佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明年三月台湾行程。 请指教!

请问大家我的行程如下。有问题吗?
我只有2个人而已。所以没包车。

13-Mar        Fri        KL - 桃园机场 (10.00 am - 02.40 pm)→
                        台北西门町 (check in)→
                        艋舺龍山寺→
                        华夏夜市→
                        宿台北

14-Mar        Sat        台北到台中→
                        台中到清境(小瑞士花園,清境农场,青青草原)→
                        宿清境

15-Mar        Sun        清境到埔里 (紙教堂 -桃米生態區, 埔里酒廠, 18度C巧克力)→
                        埔里到逢甲→
                        逢甲夜市→
                        宿逢甲

16-Mar        Mon        溪頭妖怪村→
                        薰衣草公园→
                        第二市场 →
                        宫原眼科→
                        台中到台北→
                        宿台北

17-Mar        Tue        阳明山→
                        故宫博物馆→
                        士林夜市→
                        宿台北

18-Mar        Wed        瑞芳→
                        九份老街→
                        金瓜石→
                        基隆→庙口-基隆夜市
                        宿台北

19-Mar        Thurs        北投(泡温泉)/ 温泉博物馆/地热谷→
                        淡水老街+红毛城→
                        渔人码头→渔人码头看日落→
                        宁夏夜市/ 士林夜市
                        宿台北

20-Mar        Fri        國父紀念館→
                        台北101→
                        五分埔→
                        台北车站地下街→
                        饶河夜市
                        宿台北

21-Mar        Sat        睡到醒→
                        桃园机场-KL (3.55pm-8.40pm)

安排的很順阿!功課做得很好!歡迎你

谢谢。深怕漏了什么有趣的地方。

台北的行程沒什麼問題。
台中的部份薰衣草森林是沒有公交直達的,加上從妖怪村到薰衣草森林也有一段距離,要好好找找交通怎麼搭囉。
另一個建議是第1天下午2點40分抵達台中會比較省時。必竟你第2天也是要先從台北到台中再往清境。
祝福你們旅途愉快。 本帖最后由 台灣旅行者 于 27-7-2014 11:29 PM 编辑

台灣旅行者 发表于 27-7-2014 11:28 PM
台北的行程沒什麼問題。
台中的部份薰衣草森林是沒有公交直達的,加上從妖怪村到薰衣草森林也有一段距離, ...

第一天选择去台北是因为不想把全部行李都带去。我打算第二天把行李寄托在台北车站。然后,带轻便的行李去台中。
至于薰衣草森林,我就不去了。把去台北的时间安排早点。
谢谢你的意见。

评分

台灣旅行者 + 1 不客氣

楼主,我也是与你同样的时间在台湾。我是3/14-3/22哦!两个人。

Follow Us
楼主,我也是明年三月去但是三月尾,机票还没买。有没有更加detail的行程?比如要塔什么巴士,酒店那些?分享下可以省一点时间做功课。 XD

maviscsc 发表于 27-7-2014 11:57 PM
第一天选择去台北是因为不想把全部行李都带去。我打算第二天把行李寄托在台北车站。然后,带轻便的行李去 ...

行李或許可以考慮放在之後要去住的旅店,很多旅店有這些服務,比起放在火車站的Locker應該更方便些.

浮云绮绮 发表于 28-7-2014 12:55 AM
楼主,我也是与你同样的时间在台湾。我是3/14-3/22哦!两个人。

是的。你安排了行程吗?

WillieChao 发表于 28-7-2014 03:48 PM
行李或許可以考慮放在之後要去住的旅店,很多旅店有這些服務,比起放在火車站的Locker應該更方便些.

可以吗?我以为台北的旅店都不会让顾客寄放行李。

maviscsc 发表于 28-7-2014 10:09 PM
可以吗?我以为台北的旅店都不会让顾客寄放行李。

大部分的民宿/飯店/旅店都可以寄放行李

评分

WillieChao + 3 我很赞同

行程大致上都ok
第3天要往妖怪村的的交通--在干城車站/台中火車站有台灣好行-溪頭路線可以搭乘~

maviscsc 发表于 28-7-2014 10:06 PM
是的。你安排了行程吗?

我是14/3早上6.00到达台湾。打算这一天包车。行程大概是桃園機場>>接機>>中社花海>>新社古堡>>東東芋園>>高美濕地>>逢甲夜市>>夜宿逢甲。
3/15就是清境。青青草原〉小瑞士花园〉纸箱王〉宿清境
3/16回台北
3/17-3/22都还没编。反正都在台北,慢慢来。
我问了有些住宿都还没开放。要差不多11月才能定。你有问吗?

vicvic9611 发表于 28-7-2014 11:52 PM
行程大致上都ok
第3天要往妖怪村的的交通--在干城車站/台中火車站有台灣好行-溪頭路線可以搭乘~

我也是这样想。但是,我不懂明年还有没有台湾好行。如果有就容易多了。

浮云绮绮 发表于 29-7-2014 12:27 PM
我是14/3早上6.00到达台湾。打算这一天包车。行程大概是桃園機場>>接機>>中社花海>>新社古堡>>東東芋園>> ...

我还没问。但是已经开始留意了。我发觉民宿都是双人床。我比较想要单人床。睡得比较舒服。

沒包車很多地方要去很不方便喔

趙景源 发表于 29-7-2014 11:45 PM

没辩法。两个人包车不划算。再加上我喜欢自己去尝试去找地方。会有比较满足感吗!

maviscsc 发表于 29-7-2014 11:34 PM
我也是这样想。但是,我不懂明年还有没有台湾好行。如果有就容易多了。

原則上還是會有的~畢竟這是算有名的景點@@

趙景源 发表于 29-7-2014 11:45 PM

自由行行李要越輕便越好
預祝妳旅途愉快

浮云绮绮 发表于 29-7-2014 12:27 PM
我是14/3早上6.00到达台湾。打算这一天包车。行程大概是桃園機場>>接機>>中社花海>>新社古堡>>東東芋園>> ...

你好!我也是打算明年3月游台湾
请问你已问了那些住宿是11月才开放的?我只是找了些资料,还没开始询问。 谢谢!