 F3.5-5.6)

雖然同樣價錢可以買a7+kit了
不過1650鏡頭的畫質比較好
a7是篇幅大畫質比較好。

$2399.00 这个价格能买到
+ 79 AF points
+ 12fps
+ 24.3mp
+ 1/8000 sec
+ SAL 1650 SSM lens
+ FREE 16GB memory card
+ FREE bag
+ $90 discount extra battery (U.p. $110)

非常值得了。决定了!

justin_tan1223 发表于 2-8-2014 05:02 PM
$2399.00 这个价格能买到
+ 79 AF points
+ 12fps

在那里可以买到?Rm2399

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 03:39 AM
你这种叫。。。。赚就买,买了又换,换了又回。
接下来还要追那样?
帮你算算。。。。pentax 645Z,leica ...

我没有那么高要求, 够用就好, 如果不是为工作, 我看买台7s就够了....

hippo_jia 发表于 2-8-2014 06:48 PM
在那里可以买到?Rm2399

没有爬贴, 他从一开始就讲了在新加坡买, 还有他放$不是RM.....

TEH_oo_ICE 发表于 2-8-2014 07:06 PM
没有爬贴, 他从一开始就讲了在新加坡买, 还有他放$不是RM.....

没有看到

hippo_jia 发表于 2-8-2014 10:25 PM
没有看到

可耻, 竟然跟我卖萌!!!

不过话说上个星期看到有人放a99二手才3500... 是RM讲明先....

不过联络对方到现在都没有回复....

其实有个人offer我二手A77+1650(RM3300)

justin_tan1223 发表于 3-8-2014 03:20 AM

不是很特别便宜罢了..... 不过也是买得过啦....

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 12:25 AM

最重要玩开心
我也是这样的人
没那么多银。。玩啊
仔细老婆乱啊

justin_tan1223 发表于 3-8-2014 03:20 AM

二手价大概是这样左右。。问问他还可以便宜吗?
最重要看自己钱包做人啊。。
剩余钱买其他头啦
Ultra wide angle..portrait lens..tele zoom lens