佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样卖故事赚钱?

有没有什么方法可以卖故事呢?想把我的故事写成一本自传分享出去,但是又想要赚到一些钱。虽然只是一个平凡人的遭遇和经历,但是却拥有不平凡又真实的分享给初入社会的新人。特别是那些以为在新加坡很好混的年轻人。。

有想过在Gigacircle 写故事,不知道有没有人愿意看呢?分享我那精彩得让你无法相信的工作与生活经历。从天真无邪到邪恶猥琐,从相信到绝望,到希望到黑暗,到堕落到沉默,到醒悟到坚持。。
曾经一度我还想过自杀呢。或许很多人不知道,其实我只是轻微自闭儿,一个典型的宅男。名字想好了,叫做《蜕变》

大起大落,如何坚持到今天,说不上成功,但是比市面上所兜售得激励课程或名人语录来得更真实有效。 本帖最后由 我很专一2 于 27-7-2014 03:17 PM 编辑

现在 gigacircle 还能赚钱? 我早就离场了

nakata017 发表于 27-7-2014 04:36 PM
现在 gigacircle 还能赚钱? 我早就离场了

那有什么现在是比较好的

如果你在商场或某一领域小有名气,可能会有人买.但如果你既不成功又没有名气,你认为会有人跟你买吗?怒我直言,免费的也未必会看,更何宽要钱的呢?

评分

our_way + 2
nivekqueen + 5 免费?应该是倒贴都要考虑

是故事还是自传?自传的话你太年轻了,什么领域都没名气,有名气的话自然很多记者先约你做专访,慢慢的出版社看到商机就会帮你安排出书了。故事的话就不同了,故事可以写到天花龙凤,不必靠人生经历,可直接寄给黄明志大导演,看他一年内会不会回复你。
你可以先在这边写,然后看看追随者多不多,如果有几百万粉丝的话可能很快就有本地商人约你出来谈合作了。如果不小心太精彩的人生故事而被分享到面子书而粉丝增加到几亿人,那你就有名又有利了。

最后社会还是很现实的,人们还是对亲眼看到的虚实才选择相信,就比如一位成功企业家戴着一只duplica的陀飞轮就算他承认是duplica也没人相信,但一位keyboard宅男就算戴着马币10万的陀飞轮也有大把人怀疑是买贼赃

如果楼主年轻又高大,又帅,一定有看头,大堆女粉丝流口水。
如果楼主老,就要有点名气,至少要有家上市公司,
这样还可能有人要,如果不是,免费都没有人要浪费时间。

Follow Us
找一些报馆的副刊记者朋友,告诉他们一些你的故事,如果他们感兴趣就会帮你出一篇专访,让多点人认识你,过后才考虑出书,不然现实生活中很难会卖座。

出了出书以外就没有其他的方法转化价值吗?

又来新项目?

我觉得你需要停下脚步,让你的思想沉淀下来。想一想自己真正要的是什么?

可以去神庙外面或者天桥底下讲故事。不过请不要在Lot 10方圆两里讲,你会中saman.

zhensoft 发表于 27-7-2014 08:10 PM
又来新项目?

还是上次那个, 也是目前专注执行的。这个还没算一个项目, 毕竟在想法到构思到落实看看能不能撞出新创意和实行。

我很专一2 发表于 27-7-2014 08:10 PM
出了出书以外就没有其他的方法转化价值吗?

要按部就班来,在各社交网络贴放你的故事,让多点人认识和欣赏,从中寻找商机,这都需要时间的堆积~

skyflight 发表于 27-7-2014 09:17 PM
要按部就班来,在各社交网络贴放你的故事,让多点人认识和欣赏,从中寻找商机,这都需要时间的堆积~

太传统了,效率太低

先從簡單的概念開始

楼上的大大已经说得很清楚了,没有名气或真实的成功故事,没人会看的,更何况是要钱的。
上网看更好,哈哈

再给楼主提示好了,楼主可以参加“2014年度马来西亚十大杰出青年奖”。
现在已经接受提名,请楼主不要错过。

可以参考:https://www.facebook.com/JCITOYM2014

我很专一2 发表于 27-7-2014 09:23 PM
太传统了,效率太低

你开始做了吗?可不可以给链接来分享一些呢?

为人民服务 发表于 27-7-2014 09:37 PM
再给楼主提示好了,楼主可以参加“2014年度马来西亚十大杰出青年奖”。
现在已经接受提名,请楼主不要错过 ...

高级黑

skyflight 发表于 27-7-2014 10:46 PM
你开始做了吗?可不可以给链接来分享一些呢?

早在8年前我就已经分享了, 曾经发表过《我的工作经历分享聚集区》,《新加坡工作遭遇》(头3年),《我对传销活动的体验》。《我的工作经历分享聚集区》被版主大扫除,而《新加坡工作遭遇》(头3年) 因被小人陷害而导致必须全面下架,所以你找不到任何资料, 而《我对传销活动的体验》 则因为我完成了1/3 的故事,导致传销人士无法骗吃,因为这主题是专门讲述传销人士如何创造‘偶遇’ 的机会,如何‘销售’ 故事,如何‘贩卖希望’ , 包括如何设下心理圈套。完整体系教育手法, 由于词语偏激,最后和传销人士起了冲突,导致版主把主题全面封闭。因为这些内容不能出版,不是因为它虚构,而是过于真实。

以上的3个故事,分别贴在 办公憩园 , 新加坡板块 和 传销板块。我不是什么名人,但我能说出社会上不能说的一面,也就是那些看似失败,但是却不可不知的故事。故事种类很多种,包括《办公室潜规则》,《办公室政治》,《伪善的新加坡》,《中庸之道》,《蜕变》,《老鼠会》,《追求梦想》,《创业》,《兴趣》,《成长》 和 《自身品牌》。故事有真人真事所编,如有雷同,纯属巧合。

讲述一个初入社会的新新人类所遭遇的起起落落,包括如何被老板耍,新加坡的房东的刁难,繁华背后的新加坡,6年半却搬家了高达10次。