佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Shop warranty 还是 manufacturer warranty 比较保险?

最近想要入手相机,在网上爬文比较价钱
有些比较便宜,是 import 的,但是是 shop warranty
比较贵的,当然是 manufacturer warranty

我想问的是,shop warranty 会不会比较不保险呢?
听说相机坏了,那些店(买相机的店)也不会帮你维修的..
其实是不是这样呢??

还有,请问 import 的相机是什么意思呢? 和本地这里出产的有什么区别?

当然是后者!

ttc18 发表于 27-7-2014 09:04 PM
当然是后者!

嗯 我也知道~
可是前者便宜蛮多的,后者贵很多 >w<
在纠结中........ 唉..

secret2302 发表于 27-7-2014 09:30 PM
嗯 我也知道~
可是前者便宜蛮多的,后者贵很多 >w<
在纠结中........ 唉..

LZ觉得店家走佬&厂家走佬那个比较高%呢?

ttc18 发表于 27-7-2014 09:33 PM
LZ觉得店家走佬&厂家走佬那个比较高%呢?

那当然是店家,我也知道..
本来还以为 shop warranty 应该也没有问题的..
好呗 看来我要存更多钱来买相机了~~~

secret2302 发表于 27-7-2014 09:46 PM
那当然是店家,我也知道..
本来还以为 shop warranty 应该也没有问题的..
好呗 看来我要存更多钱来买相 ...

如果是老字号的店家,当然也可以搏一搏啦!不过就怕是“水货”咯!

Follow Us
店家当然不会修啦, 我想到有两种, 一种是机器有问题就交给店家, 他们会交给本地原厂修理, 修理费是店家付。 另外一种是机器也是交给店家, 店家处理寄给海外原厂修理,过后寄会给你。 还有一种也是有可能的是你可以交给本地原厂修, 但原厂会寄quotation给店家, 店家付款。 应该是这样, 有错请各位指正

ttc18 发表于 27-7-2014 09:54 PM
如果是老字号的店家,当然也可以搏一搏啦!不过就怕是“水货”咯!

话说 import camera 是水货??
我看到这个店家 Miyamondo 卖的相机都比其它的便宜,因为是 import 的,
warranty 是外国的,所以就只有 "shop warranty" 咯~
在寻找着他们的口碑好不好~~~

kimmun 发表于 28-7-2014 12:53 AM
店家当然不会修啦, 我想到有两种, 一种是机器有问题就交给店家, 他们会交给本地原厂修理, 修理费是店家 ...

我最怕就是店家不会帮你拿去修,而且又不能送去原厂修(因为 warranty 不是本地的)
到时相机有什么问题,就惨咯..

secret2302 发表于 28-7-2014 08:02 PM
我最怕就是店家不会帮你拿去修,而且又不能送去原厂修(因为 warranty 不是本地的)
到时相机有什么问题 ...

所以你一定要问清楚店家warranty process是怎样的, 或你可以上shashikin.com这些口碑较好的也有卖import的。

secret2302 发表于 28-7-2014 08:00 PM
话说 import camera 是水货??
我看到这个店家 Miyamondo 卖的相机都比其它的便宜,因为是 import 的,
...

水货就是import咯, 没有经过本地代理(Nikon Malaysia, Canon Malaysia, Sony Malaysia。。。。)这些本地代理商没有赚到你的钱所以不会为你购买的相机提供免费的保固服务, 他们都会把你的相机是没保固的来修, 所以你需要付维修费。

kimmun 发表于 28-7-2014 08:54 PM
水货就是import咯, 没有经过本地代理(Nikon Malaysia, Canon Malaysia, Sony Malaysia。。。。)这些本地 ...

噢~ 原来是这样的
谢谢大大的解释噢 我总算搞清楚了 x)

Miyamondo的相机能买吗?