佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

美瑛果然是日本最美村庄

pl7407 发表于 18-8-2014 11:20 PM
哈密瓜霜淇淋才1000¥對嗎?外面賣的哈密瓜一個要兩三千以上,不懂他們怎麼賣這麼便宜?

本地ROCK M ...

蜜瓜的甜度有差別吧

告別炎夏的美瑛 ,捨不得也要走啦~

駕車回到旭川ORIX還車,先去ORIX斜對面的油站添滿油,把ORIX給的添油折扣卷交給油站員工,一句MANTAN打滿
三天兩夜才走了350KM左右,打滿油22L左右,總共¥3747,1L ¥167,好貴的日本油
如果沒有添油折扣卷,1L ¥169,扣了兩分錢

店員簡單看看車身沒破沒爛,收了添油RESIT,可以走人啦,手續太簡單了
想省錢,找ORIX是不會錯的了

去到車站,不到三點鐘,好早,離原本的3.55PM班車還有一個多鐘。。。
進車站看到2.55PM的班車還在,馬上改變主意,快手快腳扛行李上車走人,有JRPASS的好處,隨時可以上自由席
沒用到的票卷

這班車沒什麼人,舒舒服服的不用擠~
結果4.30PM不到,就到了札幌

到了札幌車站,三天前只是轉站,沒機會走走看看。現在要來過兩晚啦,要命的大車站這回真要命了

札幌車站很大,打定主意步行去落腳的酒店,看攻略好像不用半個小時。。。

結果在地下街走了好久,看不到目標

半個小時后才看到狸小路的出口,我要找薄野吶

最后走出路面,那是一個多鐘頭后的事了

不懂東南西北,走了好一些冤枉路,好不容易才找到了這家不起眼的小酒店
從精緻民宿到商務小酒店,落差還真大

Frame Hotel Sapporo是這趟行程最便宜的酒店,夏天旺季也才rm166++,只求落腳,算是不錯啦
房間不會太小,地點方便,沒得嫌了

小小的浴室,如果嫌小還可以去泡公用大浴堂

Frame Hotel Sapporo
http://framehotel.jp/

评分

deadman + 5 精品文章

newbee 发表于 19-8-2014 08:44 PM
美瑛果然是日本最美村庄

好像只是最美的村莊之一,等有機會去了別的再比較

moody5 发表于 20-8-2014 07:51 AM
蜜瓜的甜度有差別吧

本地的和日本的相差十萬八千里
就不懂妳吃的霜淇淋,給的哈密瓜有那麼大分別嗎?

Follow Us
pl7407 发表于 20-8-2014 11:34 AM
好像只是最美的村莊之一,等有機會去了別的再比較

哈哈哈,大大下一趟日本之行就以日本优美村庄做主题吧。日本每年好像都会选出十大美丽村庄。我们就等着美美的照片。

pl7407 发表于 20-8-2014 11:36 AM
本地的和日本的相差十萬八千里
就不懂妳吃的霜淇淋,給的哈密瓜有那麼大分別嗎?

有啊,和本地的香味、口感都有差

稍為休息後,晚上出去找吃,酒店附近就有很多食店了,來時迷途看到不少招牌食店

Soup Curry SAMURAI 位於狸小路商店街後面一條街,隱密二樓,不大好找,不過來時有看到,也就不難找了~

上到二樓看到吧台處小小的都坐滿人,滿桌了,只能先在接待處等位。
我們到時就只有我們兩個人等位,不到五分鐘,接待處整十個位子都坐滿人了,我們還真旺店

有好幾間分店

三樓都滿了,二樓只提供吧台座位,我們要快,不挑位就選了吧檯座位

小小的吧台位,可以和日本人一起用餐

給的一樣是冰水,日本人都好愛喝冰水,也好啦,省下飲料費

擺滿各種香料,店裡還賣自家Samurai咖啡

東京也開了分店?

點菜三步驟1.選主食2.選湯頭3.選辣度,依其選擇有不同價位(如辣度5便需加價¥50)
招牌的雞腿湯咖喱,原以為日本咖喱都不辣,選了辣度3,結果吃起來出乎意料的辣

我的是豚肉湯咖喱,一堆新鮮食材配豬肉,一口飯一口湯配著吃,還是覺得辣

Soup Curry SAMURAI さくら店
http://samurai-curry.com/
~11:30~15:30/ 17:50~23:00
地址:札幌市中央区南3条西6丁目1-3ティアラ36 2F
位於狸小路商店街後面一條街,隱密二樓,札幌JR站坐地下鐵南北線到すすきの站徒步4分;如果步行約花費20分鐘

湯咖哩
湯咖哩是北海道的名物之一,由日洋咖哩融合而來,主要以札幌為發源地。相傳創始於1975年,在咖哩飯中加入湯(醬汁)的元素,到1993年才有店家正式以「湯咖哩」為名;特色在搭配多種食材,例如蔬菜、菇類、肉類、海鮮等,目前有名的湯咖哩專門店集中在中央區。 本帖最后由 pl7407 于 21-8-2014 10:50 AM 编辑

评分

夜猫饭团 + 5 卖相一流!

吃飽街頭走走,札幌不愧是北海道最大的城市,入夜都很熱鬧~
大城市生活了多年,看到這樣的夜景,就感覺得很累,走不動似的

隨意走走吧,五光十色

去狸小路逛逛看有什麼

很多狐狸

走沒幾下就累了,回酒店休息去,一點都不像在美瑛富良野那樣有勁

formosa 发表于 20-8-2014 04:47 PM
哈哈哈,大大下一趟日本之行就以日本优美村庄做主题吧。日本每年好像都会选出十大美丽村庄。我们就等着美 ...

我也希望有這個機會,希望在人間

moody5 发表于 20-8-2014 09:11 PM
有啊,和本地的香味、口感都有差

真的一分錢一分貨,聽說極品哈密瓜都是一枝椏只剪剩一個,養分落足,種植也煞費心機的

pl7407 发表于 21-8-2014 10:48 AM
稍為休息後,晚上出去找吃,酒店附近就有很多食店了,來時迷途看到不少招牌食店

Soup Curry SAMURAI ...

我們吃這家!晚上8點半去排隊排了半個小時才吃得到,店家一直滿座到晚上10點都還有客人進來!

D5~宿札幌Frame Hotel Sapporo
富良野駕車到旭川還車→旭川搭JR去札幌

D6~宿札幌Frame Hotel Sapporo
札幌→小樽→札幌

D7~宿東京Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Toyocho

airaisago 看到,Sapporo好像是这间最便宜之一。

这个是小樽运河?
原来就这样?

moody5 发表于 21-8-2014 10:15 PM
我們吃這家!晚上8點半去排隊排了半個小時才吃得到,店家一直滿座到晚上10點都還有客人進來!

我也是八点多到,没等很久,一下而已。不过只有吧台位,三楼还是等很久。。。
你是上三楼吗?吃了觉得如何?

gkheng2003 发表于 21-8-2014 11:21 PM
这个是小樽运河?
原来就这样?

这是函馆金森仓库,不是小樽啦。。。

gkheng2003 发表于 21-8-2014 11:01 PM
airaisago 看到,Sapporo好像是这间最便宜之一。

应该还有更便宜点。。。

pl7407 发表于 22-8-2014 12:02 AM
应该还有更便宜点。。。

还有几个;capsule 更便宜
不然就要找air-bnb

pl7407 发表于 22-8-2014 12:00 AM
我也是八点多到,没等很久,一下而已。不过只有吧台位,三楼还是等很久。。。
你是上三楼吗?吃了觉得如 ...

我們吃的是另外這家