佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有阳光的仰光+热爆的浦甘

缅甸,一个不在2014里头的计划,把心一横便应了友人的邀约。

所以,在没有计划下我来了。

七月的仰光没有阳光,除了雨还是雨。一场场的雨不仅乱了步伐也让一群人当了好几次落汤鸡~

雨神真是尽责的令人想要叹息。。。

Hotel 63是抵达仰光第一天的落脚处~虽然它真是处在一个有点突兀的地方,可服务好,食物也好,地点靠近中国城,去昂山市场也不远,对于它的印象是很不错的。

尤其里头有位漂亮的小姐~帮了我们很多。小姐英文不错,沟通方面不会有太大的问题。套句友人说的:三星的酒店,五星的服务。此言不假哦~

交通方面只要踏出酒店就会有taxi服务了,价钱介于2000~3000kyat一辆。

下面附上一张酒店的名片。

期待你的游记。谢谢

。。。。。这样就没有啦??

然后?楼主,我要看照片哦

tamyeoh79 发表于 30-7-2014 08:29 PM
期待你的游记。谢谢

谢谢你~整理下再来~(^V^)

jq5169 发表于 31-7-2014 08:01 AM
。。。。。这样就没有啦??

还没整理出来~
这是在路上贴的。。。(^V^)

Follow Us
cheongandcheong 发表于 31-7-2014 08:39 AM
然后?楼主,我要看照片哦

摄影我没有技术的哦~哈哈~
整理下,再上传。也拍不多(^V^)

来看下内在的样子吧

~ P1030489.JPG

房内有张小桌子,和几张椅子。雨天的夜里,出不了门的几个女人便围在这不大的地方,东南西北的聊了起来。和朋友一起心宽自在,就算不出门能聚在一起也温暖。

窗外~阴阴的天

在仰光的日子多半就是在外头用了餐,走没几步便下起滂沱大雨。我们总是来匆匆,回匆匆。几乎没什么机会去看一看属于仰光的市容。终日在酒店厮混,要不就等雨停便徒步到外头不远处的小茶档喝咖啡。真的就是小小简陋的一个小地方,可能座在那里喝茶对几个小女人来说是多么幸福的一件事。我们总算盼到雨神小休的时段,出来混一顿茶的时光。

每杯咖啡200kyat,约六七毛一杯的咖啡和奶茶,在我国应该是喝不到了吧??虽然只是包装的饮料,种类倒也繁多。其实,缅甸最出名的就是缅甸奶茶了,可我们一直傻傻地到处喝这包装的茶和咖啡。不过,傻人总是不缺傻福的,在离开蒲甘时,总算喝到我们心目中的“缅甸奶茶”。

说来也是幸运的,在喝着茶的当儿远远的我看见一辆手推车的流动档口,从我们眼前掠过。心理自觉这定是卖食物的档口,这是属于饕餮独有的敏锐感~哈哈!极度挣扎下还是决定要跑去把小车子给追回来,可茶档的小哥眼见我有此意,便站起身帮我去把人给追回来。可,这怎么好意思呢!我还是跟在了小哥后头,一起追。

这一追便是出大马路了,小哥不让我追,就是让我回去坐着喝茶,他会把档子给追回来。也不好再给人添麻烦了吧!乖乖地走回茶档,等待着那未知的食物。你猜,会是什么呢?

是jagung和红豆哦~我们其实都傻得可以,把这食物分开来吃。当地人吃法是把这混合,再搭配上档子现有的酱料和配料。这是后来看当地人买时才发现的吃法,你说,我们到底是干了些啥事啊??

人家是混合着吃,我们是jagung/红豆各别分开。。。这~这~真是无言了。。。

其实除了这个,我们还向酒店那一位帮了我们很多忙的小姐询问,哪里才能吃到好吃的道地的面点食物?结果还劳烦她帮我们叫了辆得士,把我们无误地送到那他们缅甸人都觉得好吃的馆子。虽然就只是类似贩卖杂菜饭的店家,可在座的每一位几乎都对这一餐念念不忘。

食物是我们自己选的,有鱼肉,羊肉,还有一些不知名的食物。眼前那一盘是我不敢吃的菜,里面有小小的茄子,吃起来竟然像。。。 本帖最后由 夜寻梦 于 14-8-2014 01:42 PM 编辑

楼上蒲甘的照片也不知怎么就跑了出来,之后再补上。后续。。。。

拖了那么久始终没有把缅甸给整理出来,再这样下去我的缅甸游记又要变成一座荒冢。。。

怎么可以呢??

至少得把我眼中的浦甘给弄出来吧~

虽然在拍摄技术和文字方面都不如其他大大~

仰光和浦甘,个人还是较为偏爱浦甘多一些的。少了钢骨水泥的阻挡,视野才能无尽的延伸。

尤其是站在塔顶上时,俯瞰脚下的一切,远方的错落的塔寺,被称为佛国之都一点也不为过。

忘了这一些塔寺的名字,不过又有什么关系呢?心中有佛,自己的内心就等于有了座不移的塔寺了。名字,也不过只是个称呼。。。

塔里的那一抹阳光

塔外一片蓝天