佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

LZ,想請問您,如果使用 日本周遊卷 JR Pass 由東京 -》北海道 (函館,札幌等地),間中的急行或特急(不是私鐵)需要另外補錢嗎?

午后的美瑛真的不是一般的熱,在美瑛駅附近找吃,沒做好功課,走了幾回都找不到

車站對面的面家,2.30pm就掛上休息的牌子了~

沒辦法,上車去兜,美瑛街上一帶的房子都很歐風,找不到吃的,倒是找到了北工房-自家烘煎珈琲

推開門,裡頭只有老板石村先生一個人獨坐一個角落。這是個沒人的午后

日式咖啡館總是感覺特別有味道

老板收藏的許多杯組

有咖啡豆介紹

木造的房子,整間店面都擺滿了老板的珍藏,還有一排的古董相機,看來日本人都偏愛玩攝影~

難以想像這是一個大男人經營的咖啡館

大豆咖啡和店狗黃金獵犬 Mocha 兩大亮點,黃金獵犬不見影?

黃金獵犬無緣一見,聞名的大豆咖啡不得不試呀

坐吧台看老板泡咖啡 ,有各種各樣的杯組研究

偷拍老板泡咖啡

絕不馬虎的泡功

喝起來帶點酸味的咖啡,溫醇圓滑,舌間溜走的是淡淡大豆香味,好喝~

點的另一杯冰咖啡,杯子造型倒是很可愛,是自制的嗎?

店裡只有咖啡,甜品小吃都沒有了,臨走時來了一車日本客人,我們兩個真的很旺客,好多店家都是去時沒人,走時滿滿

老板送客時好奇問起我們那裡來,答說MALAYSIA,老板聽成歐洲那一個什麼SIA國家來的,最后搞清楚是MALAYSIA,才哈哈大笑,應該是很少接觸到MALAYSIA的人客吧XD

北工房咖啡館(北工房自家焙煎珈琲) Kita Kouboh
http://www.biei.com/kitakouboh/index-folder/index02.html
地址: 北海道美瑛町榮町3丁目5-31
電話: 0166-92-1447
營業時間: 10:00~18:00, 週三公休

评分

hong999 + 5 咖咖咖

R.U.ALRIGHT 发表于 10-8-2014 01:24 PM
LZ,想請問您,如果使用 日本周遊卷 JR Pass 由東京 -》北海道 (函館,札幌等地),間中的急行或特急(不是 ...

從東京北上到旭川,從札幌到小樽,我都用PASS沒另外付過費,應該不用吧

嘆了大豆咖啡 ,肚子還沒醫飽,想起兜車時看到的山頭火,去吃拉面去~

三點多,大大的停車場沒半輛車,好怕店家也休息去了

還好店裡雖沒有人客,店還是在營業中的,赶緊下ORDER

進去時還有一名女店員,幫我們點完餐后,就只剩一名男店員了

北海道有著名的三大拉面,之前在函館吃過了盐味的,這次點味噌和醬油拉面,也算吃遍了三大拉面吧

吃過吉隆坡的山頭火,感覺這裡的味道也差不多,著名連鎖店的水準都是一般上下吧

山頭火
http://www.santouka.co.jp/

pl7407 发表于 10-8-2014 01:53 PM
從東京北上到旭川,從札幌到小樽,我都用PASS沒另外付過費,應該不用吧

好的,謝謝! 現正忙着籌備我11月東京北海道鐵道秋之旅!

LZ 拍的照片很好,尤其是第1樓蜜蜂那張,將它的神態都拍出來了!要加油哦,我都默默坐沙發追看您的遊記!

另外,我是咖啡發燒友,北工坊咖啡的,看上去還不錯,很大的魔力,讓我看着相片勾起我的咖啡癮,要即沖一杯解解癮。 本帖最后由 R.U.ALRIGHT 于 10-8-2014 02:18 PM 编辑

Follow Us
R.U.ALRIGHT 发表于 10-8-2014 02:10 PM
好的,謝謝! 現正忙着籌備我11月東京北海道鐵道秋之旅!

LZ 拍的照片很好,尤其是第1樓蜜蜂那張,將 ...

十一月是一個人去嗎?多少天?北海道的十一月應該都下雪了,如果十一月頭應該有紅楓加初雪好看
十一月其實是好月份,可以看東京或關西的紅楓銀杏,去到北海道有雪景,一舉多得呀,我也想十一月去
坐火車出遊其實沒想像中累和難,感覺一路都很輕松啦,很多時候都是自己嚇自己
我每天都是無咖啡不歡的,去到日本如入寶山
蜜蜂篇還沒寫到,敬請期待

pl7407 发表于 10-8-2014 02:36 PM
十一月是一個人去嗎?多少天?北海道的十一月應該都下雪了,如果十一月頭應該有紅楓加初雪好看
十一 ...

對,獨客行東京北海道鐵路秋之旅!約兩個星期,唉,訂了機票,籌備中發現時間不夠,好後悔,因為想去的地方很多,預計北海道7天,東京6天,乘機1天。當初選11月也是因為天氣問題,大馬全年都是大熱天,我不想出外旅遊也大熱天的!之前去迪拜,我也特選12月份,沙漠地帶,但很涼爽;去玩沙漠越野車,騎駱駝沒有汗流浹背的情況出現! 不過也因為避過大熱天而錯過北海道花卉!

噢,LZ,要問你這次鐵路旅程,帶的是手拉式行李箱,還是背包?我還在斟酌着?我沒有老外橫大的肩膀,記的上回背包出遊行,回來時腰酸背痛但用手拉式行李,我又擔心進出火車和在車站上下樓梯,提上提下的也麻煩!

坐火車出遊其實沒想像中累和難,感覺一路都很輕松啦,很多時候都是自己嚇自己    承你貴言!

好,期待您的小蜜蜂,嗡。。嗡。。嗡。。

pl7407 发表于 8-8-2014 09:45 PM
我都差點以為是真的貓頭鷹

怎樣發掘當地許多美好的地方呢?多參考大大們的遊記嗎?

哇,感謝樓主分享~
去年11月看到airasia飛大阪的機票有便宜,所以買了今年10月去日本的機票,本打算去富良野看紫色薰衣草田,哪知是7月才有
看來這次是要去看楓葉了~
這帖真的很有幫助,樓主拍的照片也很有feel喔,可否知道是用什麼相機拍的呢? 本帖最后由 mii41 于 10-8-2014 09:20 PM 编辑

印象中記得之前在cari看到有人說某jr pass售賣網站用手機網站買比電腦網站便宜什麼的,是不是pl大大啊?

R.U.ALRIGHT 发表于 10-8-2014 03:15 PM
對,獨客行東京北海道鐵路秋之旅!約兩個星期,唉,訂了機票,籌備中發現時間不夠,好後悔,因為想 ...

十四天,要買十四天的JRPASS嗎?我之前看一本書,有被書中的秋冬搭火車經歷毒到,不過我是沒有可能拿那麼長的假期啦,除非等我有一天退休

我在北海道七天,也就富良野和美瑛午后的時間會覺得熱,其他時間都不感覺熱,很涼很舒服下~
我帶的背包是個相機包,只好另外帶手拉式行李去的裝衣物,上下火車都還好,麻煩的只是擠東京的火車,換站扛到半死
秋冬要帶的衣物更多,十四天,你的背包能裝下那麼多衣物?

formosa 发表于 10-8-2014 06:05 PM
怎樣發掘當地許多美好的地方呢?多參考大大們的遊記嗎?

看書看雜誌看遊記,都有不同的介紹咯
跟團其實也很不錯,有人安排到完,不用頭痛走那裡

mii41 发表于 10-8-2014 09:19 PM
哇,感謝樓主分享~
去年11月看到airasia飛大阪的機票有便宜,所以買了今年10月去日本的機票,本打算去富良野看 ...

你大阪怎樣去北海道,坐國內航班?十月有十月的美,我有個鄰居被我毒到,買了九月尾的機票去北海道
這次兩個人去帶D700 D5000,都是一把年紀的DSLR了,D700還在最后幾天AUTO FOCUS出了問題,只能手動FOCUS,最后幾天少拍了很多
有些照片用手機拍的,現在手機拍照也很強,可能以后出門帶手機就好

AurorA|CS 发表于 10-8-2014 10:32 PM
印象中記得之前在cari看到有人說某jr pass售賣網站用手機網站買比電腦網站便宜什麼的,是不是pl大大啊?

對,那個人是我。沒有比較便宜,只是用手機或IPAD買會FREE DELIVERY,省了USD19
不過如果你只買一張,不確定有沒有FREE DELIVERY,你打算改搭火車了?

吃飽了,看看時間接近四點,先去民宿check in吧,跟著map code走,一個大斜彎轉左就是了~

今晚的腳處是美瑛丘のペンション ポプラ (Pension Popura),一晚一個人一宿二泊要9500¥,比Kizuna更貴。。。

白色的歐系房子,躲在幾棵樹中,沒有乍見Kizuna的驚艷

入口處一排室內拖鞋,住客被令穿上才可以入內,主人很愛干淨呀~

今天住的是洋式房,不用自己鋪床了,也是一樣共用浴室~
窗外只有樹林,沒有Kizuna的景觀

美瑛丘のペンション ポプラ (Pension Popura)
http://www.h4.dion.ne.jp/~m_popura/

pl7407 发表于 10-8-2014 11:19 PM
十四天,要買十四天的JRPASS嗎?我之前看一本書,有被書中的秋冬搭火車經歷毒到,不過我是沒有可能拿那麼 ...

沒有,我只買7天 JR周遊卷,只有7天時間在北海道,4天在東京,2天箱根+金兼昌(Kamakura),所以嘆息時間不夠!

記的在大阪京都,我也帶手拉式行李,雖只有約13公斤,尤其坐地鐵火車換站,上下樓梯,扛到半死再加上這次鐵路行,想想有時換站要趕火車,還是背背包較好,一切以輕便為主,10公斤以下為限!不能太重,不然14天下來,自己肩膀肯定受不了。其實秋冬並不需帶很多衣物,我想一件品質好的羽絨+ Uniqlo 發熱衣(上次在大阪買的)+暖包應該夠用吧!衣褲襪 2-3 件,到時用酒店投幣式洗衣機洗。

是了,LZ,有問題問你,以你的經驗,查詢日本交通班次,Jorudan 與 Hyperdia,那一個較準確?

快手快腳辦好了住房手續,沒有詳看這間白色房子,把行李拖上樓丟下,上車走人~

正式來到了美瑛,對這個被日本最美麗的村莊聯盟列為最美麗的九個村莊之一的小鎮久仰大名呀XD

美瑛有兩條主要的旅遊路線,一為拼布之路Patchwork Road,一為超廣角之路Panorama Road。看看地圖,反正有車,往拼布之路隨意駕去~

第一站很快就到了~Ken & Mery之木,正面看不出什麼味道,旁邊的房子倒是幾吸睛的,靠近著名景點,結果改造成了民宿~
這間歐風民宿 Pension Ken & Mery,裡面有個觀景陽台可以近近欣賞Ken & Mery之木和周邊丘陵的美景。

兜去山的另一邊,味道出來了,田野上的房子和Ken & Mery之木,相看兩不厭

這斜坡是一大片的麥田,騎單車轉來這裡會哭吧

換個角度,不要有屋子的,不一樣的風味~

Ken & Mery之木
1972年日產汽車「愛之地平線」廣告片中,男女主角Ken與Mery以此棵白楊樹為拍攝地,自此,這棵樹就被稱為「Ken & Mery之木」。

拼布之路(パッチワークの路,Patchwork Road):
位處美瑛市鎮、國道237号西北區的拼布之路,以其大片不同農作物的植栽,構成深淺不一的大地色塊,如拼布般鋪覆于和緩起伏的丘陵地上著名,其中偶有幾株曾作為香煙或汽車拍攝廣告背景的樹木而聞名,例如Ken & Mary之木(ケンとメリーの木)、親子之木、Seven Star之木(セブンスターの木)、Mild Seven之丘(マイルドセブンの丘)等,并有一個值得停留的休憩點 - 北西之丘展望公園(北西の丘展望公園)。

超廣角之路(パノラマロード,Panorama Road):
位處美瑛市鎮與國道237号東南區超廣角之路,也叫景觀之路。這區域的農作物產區不似拼布之路密集,主要以其高低起伏大落差、視覺空間感更為遼闊的田野與丘陵地形特色著稱,當然同樣也摻雜幾株形狀具特色的樹木供旅人追尋,例如聖誕之木(クリスマスツリーの木)、哲學之木(哲學の木)等。 本帖最后由 pl7407 于 11-8-2014 12:33 PM 编辑

拼布之路另一個招牌景觀:親子之木

另一邊遠觀親子之木,搭配拼布般的田原房舍,似乎更有味道

親子之木
三棵柏樹緊緊挨近佇立在山丘上,在冬天的風雪及夏天暴雨中全然毫不畏懼,毅然挺立於山丘上。就如同親情緊緊相依般,故稱之為「親子之木」。不過現在旁邊也長了兩棵小樹,是私生子嗎?

拼布之路景觀太迷人,除了看樹也可以看景

看到了紅屋頂小屋

這是Mild Seven之丘嗎?很多這樣的擋風林,我認不出來,倒是有一大票遊客在正面拍照
正面拍什麼?我不懂啦,人樹合一?

Mild Seven之丘
1977年「Mild Seven」香菸包裝盒上,以此邊日落時山丘上防風林為主題照片,而有此名稱的由來。此地是攝影愛好者取景的最佳地點。及享受在森林中品嚐美味咖啡的悠閒時光。 本帖最后由 pl7407 于 11-8-2014 01:04 PM 编辑