佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2个槟城老人的对话

买咖喱饭给孩子时,排在前面的两个老人谈起刚入伙的廉价组屋。
A:汝A厝好势无?(你的屋子如何?)
B:未歹啦。(不错啦)
A:唔是讲庇能政府无起便宜厝咩?(不是说槟城政府没建廉价屋吗?)
B:醉醉讲A?(谁说的?)
A:民政党咯。
B:民政党?笑了咯,民政党无别项作,第一敖乱乱讲。民政党做政府A时,我就讨便宜厝了,讨38年,哈密屎嘛无。伊郎有起便宜厝,赚A陇总伊郎自己人,咱真实无厝A人哈密屎嘛无。
(民政党?疯了,民政党没别的事情做了,最会乱讲。民政党做政府时,我就申请廉价屋了,申请了38年,什么都没有。他们有建廉价屋,得到的都是他们的自己人,咱们真正没屋子的反而什么都得不到。)
A:料....当今汝按怎A赚得呢?汝婆Rocket是唔是?(然后。。。现在你又为什么能得到呢?你是不是亲Rocket?)
B:汝笑啊!是伊郎政府来批叫我去A。去到时伊郎讲过看过我A form,讲按怎按呢久pun无赚。汝看,民政党是不是害死人?(疯了啊你!是政府来信叫我去的,去到时他们说重新审核我的表格,问我为什么那么久都得不到廉价屋。你看,民政党是不是害死人?)

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

半幾厝愛來料。。。免Kia,免kia

有人等了38年终于得到,有人在火箭党执政时还是继续等待。结论:火箭民政LPPL。

评分

mimiong108 + 5 我很赞同

楼上的 ,
建的屋子有限 ,申请的人好像无底洞这样多 。如果你也有申请但是还没有消息 ,并不代表其他人也一样  。
就好象,我认为这食物好吃 ,但可能你不认为 。

真心话...
真正拥有资格住廉价屋的,对廉价屋又不屑一顾,而且拼命去追求高价屋,
真正拥有资格住高价屋的,拥有了高价屋还要贪得无厌拼命去申请廉价屋.

评分

IMMLA + 5 我很赞同
geoong + 4
神的小丑 + 5 我很赞同

塞爆亮看到了不會暗捏嗎?

Follow Us
廉價屋對很多人來説是賺錢的工具

我大哥大嫂在以前的政府执政时就有下落了,但他们嫌地点不好还说远最后就不了了之!

口不择言 发表于 29-7-2014 02:11 PM
真心话...
真正拥有资格住廉价屋的,对廉价屋又不屑一顾,而且拼命去追求高价屋,
真正拥有资格住高价屋的,拥 ...

認同

真心话...

老子就是前者咯

man1010 发表于 29-7-2014 01:32 PM
楼上的 ,
建的屋子有限 ,申请的人好像无底洞这样多 。如果你也有申请但是还没有消息 ,并不代表其他人也 ...

无底洞通常是形容深吧?

红豆兵又来好厉害的一招

评分

kimkim5 + 1 脑残!
forte + 1 廢材講廢話

ong449 发表于 29-7-2014 03:59 PM
老子就是前者咯

其实一个人活在这个世界上,基本上只是要求可以拥有三餐一宿而已.
人不一定吃要吃得山珍海味玉盘珍馐,住就要住得金碧辉煌富丽堂皇...
一些事情量力而为就好,不需要尽力而为,
很多人牺牲了一生的精力卖命去打造拥有一个皇宫世界,
但后来却发现最终拥有的是后悔和遗憾,得不偿失.
世界上每一样东西都是一得一失,你有一得,必须有一失...
钱多钱少,够用就好,
屋大屋小,能住就好,
人老人少,健康就好,
说这么多,明白就好.

评分

apple0101 + 5 不是人人做得到
lai76212 + 5 我很赞同
雄心万丈 + 5 我很赞同

lppl,要快拿屋还不是要undertable。

你好 发表于 29-7-2014 05:58 PM

有证据吗?MACC等你上门投报!

真心话...

如果这是真的情形,那你有没有想过为什么会这样?

让我告诉你如果某样东西对某个人真正有好处的话,基本上是没有人会拒绝的。人家拒绝肯定是那样东西对那个人肯定没好处,甚至有坏处。

真正拥有资格住廉价屋的人,他们并不是拼命去追求高价屋,而是低收入的人考量自然会更多,包括
1.住的地点不符他们工作地点,会增加开销。
2.廉价屋的基本条件太差,需要大笔钱装修而不够钱或借不到钱。
3.廉价屋的环境太差如没有临近的巴士站或交通不便等等。
4.环境让人不安或不舒服,如肮脏、外劳、治安等等
还有许多。。。。。。

要知道,如果低收入的人遇上那些难题,他们是不大有能力去解决那些问题的,为什么还要花钱去买罪受?

而真正拥有资格住高价屋的人是不会去考虑以上那些问题的,因为他们有能力买车,有能力装修,再不然就买来出租给外劳或工厂赚钱。

真正拥有资格住廉价屋的人拒绝是因为他们是以自己住为前提来考虑。拥有资格住高价屋的人拼命去申请廉价屋是因为他们不需要自己去住。

ttc18 发表于 29-7-2014 06:42 PM
有证据吗?MACC等你上门投报!

请问macc的电话几号,负责人是谁?

camry 发表于 29-7-2014 07:12 PM
如果这是真的情形,那你有没有想过为什么会这样?

让我告诉你如果某样东西对某个人真正有好处的话, ...

如果经济条件只是可以住得起廉价屋...
还要要求符合工作地点交通方便治安好没有外劳和大装修等等的话,
坦白说,这种人和大种乞丐伸手讨鲍鱼鱼翅来充饥是没有什么分别的.

评分

apple0101 + 5 1针见血
darienong + 5 虽然难听,但是我认同!

你好 发表于 29-7-2014 07:43 PM
请问macc的电话几号,负责人是谁?

http://www.sprm.gov.my
paul low是负责的首相署部长