佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

yschan83 发表于 11-8-2014 05:31 PM
看到都肚子饿了

補上完菜了,是不是看了會更餓?

R.U.ALRIGHT 发表于 11-8-2014 05:53 PM
嗯,目前北海道感興趣有函館,登別,小樽,札幌,還有層雲峽!道東,破冰船原本也想去,但恐怕要等下回冬 ...

防水防滑雪靴你打算吊在背包外拿到去東京嗎?50L 背包擺沒幾樣東西就滿了,我覺得背包容量都不如四方的行李箱大
夜行列車一天頂多兩班,札幌發的一班16.12pm一班17.12pm,到函館發是21.12pm和21.49pm。
我搞不懂在新青森是不是有換車,如果有換車,第八天的jrpass能不能用還是一個疑問

pl7407 发表于 11-8-2014 12:52 PM
最后來到了北西之丘展望公園

跟著MAP CODE,去到的卻不是正門口,而是山坡的另一邊入口

才过了个周末,楼主上文好快!都去到美瑛了。

那只狗好大一只,差不多可以骑着它散步了。哈哈。

pl7407 发表于 11-8-2014 04:56 PM
謝謝,現場看更美

是不是自由行?这样去一趟要准备多少钱?

Daphne11 发表于 11-8-2014 09:16 PM
才过了个周末,楼主上文好快!都去到美瑛了。

那只狗好大一只,差不多可以骑着它散步了。哈哈。

你也都去到第三天了,也是很快就可以寫完了吧?
狗真的是打破人與人之間隔膜的最佳橋樑,不只我們把弄這只大狗,鬼佬見了也驚嘆連連,這大狗任你撫逗,一點脾氣也沒有,狗主人也是笑容可掬

老鼠仔仔 发表于 12-8-2014 09:00 AM
是不是自由行?这样去一趟要准备多少钱?

是自由行,十天包到完,包小量Shopping不過rm1k,兩個人太約11千 本帖最后由 pl7407 于 13-8-2014 04:02 PM 编辑

Follow Us
pl7407 发表于 12-8-2014 11:25 AM
是自由行,十天包到完,包小量Sopping,兩個人太約11千

不会贵,下次我要去了。

第五天,天剛露白就醒了過來,時間4.00am,赶快洗刷出門去,大家都在睡夢中吧,屋子靜悄悄的,還好民宿大門沒深鎖~

往昨晚沒去到的新榮之丘駛去,不到4.30am,天都已大白,錯過了拂曉那一刻

不到4.30am,太陽都出來了,現場很多早鳥持大炮三腳架拍了一輪了

遲了,不過金光穿過樹梢,一樣美得令人窒息

有點很夢幻的感覺

陽光就從樹梢間灑落

沐浴在晨光中的擋風林

评分

revorevo + 5 仙境
夜猫饭团 + 5 太美了!
TIL + 5 好美的风景

新榮之丘展望公園可欣賞號稱日本第一的夕陽美景,偏偏我是來看日出

晨霧籠罩下的新榮之丘周遭,也很美,個人很喜歡這一輯照片~

太陽出來了,還不到五點半,拍照的人都散去了

新榮之丘展望公園
位於美瑛市中心到拓真館的中間位置。此展望公園可欣賞號稱日本第一的夕陽美景。 本帖最后由 pl7407 于 13-8-2014 11:15 AM 编辑

新榮之丘有很闊大的風景,可以遠觀十勝岳,有美麗的起伏的山丘,各種不同的農作物,造成了山丘風景的多彩、多變。。。
這真是個很美麗的地方,下次如有機會,早晚都要來一回。。。

评分

hong999 + 5 谢谢分享
deadman + 5 照片太贊了

新榮之丘除了看田野,幾間坐落在田野中的房子也很吸睛,為原野點綴了不同色彩,好像大地的畫作

紅屋頂房子(赤い屋根)之丘,據說是出現在不少日本電視廣告的場景。

左瞄右望,不小心就會看到原野中穿插的屋子,好有味道

這樣的景緻,涼風習習的早晨,相看兩不厭呀~

评分

karenlkw + 5 谢谢分享
miaw87 + 5 精品文章
hong999 + 5 谢谢分享

沿著小路遊走,清晨沒車子沒壓力,可以隨意停拍

這個也是紅屋頂,與田野綠樹為伴,好爽

停拍遇到了這只小動物,驚為天人

幫牠拍寫真,好利的牙

看什麼?

有點瘦,我沒有食物喂你啦

逛到了這個地方,擋風林下是一大片的赤麥田,這是赤麥の丘嗎?

喜歡這種陽光透出來的感覺

相機拍不到什麼味道,學藝不精

改用手機拍,好像更有味道

下次帶手機出門就好啦

赤麥之丘(赤麦の丘)
這是已故日本風景攝影大師前田真三代表作「麥秋鮮烈」的攝影場景,只不過前田真三代表作拍的是夕陽下赤紅的麥田,我拍的是日出逆光下的赤紅的麥田

评分

TIL + 5 照片拍得很好!

楼主神级水准的照片还说学艺不精,那我这些门都没的就。。。

还是那句---超棒的照片

谢谢分享,再上多点美照

freedomsk3849 发表于 13-8-2014 12:07 PM
楼主神级水准的照片还说学艺不精,那我这些门都没的就。。。

还是那句---超棒的照片

你很會說話,嘴巴真甜
神級是不敢當啦,送你一棵聖誕樹如何?

看它的三角形形態,像不像一棵聖誕樹?

近一點看,在一大片綠油油的馬玲薯田上,如果是冬天配雪景應該更美麗更有氣氛吧~

換個角度看,配上赤黃麥田地,另一番風味

聖誕樹之木(クリスマスツリーの木)
美瑛的孤樹特別多,成名過程也相近,有一種是因為廣告取景而廣為人識,另一種成名途徑,是樹木本身的形態獨特,人們加以聯想,替樹木命名,樹木的名字也就不脛而走。
聖誕之木的三角形形態,就像一棵聖誕樹,楊千嬅就曾偕同古天樂在此樹拍攝MTV。

看了聖誕樹,接下來看到了這位白楊木「哲學家」

不同的角度看,會不會有不同的想法?

哲學之木
長在農地的哲學之木是棵白楊木,生長形態傾側,看來就像一位低頭沉思的哲學家。

令人震驚的照片,不回貼不是人~

pl7407 发表于 12-8-2014 11:25 AM
是自由行,十天包到完,包小量Sopping,兩個人太約11千

你个人用了多少?

pl7407 发表于 12-8-2014 11:46 AM
新榮之丘展望公園可欣賞號稱日本第一的夕陽美景,偏偏我是來看日出

晨霧籠罩下的新榮之丘周遭,也很美 ...

曾经我百毒不侵,
爬帖后中毒不轻,
朦胧朝阳照地青,
油花麦田看似金,
已经俘虜我的心。

评分

muimui19 + 3 好文采
pl7407 + 2 好押韵

deadman 发表于 13-8-2014 02:45 PM
令人震驚的照片,不回貼不是人~

死大,没那么夸张吧,多谢捧场啦XD