佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蜡笔小新_90

辞职4个月后旧老板还出信告我。。。

ChungZai 发表于 28-7-2014 04:27 PM
哈哈,楼主很人才哦?
用不到你,就把你干掉。。。。
应该是怕你过了对面,就足以干掉旧公司了。。

haha..我只是个打工仔而已~

傳說乂熊貓 发表于 28-7-2014 11:23 PM
你老板是曹操的后代?
我得不到,你也别想拥有?

我也这么觉得~他的性格就是这样~不止是我中罢了,已经有很多个受害者了~
只是其他人向他道歉然后不敢开工几个月勒,我才不要这样勒~

unclebun 发表于 28-7-2014 11:57 PM
我之前好像有听过关于这点的一些资料,就算在appointment letter里面有提到都好,也不能成立的, 好像是什么 ...

我也问过律师了,律师说是不成立的~只是怕他出奸

superwoman 发表于 29-7-2014 12:28 AM
其实不可以做回同行的原因是什么?

那个老板说我要饮水思源,他说我攻击回旧公司==

qweasd147- 发表于 29-7-2014 12:43 AM
你和旧老板很大仇恨吧..

才没有勒。。。我觉得他看不开吧~

=自欺欺人= 发表于 29-7-2014 02:18 AM
赔钱?? 我也想知道有什么办法。。

对方出律师信告我叫我赔偿他的损失,50k

Follow Us
sux 发表于 29-7-2014 03:25 AM
你前老闆因什麽事要告你?玩到那麼姜

就是因为做同行,他叫我转别行,可是我一路以来都是做这行的,哪有这么容易换就换啊==‘’

蜡笔小新_90 发表于 29-7-2014 09:56 AM
对方出律师信告我叫我赔偿他的损失,50k

你的方面有什么对策吗??

其实我现在的公司也是list出一堆竞争公司,我在想,万一以后不小心没注意,该怎么办

这个阿,叫hr 帮忙想下

蜡笔小新_90 发表于 29-7-2014 09:53 AM
我也问过律师了,律师说是不成立的~只是怕他出奸

你把你的 offer letter PO 给我看一下吧。。

很多时候律师跟你说不成立最后赔钱的是你而已。。

还外加庭费,律师费等等一大堆。。。

因为我看过类似这种的例子。。资方没输过的。。

所谓的出奸。。方式也很多。。不过这点我暂时不会说破。。

因为一般上除非你的行为非常恶劣。。不然资方很少会用这一招打击你。。

所以。。所有事情从开始到过去。。不要隐瞒从实招来。。或许你还有希望

=自欺欺人= 发表于 29-7-2014 02:18 AM
赔钱?? 我也想知道有什么办法。。

赔钱那个小事情。。。陪个几百万能脱身倒没什么。。

就怕他的 ex boss 不要钱而借机打击对手。。。那个就麻烦

既然已签,你基本上没什么可以谈的了,输定。

律师一定和你说可以fight,不然人家赚什么?
但人家都出律师信了,难道对方律师会认为他们会输?肯定胸有成竹。

还有,别真的以为这条列不会成立。你去扮资方试试和律师谈。呵呵。

建议和平解决。

找印度大兄
请前老板吃蕉

蜡笔小新_90 发表于 29-7-2014 09:55 AM
才没有勒。。。我觉得他看不开吧~

出到律师信应该不是玩玩咯,他很得空咩?

chyelee83 发表于 30-7-2014 01:52 PM
出到律师信应该不是玩玩咯,他很得空咩?

但别忘记佳礼的很多“大大”比律师还厉害的。

想问羊大哥,你之前在另外一个 forum 里说过,在大马很多offer letter & confirmation letter 在法律上是没有效的,因为不是每一页有签名。。。
如果现在这个case 的 offer letter 也同样不是每一页都有签名,这样,这份 offer letter 在法律上是不是也没有效? 前雇主是不是不能告Lz??

我之前也听国同样的case..据我所知是不能成立的。
之前我的朋友也是一样,他的公司要告一位旧同事。
旧同事是位网页设计师,跳槽到另一家公司,帮他们设计网页。。旧公司老板发现后,就找律师告这为设计师。。因为他设计的网页和之前在旧公司设计的相似。。但是律师说,只能帮他些个warning letter。。在法律上是不被承认的。即使之前他有签了,在三年内不能在同行发展。。因为这是设计师的skillset。

这老板的品格真低. 怕死一个打工的会抢他生意吗? 还出信告人.

教你一個方法,找你目前的老闆幫忙更改offer letter裡的post,這樣舊老闆不能做什麼了。。

workaholic 发表于 30-7-2014 04:07 PM
我之前也听国同样的case..据我所知是不能成立的。
之前我的朋友也是一样,他的公司要告一位旧同事。
旧同 ...

看情况。

如fashion/F&B salesman,想跳槽继续同一商品,可能不被允许做回前老板的客人。
又比如,做手套(或出口商品)会计的,对公司内部system和客户商业资料清清楚楚,就算公司没规定,在道德上也不允许去同一个工业。

如果你的身份不是那么重要,或拥有前公司的商业机密,我相信前老板才不会那么得空sue你。现在的老板才不会高薪请你(高薪是因为你有他需要的东西。但等你的利用价值用完后,他也不会再重用你)。