佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

Seven Star之木,這裡有人在拍照,有人騎單車來

Seven Star之木
山丘上聳立的柏樹,於1976年被「Seven Star」香菸紀念包裝盒上的照片,而開始聲名大噪。

最后來到了北西之丘展望公園

跟著MAP CODE,去到的卻不是正門口,而是山坡的另一邊入口

也好,看到有人遛大狗

好大只,老婆好想牽一只

上塔看看

展望台風景

可以看到十勝岳連峰

波浪丘陵

看不懂,可以自己對照下~

北西之丘展望公園
展望公園共佔地五公頃,園內種植大片的薰衣草、向日葵、罌粟花、大波斯菊,和紫色洋蘇草。此外,由金字塔型的展望台,還可一覽波浪丘陵或大雪山連峰全景。在西北之丘展望公園處並設有觀光諮詢處,售有土產紀念品。

北西之丘展望公園有一排攝影師的寫真藝廊,有我的美瑛偶像菊地晴夫

另一邊有大片麥田

麥田上的小屋,不懂為什麼,總覺得這裡的雲都是矮矮的?

看到飛機

降落在麥田上?

R.U.ALRIGHT 发表于 11-8-2014 11:57 AM
沒有,我只買7天 JR周遊卷,只有7天時間在北海道,4天在東京,2天箱根+金兼昌(Kamakura),所以嘆息時 ...

七天JRPASS去北海道,就和我一樣,扣掉頭尾搭車兩天,就只有五天時間。五天就不能貪心啦,做些取捨吧~
你衣物看是夠用啦,如果遇到下雪要有另一備案噢,至少鞋子要加雪爪吧
Uniqlo 發熱衣我也有,個人覺得穿了好像沒什麼不同?
Jorudan 與 Hyperdia都準吧,只是Hyperdia比較少一兩趟班次,好像UPDATE比較慢~

還有這兩個可參考
http://transit.loco.yahoo.co.jp/
http://www.ekikara.jp/top.htm

在郷間小路遊走,走下走下走到了四季彩之丘~

接近六點鐘,看到陽光很柔和,有落日前的金光。沒想到這裡就只開到六點鐘

只來得及進園拍了幾張照片,就赶客了

好可惜呀,黃金拍照時間竟然不給參觀了

四季彩之丘
http://www.shikisainooka.jp/
門票:200日幣(維護費用)
廣達七公頃(約有三個東京巨蛋球場大),擁有極佳眺望景觀,從春季到秋季數十種花卉競相爭艷,又有「花之樂園」美譽。

離開四季彩之丘,半路意外驚喜是看到了這棟有尖頂鐘塔的建築

沒列入行程中的景點,就突然間出現在眼前了

美馬牛小學校
這是一座有尖頂鐘塔建築的美瑛町立小學,從美馬牛車站步行約10~5分鐘即可抵達,醒目的尖頂鐘塔建築是美馬牛地區最好的地標, 每當夕陽西下都會看到很多遊客前來取景,是景觀之路的熱門景點。
美馬牛小學校也因成為攝影大師前田真三的寫真的景色而出名,並獲選為北海道冬夏50選的小學之一。

◎此小學現在仍作為小學在使用,請保持安靜,並不要進入教室。此外,裡面沒有停車場。

Follow Us
pl7407 发表于 11-8-2014 01:17 PM
七天JRPASS去北海道,就和我一樣,扣掉頭尾搭車兩天,就只有五天時間。五天就不能貪心啦,做些取捨吧~
你 ...

,沒辦法,總要做取捨,只能選我最感興趣的去了。我那羽絨如果下雪也足夠保暖防水,上回農曆新年在北京試過;頭套耳罩手套口罩也準備了,至於防滑防水雪靴打算在東京或北海道買,嘻,想一買幾用呀!心裡已預算下回再來北海道就要選冬祭和道東,還有去哈爾濱看冰雕。

Uniqlo 發熱衣還沒試過,這回可大派上場了。到時回來再分享。   

謝謝LZ的熱心, 提供兩條 Link,稍稍看了,第一個 - 車站打英文字(如札幌 打Sapporo)還可以,顯示出來的日文資料還勉強看的懂;第二個 - 全篇日文,看的我而且車站要打日文就。不管怎樣,我想JR 最準確;已查過,現在的列車時刻表只到9月份,看來,要等到下個月才可以看到11月份的列車時刻表。

pl7407 发表于 10-8-2014 11:30 PM
對,那個人是我。沒有比較便宜,只是用手機或IPAD買會FREE DELIVERY,省了USD19
不過如果你只買一張 ...

JR PASS是最後在回到東京的時候開始用的,腳車繞完一輪之後,火車繞第二輪。

R.U.ALRIGHT 发表于 11-8-2014 02:40 PM
對 ,沒辦法,總要做取捨,只能選我最感興趣的去了。我那羽絨如果下雪也足夠保暖防水,上回農曆新 ...

那你最感興趣的是去那裡?
防滑防水雪靴,你有想過背包要怎樣放嗎?別忘了你還有東京要走,東京應該用不著吧。。。
全篇日文也可偶用啦,上GOOGLE COPY日文PASTE下去,出來也就日文,我的笨方法
往函館的列車上也有JR HOKKAIDO的小冊子,后面都是列車時刻表,轉什麼車都清清楚楚了
上車拿一本,下車不用煩
我這是七月份的~

AurorA|CS 发表于 11-8-2014 02:40 PM
JR PASS是最後在回到東京的時候開始用的,腳車繞完一輪之後,火車繞第二輪。

你是去日本騎單車還是去日本上CARI?夠力,大白天都在上CARI,好奇你的行程是怎樣混得下去

很美的照片。

pl7407 发表于 11-8-2014 04:26 PM
你是去日本騎單車還是去日本上CARI?夠力,大白天都在上CARI,好奇你的行程是怎樣混得下去

雖然颱風11號降級了,可是秋田這裡還是大風大雨中啊...

剛剛早上10點是這樣子的...

老鼠仔仔 发表于 11-8-2014 04:32 PM
很美的照片。

謝謝,現場看更美

AurorA|CS 发表于 11-8-2014 04:41 PM
雖然颱風11號降級了,可是秋田這裡還是大風大雨中啊...

剛剛早上10點是這樣子的...  ...

噢,看來你只能泡cari了,好彩這個世界還有cari

pl7407 发表于 11-8-2014 04:57 PM
噢,看來你只能泡cari了,好彩這個世界還有cari

順利的話三天後應該可以進北海道了瓜。

看看時間接近六點半,今天天色好好,應該有美美的落日可看,想往新榮之丘駛去,拍照拍到差點忘了開飯時間也是六點半

快快回去吃飯,想說吃完飯可能還來得及去看夕陽

回到民宿,前菜都擺了出來了,生菜沙拉都是道地新鮮食材,有黃色的小蕃茄,上面還有煎干貝和鮮蝦,好奢侈的前菜

蕃茄與mozzarella起司,看了都食指大動了
那麼厚的起司,老板真大方呀。。。

焗烤馬鈴薯,這裡馬玲薯可是這裡民宿的大愛吧,不管怎麼煮都好吃~

今天的是香濃玉米湯,沒有南瓜湯~~

吃喝了那麼多,都快要七點半了,主菜才來了~雞扒拌蔬菜?
吃不飽嗎?還可以自添白米飯

最后壓軸的一樣是哈密瓜~好吃到停不下口的富良野產

等兩個人把一大桌子的佳餚送進肚子裡,外面天色都全黑了,八點出,這一餐耗了接近兩個鐘
晚飯吃下去就懂為什麼這家民宿比前一家更貴了

pl7407 发表于 11-8-2014 05:23 PM
看看時間接近六點半,今天天色好好,應該有美美的落日可看,想往新榮之丘駛去,拍照拍到差點忘了開飯時間也 ...

看到都肚子饿了

pl7407 发表于 11-8-2014 04:22 PM
那你最感興趣的是去那裡?
防滑防水雪靴,你有想過背包要怎樣放嗎?別忘了你還有東京要走,東京應該用 ...

嗯,目前北海道感興趣有函館,登別,小樽,札幌,還有層雲峽!道東,破冰船原本也想去,但恐怕要等下回冬祭了。
防水防滑雪靴在北海道就穿著呀,回到東京擺在酒店,有需要才穿;回程大馬那天再放進背包,50L 背包應該擺的進卦
往函館的列車上也有JR HOKKAIDO的小冊子,后面都是列車時刻表,轉什麼車都清清楚楚了     好的,小冊子到時看到會收着備用,謝謝你的提點。

剛才第二條LINK,研究一下,原來也可打漢字,出來的資訊大概猜一猜,少許應該可以明白。其實我主要想看夜行列車!之前帶着媽媽坐過從吉隆坡開到新加坡夜行臥舖火車,不錯的體驗!有機會,也想試試青藏鐵路。。。

沒得拍夕陽,吃飽百無聊賴,在民宿走走看看,太陽下山后天色也黑得好快,滿天星星都出來了

上車子把三腳架搬了出來,就在前院拍拍吧,外面黑漆漆,我不敢駕車出去了

民宿正對面就是十勝岳連峰,沒有拍過星空的,試試看吧,獻丑啦~

拍到十勝岳連峰了,灰灰的就是了

拍來拍去拍不好,試看改用廣角,拍到霧都飄來了,收工

评分

夜猫饭团 + 10 美。请教:拍星空不用脚架可以吗?
TIL + 5 好美的星空
饼干及面包 + 5 谢谢分享

AurorA|CS 发表于 11-8-2014 04:58 PM
順利的話三天後應該可以進北海道了瓜。

八月中還有薰衣草嗎?今年好像早開十天,祝你好運啦