佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

怎样卖故事赚钱?

gkheng2003 发表于 30-7-2014 12:47 AM
看这帖有什么故事

这贴真正的故事其实内涵玄机。。标题是卖故事,其实是人才招聘。因为真正的人才不一定要很会做事,但是一定要很会说故事,敢想,敢讲,敢尝试。可惜。。在这里论坛上可以和我谈的来的,几乎已经没了。严重缺乏创意,不敢创新。

一个星期后我即将开始招募人才打造自己的班底,作为马来西亚第一个互联网金融项目的团队。开过那么多贴,这一次算是第一次没人短信我说有好的想法可以怎么做。

看到你写了过后我自己都想写自传哈哈,每个人都有不同的故事,无论多少岁写自传我觉得都没问题,我也是从10多年前拿500块出来创业3年然后赚到了300千左右,被人出卖然后生意倒闭欠债100多千,在最辛苦的时候遇见贵人帮忙,努力帮他工作把债还完,在从新来过用了8年时间我现在已经拥有几百万资产,如果我写自传不知道有人看没有哈哈。

Jinkspace 发表于 30-7-2014 11:35 PM
看到你写了过后我自己都想写自传哈哈,每个人都有不同的故事,无论多少岁写自传我觉得都没问题,我也是从10 ...

现在市面上很多书籍已经不能看了,就如成功学一样,为了讨好读者而编辑, 只写好的一面,吹捧理想。之后就是厚黑学,为了达到目的强调不择手段。比起很多成功学,我更喜欢看失败学。因为每一个人通往美好一面都一定会遇到阻碍,但是无论是市面上还是市面下,都没有传授如何解决阻碍的方案和思维教导。以前我很消极,以为自己想要的却得不到,想要创业却没钱没技术没资源没人脉,慢慢的顺着他人口中所说的发白日梦。但后来领悟了之后,就尝试从失败中学习, 因佳礼的某个技术高手黑客兄的提点:成功前,先学习失败。

后来我做了一些思维的改变,花时间研究那些所谓的经典名人成名之前的辛酸故事,慢慢的我就算没钱没技术没资源没人脉也可以做到我想要做的,因为我开始懂得创造。之后我要的资源就不断地自动开始累计,好像很神奇,其实这不过是验证了《吸引力法则》,原来这法则中有着自己的规律, 只要顺着规律走,自己想要的都会一步一步地实现,而且。。急不来。

其实每个人背后的遭遇对于很多人都有勉励的作用,而真正有用的就是精神的传承。只不过现在的人过度崇拜成功学,却有着矛盾的心理状态。自以为成功人士很自私,不原意教导和分享,所以才把头冒向所谓的‘成功人士’ , 去上成功课程,会议,甚至买他们的自传 和‘天书’。

其实成功人士无论在成功前还是成功后都在不断地分享,只不过势利眼的人只会挑选那些自己喜欢的听得看的。自己没有意识到,看了那么多,除了会背书以为,其实根本做不出什么。相对从失败中学习,不断地屡败屡战的,却慢慢的成长走向好的一面。

楼主,我建议你别用gigacircle会比较好,那个平台公信力低,加上很多人为了争取曝光率而乱post一些不三不四的东西。就算你是有素质的作者都会把你的名声带坏。小妹我就试过这么一次,自此之后我再也不要玩类似的游戏了。

评分

ngcw11 + 5 我很赞同

林首长那么出名书也不是很卖得,
老马那么有名气也不见得书卖的好,
请问LZ你的书还有什么竞争力可言呢?
要名气你没有,
要有争议性你也没有,
好了,不说这些,就说你成功白手兴家也没有,
请问你的书有什么理由让人去购买呢?

而且,你说你是网络红人(cari和investalks),
那是几年前的事呢?
反而investalks的YY写的书比你所讲的题目更有吸引力。

叫你建立自己的粉丝,自己的文化你有说太慢太传统了,
那你有什么利害之处呢? 本帖最后由 almon8188 于 31-7-2014 02:58 PM 编辑

almon8188 发表于 31-7-2014 02:56 PM
请问LZ你的书还有什么竞争力可言呢? ...

我和YY 不一样,写作是他的收入之一。我只是要把某种劳动价值转化成收益,出发点不一样。有名气产生收入很容易,没名气产生收入就很难? 那么就要解决这一点罗勒。

Follow Us
Jinkspace 发表于 30-7-2014 11:35 PM
看到你写了过后我自己都想写自传哈哈,每个人都有不同的故事,无论多少岁写自传我觉得都没问题,我也是从10 ...

哈哈,我也有打算写书,主要是拿来自娱和留下一些经验心得给后人,不过赚不赚钱反而是其次,就是需要一些时间和精力把思想和经验重整记录下来,题材,大纲和主题也有了,就是懒得花时间下笔

almon8188 发表于 31-7-2014 02:56 PM
请问LZ你的书还有什么竞争力可言呢? ...

我的偶像,黎智英,
人就是有不停的借口。所以才厉害。

我很专一2 发表于 29-7-2014 12:47 AM
我是一个不会停止脚步学习的人,我的一些partner 也不会停止学习,只不过方向不一样。加上我是唯一的一个 ...

先说我找别人,合作最久的是三星期,三星期后才发现他放我飞机无心合作,因为我没给钱,他要加班赚钱。另一个就是现在以合作合伙的关系,不过。。细节还没讨论,风险满高的,因为他比我更理想主义。个性偏激,而且不喜欢和别人合作,认为别人会抢走他的利益,只愿意和我合作,但是也同时慢慢的侵略我的权益。
再来是别人找我,一个说好的但是最后闹失踪,另一个由于我筛选后不用她而激动,不过后来我也认识不少IT 高手,还有一个很要好的私人IT Consultant 。接下来也会邀请他担任新公司的顾问
最后一个是朋友介绍,技术入股,但也因为没给钱所以也作的慢。

----------------------------我是分割线------------------------------

我好想明白了一些东西,
没给钱....
请问一些新公司顾问也是不是没有钱的?

nivekqueen 发表于 1-8-2014 09:37 AM
先说我找别人,合作最久的是三星期,三星期后才发现他放我飞机无心合作,因为我没给钱,他要加班赚钱。另 ...

楼主身家25k, 如何给钱呢,可以考虑以身相许吧

我很专一2 发表于 31-7-2014 04:09 PM
我和YY 不一样,写作是他的收入之一。我只是要把某种劳动价值转化成收益,出发点不一样。有名气产生收入很 ...

请问LZ有什么高招可以解决呢?

就算是现在非常火的小米,也是从论坛建立自己的粉丝团,培养自己的文化,
才可以做到0广告费来推广自己的小米机。

再说最近马来西亚很争议性的世界未来首富张建,
也是从送车打广告做老鼠会才能做一段时间每天在FB和报章看到他的新闻。

不建立自己的粉丝团,不培养自己的文化,不做广告不送东西,
lz真的有办法超越小米和张建?

办法也是有的,CMD25火爆姐就是其中一个很成功的例子。 本帖最后由 almon8188 于 1-8-2014 12:35 PM 编辑

nivekqueen 发表于 31-7-2014 04:57 PM
我的偶像,黎智英,
人就是有不停的借口。所以才厉害。

肥佬黎也是在下的偶像。
最喜欢他那句:没做过sales,说marketing都是bull shit!

http://www.no1salesonline.com/20 ... t.html#.U9sXDPmSzFA

nivekqueen 发表于 1-8-2014 09:37 AM
先说我找别人,合作最久的是三星期,三星期后才发现他放我飞机无心合作,因为我没给钱,他要加班赚钱。另 ...

所谓有钱使得鬼推磨,没钱说什么鬼也不理。

没拿薪水的顾问?说好听就是顾问,说不好听就是要人做免费的劳工。
比外劳还下贱,外劳还有900块一个月。。

新公司我不是老板, 所以我为顾问争取顾问费, 因为合作性质不一样了。

almon8188 发表于 1-8-2014 12:22 PM
请问LZ有什么高招可以解决呢?

就算是现在非常火的小米,也是从论坛建立自己的粉丝团,培养自己的文化 ...

为何要超越小米和张建呢?

almon8188 发表于 1-8-2014 12:33 PM
所谓有钱使得鬼推磨,没钱说什么鬼也不理。

没拿薪水的顾问?说好听就是顾问,说不好听就是要人做免费 ...

有钱做事很容易, 我看中的就是没钱也把事情做好。

我很专一2 发表于 1-8-2014 12:51 PM

就因为你自己没钱所以说“有钱做事很容易, 我看中的就是没钱也把事情做好。我觉得就算今天给你一笔钱,到最后结局也一样。只是时间上的快慢而已。知识和理论我觉的你有,但你还不具备将其转换为价值的能力。不然到最后,你还是会对你的伙伴说”全部都是你们的问题,我一点问题都没有。” 还有这是你说的“创业和发展中,目前只有两个人比我厉害”这不是狂妄是什么?只是佳丽就大把能力比你强的了。减少你的狂妄,重新学习如何做人吧。 本帖最后由 fatboyboy 于 1-8-2014 01:52 PM 编辑

评分

condomx + 5 我很赞同

fatboyboy 发表于 1-8-2014 01:51 PM
就因为你自己没钱所以说“有钱做事很容易, 我看中的就是没钱也把事情做好。我觉得就算今天给你一笔钱,到 ...

谢谢指导。。。我不否认我做人很失败。不过,团对更重要。 本帖最后由 我很专一2 于 1-8-2014 02:04 PM 编辑

我很专一2 发表于 1-8-2014 12:49 PM
为何要超越小米和张建呢?

也对,不需要超越。
用他们来和LZ做对比是很为难LZ的。

我很专一2 发表于 1-8-2014 12:51 PM

在下觉得年轻的你比较正常。
现在的你好像楼上所说的,很狂妄很自大。