佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

3741 发表于 29-7-2014 05:01 PM
我也来支持支持..因为我担心语言关系所以我之后还是选择跟团..刚回来几天而已...看到了我想看的7色彩虹花.. ...

多謝支持,才從北海道回來?有沒有遇上雨天?
語言不通其實也不是大問題,景點的日本人很多都會一些簡單英語。車上看漢字就好啦~

freedomsk3849 发表于 29-7-2014 05:27 PM
恭喜楼主终于开贴了

我从您的行前规划篇开始追踪您的行程,现在终于可以看大大如何用JRpass走大半个日 ...

謝謝支持,這次其實並沒拍到什麼美美的照片,有點懶處理

pl7407 发表于 29-7-2014 06:54 PM
謝謝支持,這次其實並沒拍到什麼美美的照片,有點懶處理

懒人别懒,已经充电回来,就简单简单放一千几百张照片,看图说故事就好呗

今晚的落腳處就在函館朝市對面的小巷弄裡頭,走路幾分鐘就找到了,地點真的超方便~

至于房間嘛,有歲月的老旅館,進房時還感覺有一股味道,還好開了冷氣后,味道也消失了

HOTEL kIKUYA 菊屋
http://www.hotel-kikuya.com/
地址:函館市若松町8-23號

我住的是和房,兩個晚上四百多令吉,這是七月旺季的價錢,平日應該百多就有了吧?

房間小歸小,該有的都是有的,電視機也是高清的,要看有料電視也有提供,收費一千大洋

浴室非常的小,但一樣也是設備齊全,還有浴缸。日本小小的住宿空間總讓人覺得讚嘆,他們總是能把空間利用到極致,不佩服他們都不行~

放下行李小休一般就往外沖,還想上函館山看看百萬夜景呀~

去到函館駅前,駅前有懂中英文的工作人員在招客。問了問,九點才有一趟巴士上山,上山半個小時,看夜景十五分鐘就要下山了,最后一趟下山巴士是9.45pm

百萬夜景,只有十五分鐘那裡夠看呀?那工作人員就問說是不是只留函館一天,如果不是,明天才去也可以,他說明天看了天氣預測是晴天~

好吧,這麼短的時間就不上函館山了,去附近的金森倉庫逛逛吧,順便找吃

看到小熊,就知找對地方了~

晚上街道冷冷清清,一點都不像旅遊景點?

德士倒是有不少

順意拍拍吧

跟著就去小丑漢堡(Lucky Pierrot / ラッキーピエロ)找吃了

沒想到小丑裡頭爆滿,難不成晚上所有遊客都跑來這裡?
饑腸轆轆,只好先去隔壁買個串燒頂一頂

過后再去小丑裡頭買個漢堡,心滿意足的結束了第一天的行程

评分

夜猫饭团 + 5 是土方岁三(带子)汉堡吗?

来支持一下

Follow Us
我也来。支持。加油。 也来道谢。

评分

pl7407 + 1 不用客氣

终于等到看楼主的游记了。

楼主做了这么多功课还自称“懒人”,那我们跟团的怎么称呼啊?

我们很幸运的没遇到下雨。(其中一天晚上下雨,所以没影响到我们的行程。)

我也是在函馆的这间小丑店吃汉堡。
这回没看到百万夜景。
当天明明就是艳阳天的,怎知一到傍晚,函馆山被云雾围绕。上到去都看不到夜景,旅程的小遗憾。

单车游

楼主有吃这个吗?

富田农场

FlowerLand

小樽

评分

Yvling + 2 谢谢分享
hong999 + 3 美美
饼干及面包 + 5 谢谢分享

poh_83 发表于 29-7-2014 10:29 PM
来支持一下

謝謝版主,得空多來打分

扥你写完你的游记,我一定给你加分:)  发表于 30-7-2014 08:16 PM

Daphne11 发表于 29-7-2014 10:46 PM
终于等到看楼主的游记了。

楼主做了这么多功课还自称“懒人”,那我们跟团的怎么称呼啊?

我沒有吃到你那個烤仙貝
北海道基本上太多東西可以吃了,吃得了這個吃不了那個,顧此失彼
你的花田照片天色都很美呀,比我去時還好
我去時很多時候都是天色灰灰的,看到都氣餒

第二天天一亮就起身,看看手機才早上五點多,好早天亮呀,我們好像近一點才睡的咧
醒了就別睡了,出門走走去。。。
隔條街就是朝市了,立馬進去巡了一圈,好多生猛的海鮮,令人垂涎三尺

红红的花关蟹,好想吃

毛蟹最普遍,也不便宜

活SOTONG竟然這樣包裝,有點奇怪這裡的SOTONG都不會噴墨?

裡頭賣海鮮處

超帥的魚販

看了打個腹稿,中午才來吃

朝市中央有個大電視,看重播看到荷蘭給巴西吞了三蛋,錯失了這場季軍賽~

這個那裡是釣SOTONG?根本是勾SOTONG嘛~
看準準用勾去勾就有了

巡了朝市,走回酒店用早餐,朝市的大份量早餐並不適合我呀

聽說酒店的面包早餐和牛奶很好吃,回去一試

只有一個老婆婆在打理的早餐,只有面包和午奶,還有一些雞蛋吧~
自己烘面包

早晨吃著簡單的面包早餐,感覺也很對胃口
煮水蛋很美味,應該是道地的甘榜雞蛋?

吃過了早餐,要去逛街了,這次來函館只有四個目標,即函館朝市、金森倉庫、函館山百萬夜景、元町,朝市和金森倉庫走路即可到,最適合我的就是市電巴士共通一日券(¥1000),主要是可以坐巴士上函館山~
詳細的函館交通,請看小氣大大的介紹
函館登山巴士一趟車資¥400,來回就¥800,買市電巴士共通一日券是要上函館山最劃算的交通卷吧~
市營登山巴士    函館站前  <-->  函館山   運行表

走在街上,感覺有點不對勁,怎麼天色都是灰灰的?難不成今天。。。

路上得意的水涵蓋~

去到函館駅買一日卷,問了問,原來是JR櫃台對面的便利店才有賣~

車站前有不少花花草草,有一小片紫海

有了這個,可以任搭電車了~

函館路面電車可是函館一大特色,名稱為「函館市電」,路線非常簡單,僅有紅色「番號2」與藍色「番號5」二條路線~

古色古香的車廂,看起來風味十足

pl7407 发表于 30-7-2014 12:17 AM
吃過了早餐,要去逛街了,這次來函館只有四個目標,即函館朝市、金森倉庫、函館山百萬夜景、元町,朝市和金 ...

不好意思,来慢了,因为我在另一边忙墨尔本的游记,今天才发现你开贴了,
赶紧进来支持,可是沙发凳子全没了,只好坐地上

好看好看,照片漂亮,解说详细,我以后有机会去,你这游记就是我的圣经了

你行程規劃到這樣, 也算懶人??

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同,我连划位也是当场划罢了

pl7407 发表于 29-7-2014 06:05 PM
HIKARI 516號準時13.10NN到了東京(15番線),出發前一直很擔心的十分鐘轉車問題,真的是太多餘了,白擔心一 ...

这个我可要想楼主请教了,怎样可以在5分钟内不误点下换车成功

想必楼主对那里的位置一定很了解

有了一日卷,可以搭函館路面電車往谷地頭方向去,吃了早餐要去散步
搭乘有軌電車至「十字街」電車站5分鐘下車,就到了目的地,其實走路也可以走到啦,只是想試試這復古的電車,省了幾步路

下車看到八幡坂的路牌,就是這裡啦,順著梯階往上去~

元町最有名的景點應該就是這八幡坂了,又長又直的斜坡石板路直通港灣,兩旁盡是充滿異國風情的建築,上面還可以看到函館山

日本人駕車來到這裡,也和我們一樣對著馬路亂拍。晚上如果來這裡俯瞰函館港,應該是相當的浪漫吧~

旁邊的階梯式斜坡,可以一路走向大海XD

一路上有許多賣冰淇淋的店家,有許多店員跑出來到處推銷他們店裡的冰淇淋,全部都說他們的店家是NO 1的冰淇淋,有VOUCHER可拿,沒有幫襯他們,只顧著拍照去

天主教元町教會

給函館東方正教會塔頂吸引住了:

正面拍拍

下面拍拍

側面拍拍,可以看到函館山,好山好風水呀~

樹下拍拍~

拍到了去舊函館區公會堂~

結果看到菊泉,決定進去看看

元町小資料
早於約150年前,函館就開放對外貿易,是日本最早開放的港口都市之一。其中元町是當時最早崛起的繁榮之地,其西式風格的街道面貌仍遺留至今。走在斜坡上,您可以遠眺港口,或是飽覽各國教會、舊時領事館及華麗雅致的西式建築,享受愜意時光,是相當建議的遊覽方式。徜徉於有如電影場景般的浪漫景致,歡迎按下快門為旅途留下美好紀念。

评分

hong999 + 3 er hmm, 广角照骗来了 =3=

菊泉,踏進去就感覺很有FU,有宇治中村藤吉本店那種感覺
早上10點多,我們是第一個客人

傳統町屋風味

暗暗靜靜的,喜歡這種感覺

走了一個獨行女客人進來,冬天這裡起一把火,應該很溫暖吧

舊舊的日式風味,本來想點蛋包飯,不懂是不是太早了,店家沒賣,只能來客傳統日式甜品
兩個人不能只點一樣甜品,只好再點了一客抹茶,很有京都回憶

看回拍照時間,才10.30AM,難怪店家還沒賣飯

菊泉的櫻花茶,咸咸的,應該是本來沒味道的,加點盐?

茶房&#12539;菊泉
http://r.gnavi.co.jp/rxkwz8350000/
住所        函館市元町14-5
電話番号        0138-22-0306
定休日        木曜(祝日の場合営業)
営業時間        10:00~17:00

评分

夜猫饭团 + 5 时间有限,与菊泉擦身而过

美黛子 发表于 30-7-2014 07:59 AM
不好意思,来慢了,因为我在另一边忙墨尔本的游记,今天才发现你开贴了,
赶紧进来支持,可是沙发凳子全 ...

BZ的十八人出走大洋洲才是大功夫,去瞄了瞄,還不敢驚動您老人家