佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geoong

2个槟城老人的对话

口不择言 发表于 29-7-2014 07:45 PM
如果经济条件只是可以住得起廉价屋...
还要要求符合工作地点交通方便治安好没有外劳和大装修等等的话,
...

支持你这个论点 。
还有补充的是,华人就是爱面子 ,嫌三嫌四的种族 。并不是说不能嫌 ,但也要看你有没有条件嫌。
到最后,就整天埋怨政府 ,发展商没有建廉价屋 。

还要要求符合工作地点交通方便治安好没有外劳和大装修等等的话,
...

错了,看来你还没想通。廉价屋的要旨是什么?是人人有屋住,背后的意义是维护人们的基本生活条件。

人们并没有想要什么奢华要求,请你用脑想一想,如果某人住进了廉价屋而使到自己的生活比之前更差,那你认为他还会不会接受那个廉价屋?

而且如果照你的逻辑,那么夸张点假设政府用木板建一大堆小木屋在森林之中,然后当作廉价屋派给低收入人群,你猜会有多少人接受?然后指责那些不接受的人要求太高?

man1010 发表于 29-7-2014 08:23 PM
支持你这个论点 。
还有补充的是,华人就是爱面子 ,嫌三嫌四的种族 。并不是说不能嫌 ,但也 ...

整天怨天尤人的人,是很难活得自在也很难活得精彩...
而活得精彩,是在于活得知足自在,绝对不是看有多少财富在于口袋.

评分

IMMLA + 5 我很赞同

camry 发表于 29-7-2014 08:29 PM
错了,看来你还没想通。廉价屋的要旨是什么?是人人有屋住,背后的意义是维护人们的基本生活条件。

人 ...

如果是连购买廉价屋都负担不起的话,还是可以租屋的...
还是没必要去要求符合工作地点交通方便治安好没有外劳和大装修的廉价屋.

ttc18 发表于 29-7-2014 07:46 PM
http://www.sprm.gov.my
paul low是负责的首相署部长

请问paul low是你朋友吗?你觉得我打去他会接听吗?

你好 发表于 29-7-2014 08:46 PM
请问paul low是你朋友吗?你觉得我打去他会接听吗?

你认为令伯会跟走狗狼狈为奸吗?

Follow Us
口不择言 发表于 29-7-2014 08:45 PM
如果是连购买廉价屋都负担不起的话,还是可以租屋的...
还是没必要去要求符合工作地点交通方便治安好没有 ...

你不要答非所问,你的答非所问只显示了你并没有认真思考或不明白重点所在,他们并非一定是负担不起廉价屋,而是不match的问题,他们就是觉得租屋比现有的廉价屋更好,但并不是租屋好,而是没有其他选择。

camry 发表于 29-7-2014 08:53 PM
你不要答非所问,你的答非所问只显示了你并没有认真思考或不明白重点所在,他们并非一定是负担不起廉价屋 ...

不如叫政府建一个三千方尺包大装修拥有泳池交通方便附近没有外劳的廉价屋然后卖你50k如何?

口不择言 发表于 29-7-2014 09:00 PM
不如叫政府建一个三千方尺包大装修拥有泳池交通方便附近没有外劳的廉价屋然后卖你50k如何?

你又答非所问了,看来你的程度真的很低。

camry 发表于 29-7-2014 09:03 PM
你又答非所问了,看来你的程度真的很低。

我程度低不低不重要,重要的是你理解的能力好不好...
你理解能力好不好不重要,重要的是我觉得自在就好.

评分

apple0101 + 5 i like your style ^.^

都是朝鲜政府跟美国政府的功劳!

口不择言 发表于 29-7-2014 09:14 PM
我程度低不低不重要,重要的是你理解的能力好不好...
你理解能力好不好不重要,重要的是我觉得自在就好.

如果你认为我理解能力不好,那么请你指出我哪里理解错误?

你程度低不低很重要,我会依此决定如何看待你的回复以及需不需要回复你或需不需要与你讨论下去。

我的同事教我申请到州政府廉价屋后,买起来出租给外劳,赚钱。

口不择言 发表于 29-7-2014 05:23 PM
其实一个人活在这个世界上,基本上只是要求可以拥有三餐一宿而已.
人不一定吃要吃得山珍海味玉盘珍馐,住就 ...

很认同老兄的话。老头好多原本住土脚厝的朋友近年来都在忙着找儿罢门,原因就是老了,没力打理这么大间的屋子,尤其是双层的,屋内要打扫,屋外要除草。更要命的是膝盖不听使唤,上下楼简直要命,到头来索性找间七、八百方尺的儿罢门,2个老人住三间房,偶尔孩子在外回家探望,有个地方睡就算了。

kingedward 发表于 29-7-2014 11:15 PM
我的同事教我申请到州政府廉价屋后,买起来出租给外劳,赚钱。

就是因为很多这样的人,才会造成很多真正有需要的人更难买到廉价屋

penang福建话很可爱,谁-最最,我们这里谁=tiang2?

ncyong 发表于 30-7-2014 10:29 AM
就是因为很多这样的人,才会造成很多真正有需要的人更难买到廉价屋

我没有这样做,因为我知道以后我出租给外劳的时候,外劳会kacau华人邻居,制造社会问题。但是我不做,还是有人代替我做的。我自己又不想住进去廉价组屋。我觉得州政府一定要set规则,没有到5年的廉价屋,不可以出租给外劳。如果5年内出租给外劳,就要罚款。

...

难道穷人就不能选择吗?
虽然我买不起普通房子,
只能住廉价屋,但我还是有选择权的,

我可以不住交通不方便又治安差又要重新装修才能住的廉价屋!!!

廉价屋不是只是给没有房子住的人的,政府的责任是要照顾人民,
不然选你当政府是要来干嘛?给我们治安差、公共交通又烂的地区是在照顾我们??

评分

brian8178 + 5 我很赞同

q(^_^)p 发表于 30-7-2014 10:32 AM
penang福建话很可爱,谁-最最,我们这里谁=tiang2?

吉兰丹的福建话也蛮可爱的

是谁 = 脊椎

什么事 = 哈素

面腫黨時代制度化吃錢,給5千,得一間。

神的時代就慘了,上面說boh吞,所以有錢pun,結果下面的沒有標準根據,全部自己亂亂開價亂亂吞。。。 本帖最后由 forte 于 30-7-2014 03:44 PM 编辑

评分

我爱槟城10 + 1 神气咯,乱乱吞。不是找钱系统咩?
爱林宜 + 1 超级天才讲超级天才的话!劲!