佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: secretgarden

教马来西亚的老师怎样赚钱

其实,发这种一竿打翻一条船的帖,有时真的是叫那些用心教学的老师,情何以堪?就像之前也看到另一个说医生是钱脸的帖一样。其实,医生变钱脸谁的错?不否认,老师也是有势利的,但是真的就没用心的老师?

jackytan77 发表于 28-7-2014 11:36 AM
所以,老师不可以为了家人的幸福而努力赚钱?
所以,老师注定要挨穷?
所以,如果不想挨穷就不要做老师 ...

你有看到哪个老师挨饿的?
我看到有些老师有能力买进口的车,他们钱真的不够?
做老师一定要像贪官那样赚钱,才能活下去?那老师一边教导学生不要贪污,一边则是光明正大的贪污,那岂不是个笑话吗?以后谁还敢把孩子交给这种见钱眼开的老师教育?
你们不是天天在投诉那个dumno贪污腐败吗?怎么你却在这里一面倒的支持老师一定要像贪官那样?
你这些建议只会产出更多的卖花,贪污腐败的人数都会增加,这些是不是应该感谢你的贡献呢?

wuyaya 发表于 28-7-2014 11:31 AM
不是你教坏他们,这种兼职的事情,很早就出现了。。。。
没有做兼职的老师都很专心教书。而那些有兼职的 ...

???
如何见得?
或是,是你有先入为主的成见?
我怎么觉得一个聪明的老师,应该会懂得 “避嫌”才对。

曾经看过一个家长把一叠钞票带进班里,丢在老师面前,对老师说:“我这些钱就够付你薪水了,我的孩子要你来管!!” ,“你有什么资格??”

我问你,那个老师以后要照我的方法赚钱呢?还是傻傻为教育牺牲?

偶尔有教师新闻,媒体就大事渲染,但当老师的尊严被家长踩在脚底时,老师就得默默忍受?

jackytan77 发表于 28-7-2014 11:53 AM
???
如何见得?
或是,是你有先入为主的成见?

不是先入为主,而是自己经历过,我倒霉遇到这样的老师,但是好老师我也有遇过。我遇到的那些做兼职的老师,都是双面人,对我一个态度,对我父母就另个态度。我还记得当时写错答案,他当场向我乎了个巴掌,但是有捧场他的兼职的学生就不一样,答错了,可以坐下,什么都没有处罚 !而且我也不希望老师变成这样讨人厌的存在,我也不希望我的孩子遇到这种老师。。。

wuyaya 发表于 28-7-2014 11:52 AM
你有看到哪个老师挨饿的?
我看到有些老师有能力买进口的车,他们钱真的不够?
做老师一定要像贪官那样 ...

老师有能力买进口车,就是很有钱?
老师不挨饿,就不可以多赚钱?
还有,老师凭能力,合理赚钱,跟贪污有啥关系?
除非今天老师是不正当赚钱,那才叫贪污。
而且,我也不认为一个没能力的老师,能轻易的从家长那边赚到大钱。
你以为今天的家长都是傻的咩?

Follow Us
这楼主的思想好像出了什么问题

jackytan77 发表于 28-7-2014 12:33 PM
还有,老师凭能力,合理赚钱,跟贪污 ...

没有钱?很穷?那进口车是怎来的?偷来的吗?还是别人送的?
老师可以多赚钱,但是很多做兼职多赚钱的老师态度是不一样的,为了多赚钱就向学生下手有很多,这样的老师还有脸自称是老师吗?倒不如转行专心继续他的兼职不是更好,又不用面对家长~
是吗?楼主那些建议叫合理赚钱?确实在法律来说他们没有违法,但当他们想要用兼职多赚钱的时候,啥手段都会出,受伤的是学生而不是大人!

jackytan77 发表于 28-7-2014 12:33 PM
还有,老师凭能力,合理赚钱,跟贪污 ...

老师辞职,不教学校,利用自己的知识和商业头脑,薪水轻轻松松可以压过一间小型公司的利润。:)

这个帖子里面的人,不要侮辱老师了。肯留在学校,就已经是很大的面子了。

wuyaya 发表于 28-7-2014 12:05 PM
不是先入为主,而是自己经历过,我倒霉遇到这样的老师,但是好老师我也有遇过。我遇到的那些做兼职的老师 ...

哦?你遇到多少个?100个?1000个?还是10000个?
除非超过50%,不然似乎也不能一竿子打翻一条船。
你的最多也只是算一个个案。

而且,我也很好奇,为什么他只打你一个?难道全班就你一个没补他的课?
事后,为何你家长没追究?

滿身銅臭的老師,不怕把孩子教成見錢眼開的人嗎?

wuyaya 发表于 28-7-2014 12:47 PM
没有钱?很穷?那进口车是怎来的?偷来的吗?还是别人送的?
老师可以多赚钱,但是很多做兼职多赚钱的老 ...

这我就不明白了,班上这么多人,如果那个老师如此有问题,那怎么会没家长追究?或是,其实家长也了解自己的孩子是怎么一回事?

jackytan77 发表于 28-7-2014 12:48 PM
哦?你遇到多少个?100个?1000个?还是10000个?
除非超过50%,不然似乎也不能一竿子打翻一条船。
你的 ...

看好来咯,我可是没有说全部老师都这样。
好咯,我就说给你听。
小学遇过10个,中学遇过14个,这样的老师,我说的兼职包括卖保险、补习、卖电脑等等的。不只是我一个人中招而已,其他没有经济能力捧场的学生也不好过。
我和我父母说了,我父母也和校长说了这事情,结果校方没有处理。因为我的投诉,那些老师对我进行体罚报复!我父母想让我转学,但是经济不允许,没办法,只好叫我忍到小学毕业为止!

jackytan77 发表于 28-7-2014 12:52 PM
这我就不明白了,班上这么多人,如果那个老师如此有问题,那怎么会没家长追究?或是,其实家长也了解自己 ...

家长有去投诉,校长也说过处理,处理个屁....事情都没有解决...
那些没有受到对付的学生,他们家里都是比较有钱,可以捧场他们,但像我家经济能力不好的,怎么可能会有钱去捧场他们?

lz我鄙视你。pui

其实LZ所讲的老师赚外快之手段,老早大把老师已做了,不过那些老师还是叫穷。为甚麽呢?只因为[怨]!天天觉得自已是老师很伟大,教育人家的孩子聪明本事,自己又没好处,又要受小孩子气,又要看家长脸色。因此搞到心理不平衡,绞尽脑汁在学生身上掠钱,不然就打学生出气或发烂查。掠来掠去最后又是穷教师一个。

当初要做老师这份工前,都明白老师的工钱几多了,为何还要[怨]?老师是人类灵魂工程师,他们所付出,惠利社会的功德无限,老师们赚的不是金钱可衡量。老师是一份很安分守己的工作,必须明白自己的身份,生活上应量力而为。假如生活逼人,工钱确实维持不到,那就团结一体去教育部申诉,找教育部长理论,必须要教育部给于适当维持生活的工钱,宁可做个勇敢无惧的老师,好过做个鬼祟向学生开刀,品德下流的老师。

现在老师的薪水很高了, 尤其是有degree 的,我的一个朋友,40 出,薪水有约8 千。。。有些更达到万的薪水。。

如果是临教,当然很低。。。毕竟是董事局给的津贴。。。

楼主应该没有当老师的朋友吧,现在的老师薪水都不错了
我踏入社会十年了,朋友圈当老师的,薪水都5k++了
以前还有补习赚外快,现在全部没有了,全职老师
根据他们透露,一个刚毕业的新老师,薪水已经可以去去到2700左右了。

wuyaya 发表于 28-7-2014 01:05 PM
看好来咯,我可是没有说全部老师都这样。
好咯,我就说给你听。
小学遇过10个,中学遇过14个,这样的老 ...

就像我讲的,你的只是个案。
而且,校长不处理,可以告到教育部或董教总。
我不相信如果很多家长投诉,校长会不采取行动。
这里面一定有其他原因。

wuyaya 发表于 28-7-2014 01:11 PM
家长有去投诉,校长也说过处理,处理个屁....事情都没有解决...
那些没有受到对付的学生,他们家里都是比 ...

所以,这就像我讲的咯,这只是你个人的立场和观点。
你又如何能证明你讲的都是事实?