佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恩娜

关贴

mandytanps 发表于 29-7-2014 07:24 PM
非常有道理的一个文章 :
無論男女,無論單身或已婚,既然愛了,選擇了,就不要後悔。選你所愛,愛你所選, ...

建议你可以去看看lz之前的帖,然后才来决定要不要打救她,不然浪费你的力气type这么多字来安慰她。

cnmember 发表于 29-7-2014 10:35 PM
老咩会说这已成定局对他来说软肋无力,嘿嘿!

其实他的10k理论,意思要女人在婚前争大眼睛看清楚男人能 ...

来来来,我对号入座一下。30k100k是我先开始讲的。
你觉得奇怪我会拿30k来酸他。我也一样觉得奇怪,综合他一路来的回复,你居然可以美化他的歪理(ok,我知道你不是帮他说话。我也要说,我无意去抹黑他)。
做男人要有担当没错。可是一段关系以金钱为首,怎样说都是怪怪的。像买卖多一点。
既然要买卖,为什么不干脆卖高一点?难道还要价廉物美?
而且一个男人的担当,是从能不能负担所有家用来看的吗?
我也不懂是我误会他,还是你美化他。
他工作上的那一套我还觉得有理。不过感情家庭的一面,我完全不能苟同。

LZ的问题,并不完全在钱。这个我相信你知道的。
三不五时就上来骂两句,可是又不愿意做出任何改变。
一个人,若充满负能量,就算在金钱上满足她/他,也一样有其他的地方来不满。
在这里,为钱烦的人很多。不是因为钱烦的人,也一样多。
所以,老羊的10k理论是不是真理,大家心里各有一把尺。
幸福是一种心态,由心而生。小眉小眼,天天跟身边的人计较,你出多少,我出多少,有钱也不会快乐。

评分

cheongandcheong + 5 我很赞同
催干剂 + 5 精品文章

cnmember 发表于 29-7-2014 10:35 PM

其实他的10k理论,意思要女人在婚前争大眼睛看清楚男人能 ...

你错了,看清楚老羊的理论。
大城市30岁以下的男人没有10K收入就不要恋爱。
婚后两夫妇一起打拼的是窝囊废姑爷仔加笨女人。
没有住400K的房子就是贫民窟加外劳区。

评分

cheongandcheong + 5 精品文章

平院 发表于 29-7-2014 06:45 PM
哈哈哈
没十千的话,就害了人家的女儿。

是咯。。。。你有没有"害了"别人的女儿啦?
呵呵。。

小孩了吗 ??
没小孩的话。。。换掉啦。。。。

老羊很早就说过。。要你负担东西的男人绝对要不过。。。

当猫爱上狗 发表于 29-7-2014 06:24 PM
@披狼皮de羊

万能的老羊快来快来!这里又有人须要你打救啊!!!

LZ 跟她男人离婚了再说。。。

这种男人是早砍早好的。。。

根本就是骗吃的窝囊废,斜膊佬一个

Follow Us
由始至终我都是那句,你要离婚就赶快,不要等下又pok多一个,到时你要给那个亲戚保姆多少保姆费?

其实你的老公到底有没有负担家庭?记得你说过离不开是因为自己一个人没有办法负担,可若依你所说什么都要你负担的话,你真的可以离开如此没有责任感的男人,更何况他连陪你吃早餐都要KBKB。

评分

cellowei + 5 大旗几时要开新楼?

cellowei 发表于 30-7-2014 12:39 AM
婚后两夫妇一起打拼的是窝囊 ...

真是简单扼要的把老狼的理念说得清楚。

离婚咯~离婚咯~~

没情趣了。。。

开了好多后悔帖。连选伴侣都会后悔。

多数做的决对都没有好好策划,没有想想到底自己要的是什么,所以后悔了?

我不理,老pek说伦理版帖子的问题都是用钱可以解决的。

@ran_area
好久不见你了,很忙?

@Loveshino  好久不见 其实也没有很久罢了~ 偶尔有进来潜水酱
是有点忙啦,你知道啦华人七月不宜动工,所以7月前就 hang pa lang 什么都要赶完

我印象中楼主后悔很久了哦,
好像生第二个之前就后悔了的。

吸引力法则, 自私的人吸引自私的人, 如此而已。

你是不是该自我检讨一番。

知道你后悔很久了啊,然后咧   

小菁蜓 发表于 30-7-2014 12:11 AM
来来来,我对号入座一下。30k100k是我先开始讲的。
你觉得奇怪我会拿30k来酸他。我也一样觉得奇怪,综合 ...

没有美化啊,不管是老羊还是陈峰还是你,point到位我都ok的,不会因为对人偏见而看不见.

关键不在于10k的收入,关键在于男人对女人有多少取舍,男人有3k就舍3k的负担,有5k就有5k的负担,10K只是在KL的入门生活,
男人疼老婆都会让老婆过上还可以的生活,所以才会有10k的入门costing出现,当然女人是可以和男人一起住flat一起负担的,
只要生活得开开心心对得起自身的父母亲,基本上都可以ignore老羊的理论啊.

但是周围离婚或分手的女人多数在埋怨日子难过咯〉老公没有钱买新家搬出去住/老公没有钱还卡数还保险/老公没有钱请保母照顾父母孩子/
/老公没有钱让孩子上兴趣班/老公没有钱而老婆要蜡烛两头烧。等等。

女人生养孩子,关爱家公家婆等真爱加上老公的10k是两人共同维持一个安稳的家啊。

老羊的表达方式是过度激烈了,自以为是可以改变歪梁骗吃,
其实问题在于女人自以为是可以改变男人,而忽略如何去爱自己。

cellowei 发表于 30-7-2014 12:39 AM
婚后两夫妇一起打拼的是窝囊 ...

我写完了,看明白的人就会明白,不明白的也没关系反正现实生活会教导人们去面对问题.

有时间不妨看看说话的艺术
http://xmwb.xinmin.cn/html/2014-01/24/content_8_2.htm

@cnmember
CARI不知道zomok, 我回覆不到你。

我认同说话的确是一门艺术。
艺术可以很主观也可以很客观。呵呵。
就好比我到现在还是看不懂一些名画。
如果你真的是爬完楼了, 真的很好奇你真的对老羊的一些特殊条件视而不见吗?
从他的理论, 我是看明白一些事情,但是看不明白的事情更多。
或许我的理解能力真的不好吧,我的世界似乎容不下他的理论。