佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

怎样卖故事赚钱?

看来你的故事确实很有争论性,不过社会是现实的,没有名气就没有市场,有没有想过如何提高名气?

skyflight 发表于 27-7-2014 11:43 PM
看来你的故事确实很有争论性,不过社会是现实的,没有名气就没有市场,有没有想过如何提高名气?

我当过网络红人(中文佳礼论坛), 某一年的新加坡板块, 年度十大热门帖子《追债》。加上经过了《办公室潜规则》,《伪善的新加坡》之后学会了《中庸之道》,开始[比较]低调了。所以这时候我也没想增加名气,因为我不希望靠它来吃饭。写作创作只是我的乐趣,我没想过把它盈利化。不过由于近期的改变,我想如何把它低调的盈利化。就是如何利用署名写作来赚取盈利。基本构思其实可以透过discuz 论坛的设定来进行。

Discuz 论坛可以设定付费用户, 让用户购买金币,透过某些方法获取金币。在最初起可以的几个贴免费公开,其余的更新需要用金币购买内容。

《360文档》其实也是用这样的方法来赚钱。不过我想的更深入一些,每个人都有属于自己的故事,而八卦的读者是如此的多,所以我想如何让每个人都能贩卖自己的故事来赚取盈利。其实故事分享就是贩卖自己的创作内容,至于是否有价值,其实完全取决于读者。崇拜成功学的人自然不会买单,但若主题如《办公室生存之道》或《小人当道》对某些出入社会由混得不好的职场新人类来说,自然就是命中需求,那么这些读者为了躲避办公室政治自然就会愿意买单,前提是不要太贵。因为这类的书,通常都列入书局best price product 的行列。需求低,但是还是有的。

為何不考慮報章投稿呢?嘗試看吧,如果被選中,有30-60或更多的。

khookw64 发表于 28-7-2014 02:07 AM
為何不考慮報章投稿呢?嘗試看吧,如果被選中,有30-60或更多的。

有些内容,不能在主流媒体上出现,否则我会惹上官司。

在起点写小说。。那些二十出头文笔好的都已经是千万富翁了

只是透过论坛的平台是很难让你建立凝聚力的,因为论坛不象个人网络专页,让你容易被读者寻找,而且论坛的资讯太多了会把你的文章内容卖点给分散。所以要在这个行业的市场上立足,就必须让读者们跟你的距离更加接近,否则就算你做得几好,就只有昙花一现。

Follow Us
“看穿老鼠会”,还有“去新加坡赚钱”有卖点,
楼主先找印刷厂pudu很多,不用去找出版社,但是一定是大数量印,一本100面的我看要8块到10块,你印2千本就两万本钱了。
然后书局肯定不吊你,你和他们协议把书摆着卖,盈利分账。
这类书顶价最多30块,再贵就没人买。如果55分账,一本赚10块,好运卖完的话利润两万加赚到点点名气然后可以再下一城。
如果是有分享帮助人的热诚,还是行得通的。

泰迪兔 发表于 28-7-2014 08:11 AM
“看穿老鼠会”,还有“去新加坡赚钱”有卖点,
楼主先找印刷厂pudu很多,不用去找出版社,但是一定是大数 ...

《新加坡生存守则》 /《和你想象不一样的新加坡》专门针对基层月入新币1800以下的员工和想要进入新加坡工作的人很有帮助, 关于如何预算生活费, 精明开销和智能生活模式, 和新加坡善恶之道。之前我也是新坛红人, 帮助过不少新人如何解决生活问题, 其包括斗最省钱的生活, 虽然三个月后就放弃, 斗不过精明和充满诱惑的新加坡。

skyflight 发表于 28-7-2014 03:48 AM
只是透过论坛的平台是很难让你建立凝聚力的,因为论坛不象个人网络专页,让你容易被读者寻找,而且论坛的资 ...

所以需要机会的抉择, 也就是其他方案, 包括客制化的网站设计。半年钱就找一个想跟我混的programmer 帮我做以测试他的能力, 不过后来失踪了, 可能是技术不行但不想告诉我吧。 本帖最后由 我很专一2 于 28-7-2014 12:40 PM 编辑

我很专一2 发表于 28-7-2014 12:37 PM
所以需要机会的抉择, 也就是其他方案, 包括客制化的网站设计。半年钱就找一个想跟我混的programmer 帮我 ...

你有部落客之类的个人专页吗??

你不妨多参与一些社区活动,在活动中多和人分享你的经历,日久有功,也许你的分享会有帮助到很多人,适当的时候就办个小型讲座,始而复之,就会慢慢累积你的人气,出的书也不愁销量了吧~

skyflight 发表于 28-7-2014 05:26 PM
你有部落客之类的个人专页吗??

你不妨多参与一些社区活动,在活动中多和人分享你的经历,日久有功, ...

曾经有。至于分享我的经历嘛,只有那么的一次, 在Investalks 投资论坛2013年 年度聚会上, 我是其中一个分享嘉宾, 讲述我如何因为一个梦想而坚持9年, 最后把一个项目做出来,那就是现在卡住的事业 --  Vacationhost.my  。没多少人会因为一个理想而坚持9年,甚至许多人都说不到半年就放弃了。在那次的分享中,我诉说了我怎样从一个非IT 出身,没多少资本和资源, 从无到有, 到现在的小有名气(Cari & Investalks)。当时的嘉宾并不多,百多人左右。

我是打算写书赚钱,但我没想过要露相。因为没时间, 也不想太高调。毕竟人红是非多,很多人觉得我贪心甚至三心两意而导致一事无成, 其实多数人只是恨自己为什么无法做到像我这样的,没钱没资源没技术,但是却把项目做出来。当然的做了出来要怎么去run 那个是另一个问题。但是连产品/项目都做不出来,那就不用谈以后怎么开始了。

甚至很多人觉得我只是在吹牛因为内容不太合逻辑。

我在2013年6月就提交Resign Letter , 8月中离开新加坡, 9月注册新公司,10月产品上线,12月名单超过1000单位。同时我自己开展大蓝图,长途拼车app , 11月开始投入, 现在进入最后的测试期。3个月前因为喜欢吃冷豆花而自己研发出《爽爽吃》冷豆花,花了1个月研发成功,当然得这个只是兴趣多于转型。2个月半之前,朋友致电给我,要我帮他组织一个开发团队和研发新项目。。原本我推辞,但是后来被他的诚意打动,成为了联合创始人之一 , 一个跳级的机会,做一个互联网金融项目。给钱,给股份还提供学习机会,这样的好康我没理由拒绝。

在这一年的时间,我有物色合作合伙人, 也有人找我合作合作, 这一路的成长让我获益良多。我属于逆向思维着, 大多数人都认为应该沉下心专心的思想应该做什么。只有知音人才晓得, 专注不是纸上谈兵,太多不可控的因素, 往往在执行的当儿需要的不是应该做什么,而是不应该做什么。

从去年到现在,我全部身家只有25K马币 , 现在差不多山穷水尽, 但也因为这样所以才在我这段时间学会新的技能,那就是Financial skill 。

我写那么多都围绕着‘学习’ 。 那么我的导师是谁呢? 成功学,名人导师,还是书籍呢?都不是,而是踏踏实实的经历,经验和遭遇。如果没有过去的挫折就不会有今天的我。放眼所有的真正成功人士,特别是白手起家的,有哪一个不是因为曾经受过重大挫折的呢?

对我来说,成功不是什么秘密,只不过是经验之谈,在过去的挫折中,得出那些可改进的结论和方案。对于那些崇拜成功学的人来说,我这些根本不值得一看,但是对于许多正在挫折中或遇难中的人,经验之谈往往是有效的精神支柱。因为在失落的当儿,拯救自己的也只有自己。

我很专一2 发表于 28-7-2014 05:57 PM
曾经有。至于分享我的经历嘛,只有那么的一次, 在Investalks 投资论坛2013年 年度聚会上, 我是其中一个 ...

看来我说的你都经历过了,你的人生经历都比我还丰富,实在不知该给什么意见了.........

skyflight 发表于 28-7-2014 06:51 PM
看来我说的你都经历过了,你的人生经历都比我还丰富,实在不知该给什么意见了.........

其中一个不符合大伙逻辑的是,我太年轻,只有27岁。太多的故事经历显得看似30多。一般人的社会经历实在大学毕业也就是23岁开始,只有5年的经历算不上什么,而我开始看清社会的黑暗面其实在16岁那年,只不过在新加坡的6年多,经历太多,包括看不开想到自杀。人每一天的行为基本上分为三个大圈, 分别是生活, 休闲 和工作。这三件事是同时进行的,当不好的遭遇, 三件其发的落在我身上的时候, 那就是我人生中最失落的时候,也是那时候才懂得什么是珍惜。也是那时候开始分辨什么是客套什么是忠言。

工作为了生活,生活为了生存。那时候信错人导致失去全部积储差点睡公园,工作遭小人陷害,但父母不体谅反倒认为是我工作上犯错,休闲上更是一度让自己堕落, 从无烟无酒无娱乐的宅男变成了一个 吃喝嫖赌吹样样俱全的人。 故事。。因为开幕。。。簦簦簦。。。。

这样的剧情,会不会让你有买来探个究竟的想法呢?

我很专一2 发表于 28-7-2014 12:37 PM
所以需要机会的抉择, 也就是其他方案, 包括客制化的网站设计。半年钱就找一个想跟我混的programmer 帮我 ...

为什么和你合作的每个人都被你讲到很衰?之前将partner,现在讲programmer?
有没有很好的合作对象,比你厉害的?比如,你的上司之类的?

为人民服务 发表于 28-7-2014 11:37 PM
为什么和你合作的每个人都被你讲到很衰?之前将partner,现在讲programmer?
有没有很好的合作对象,比你 ...

我是一个不会停止脚步学习的人,我的一些partner 也不会停止学习,只不过方向不一样。加上我是唯一的一个全职创业,而他们是兼职性关注,有时候他们忙到一星期也抽不出一小时的学习和跟进。基本上都是我在做,当网站一步一步地发展,进步,就会出现很大的落差是他们短视间内跟不上的,关键是,当他们有问题不会跑来问我却在和其他不了解详情的股东们商讨对策,最后得出结论才告诉我要怎么做。每一次的准备会议都设定了一整天至少是6小时的时间来讨论,但是几乎每一次都是在3小时内结束,在绝大多数会议不是心不在焉就是逃离话题, 出现了我最讨厌的情景, 也就是一般公司开会的情景, meeting meeting, end up nothing。

我也不断的正在找一些比我厉害的,但是这不容易,一方面是沟通,另一方面是驾驭(谈判筹码)。在那么多次的创业和发展中,目前只有两个人比我厉害,一个是之前就职法国和德国的资深开发员, 我的长途拼车就是他帮我开发的,我构思,他开发,当然其中我也投了不少钱作为他的生活费。另一个就是现在也就是最近的,我的CEO。主要负责筹募资金,投资,资源和人才,背后有着不容小观的金融背景和天使网络。

和我有接触的programmer 分为三种,一种是我找别人,另一种是别人找我,还有一种是朋友介绍。

先说我找别人,合作最久的是三星期,三星期后才发现他放我飞机无心合作,因为我没给钱,他要加班赚钱。另一个就是现在以合作合伙的关系,不过。。细节还没讨论,风险满高的,因为他比我更理想主义。个性偏激,而且不喜欢和别人合作,认为别人会抢走他的利益,只愿意和我合作,但是也同时慢慢的侵略我的权益。
再来是别人找我,一个说好的但是最后闹失踪,另一个由于我筛选后不用她而激动,不过后来我也认识不少IT 高手,还有一个很要好的私人IT Consultant 。接下来也会邀请他担任新公司的顾问。
最后一个是朋友介绍,技术入股,但也因为没给钱所以也作的慢。

我很专一2 发表于 28-7-2014 05:57 PM
曾经有。至于分享我的经历嘛,只有那么的一次, 在Investalks 投资论坛2013年 年度聚会上, 我是其中一个 ...

身家马币25k都要写书教人?那身家250k不是要租酒店弄个千人研讨会?

评分

nivekqueen + 5 我很赞同
almon8188 + 3 我很赞同

留下脚印看故事

condomx 发表于 29-7-2014 12:12 PM
身家马币25k都要写书教人?那身家250k不是要租酒店弄个千人研讨会?

有钱做事很容易,那么没钱是不是什么都做不了呢? 正如创业,有足够的钱那就不叫创业,那叫做生意。我对成功的定义不在于有多少钱, 而是在于达成某种目的,特别是资源不足的情况下如何把目标达成。

gkheng2003 发表于 29-7-2014 10:53 PM
留下脚印看故事

打算花多少钱买我故事呢?

我很专一2 发表于 30-7-2014 12:38 AM
打算花多少钱买我故事呢?

看这帖有什么故事