佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蜡笔小新_90

辞职4个月后旧老板还出信告我。。。

workaholic 发表于 30-7-2014 04:07 PM
我之前也听国同样的case..据我所知是不能成立的。
之前我的朋友也是一样,他的公司要告一位旧同事。
旧同 ...

很难说。

我8年前的老板sue过前员工(都senior post的,包括一个GM),都赢了。

重要的不是合不合理,而是你是“同意下”签了名。那个是commitment of Contract了。

披狼皮de羊 发表于 30-7-2014 08:20 AM
赔钱那个小事情。。。陪个几百万能脱身倒没什么。。

就怕他的 ex boss 不要钱而借机打击对手。。。那个 ...

这样的话代表他的 ex boss真的捞得很不掂,居然要这样打击对手。

你老板是哪条水??
把他的照片放上来让其他人有所警惕。。

其實不能做同行有點奇怪咧…難道我每換一份工就要轉另一行?

=自欺欺人= 发表于 30-7-2014 09:12 PM
这样的话代表他的 ex boss真的捞得很不掂,居然要这样打击对手。

捞的不掂还有钱请律师告他哦    

很多时候这种 Operation 是建立在杀鸡敬猴,杀一敬百的效益之上的。。

态度好一点的。。乖乖跟着合约走的工人。。老板也不会怎样为难他。。

重点是。。如果态度 LCLY 那种。。祭上神台又能杀一敬百。。一举多得。。对不 ??

就怕他的 ex boss 不要钱而借机打击对手。。。那个 ...

有必要把人赶尽杀绝吗? 这个老板根本就存在不良动机, 虽然律法是公正, 但执法者却不公正, 所以也有可能就像你说的, 最后楼主输了

Follow Us
蜡笔小新_90 发表于 29-7-2014 09:56 AM
对方出律师信告我叫我赔偿他的损失,50k

叫你的新老板把你的 position 转去洗厕所工人, 他怎样告你?

kidsmall 发表于 31-7-2014 04:52 PM
有必要把人赶尽杀绝吗? 这个老板根本就存在不良动机, 虽然律法是公正, 但执法者却不公正, 所以也有可能就 ...

一般上是不会赶尽杀绝的。。。没有人会那么做的。。

除非是有那个员工态度非常恶劣在先。。。

如果好来好去。。原则上这种事情是不会发生的。。

评分

梦想之追求者 + 5 我很赞同
Kelly2108 + 5 非常赞同

蜡笔小新_90 发表于 29-7-2014 09:54 AM
那个老板说我要饮水思源,他说我攻击回旧公司==

难道就为了一句饮水思源,就要楼主从事自己不擅长的行业,拿自己的前途开玩笑?

出来做生意就预了会面对同行的竞争,如果真的是有实力的话,哪里需要害怕面对竞争?

身为一个大老板,竟然如此地心胸狭窄利用这样严重的手段去打击一个为了生活而努力的年轻人

朋友也遇过和LZ同样的事情. 做IT的.
雇员合约写明离职的话一年内不能在同行做回相关工作.
朋友和旧公司吊臭后跑去对头的公司工作,被知道了后也是被前老板发律师信.
结果朋友的公司律师回信说朋友在那里只是位清洁员工, 没有和之前的合约有冲突.
最后事件不了了之

我也觉得是这样。

=自欺欺人= 发表于 29-7-2014 03:46 PM
你的方面有什么对策吗??

其实我现在的公司也是list出一堆竞争公司,我在想,万一以后不小心没注意, ...

不懂,就交给律师处理了~只能相信他了~

=自欺欺人= 发表于 30-7-2014 09:12 PM

我也觉得我的ex box很不掂~

披狼皮de羊 发表于 31-7-2014 08:32 AM
捞的不掂还有钱请律师告他哦   

很多时候这种 Operation 是建立在杀鸡敬猴,杀一敬百的效益之上 ...

我在旧公司肯定是尽心尽力帮他打工,绝对不会像你说的LCLY,只是旧老板叫HR的人call我叫我转行~
难道真的要转行吗?我做这行很多年了~

siwaaa 发表于 30-7-2014 12:02 PM
既然已签,你基本上没什么可以谈的了,输定。

律师一定和你说可以fight,不然人家赚什么?

旧老板所谓的和平解决就是赔50k啊~

卖身不卖艺 发表于 30-7-2014 04:15 PM
教你一個方法,找你目前的老闆幫忙更改offer letter裡的post,這樣舊老闆不能做什麼了。。

只有靠律师帮忙了~

kbx 发表于 30-7-2014 09:57 PM
你老板是哪条水??
把他的照片放上来让其他人有所警惕。。

等下他又有借口告我><

1L6 发表于 31-7-2014 02:49 AM
其實不能做同行有點奇怪咧…難道我每換一份工就要轉另一行?

所以咯~我做习惯这行了~难道还要换别行吗?
以前我有几个同事因为辞职换工被hold着薪水,解决方法就是直接停工~

杨妮 发表于 31-7-2014 09:28 PM
难道就为了一句饮水思源,就要楼主从事自己不擅长的行业,拿自己的前途开玩笑?

出来做生意就预了会面 ...

现在这个社会上很多竞争对手,我觉得他是在怕吧~

regreter 发表于 30-7-2014 12:58 PM
找印度大兄
请前老板吃蕉

吃蕉是什么意思?