佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

懶人出遊~七月北海道@三千公里鐵路長征 # 完結篇

pl7407 发表于 26-8-2014 10:12 AM
本地JAYA GROCER和ISETAN有賣日本哈密瓜,你可以去買來試看是不是北海道的,一個百五令吉左右,不過不是每 ...

咳,在那里花钱很慷慨,回来了就不舍得花RM150买密瓜了。。。。。心理作用??

饼干及面包 发表于 26-8-2014 12:44 PM
蓝天白云的小樽运河,赞!

开始三点钟是有点蓝,后来就变白灰了。。。

W.wun 发表于 26-8-2014 02:07 PM
真的有那么多的星星吗??好美啊!!!

这个就是所谓的照骗了XD
相机镜头比人眼更锐利呀。。。。
不过富良野晚上真的满天星。 本帖最后由 pl7407 于 27-8-2014 01:19 AM 编辑

moody5 发表于 26-8-2014 07:51 PM
哈哈哈 我們是吃了點東西不會很餓的情況下去等,所以覺得還值得和可以

基本上在北海道都不会饿肚子的,到处有小吃XD

Daphne11 发表于 26-8-2014 11:21 PM
咳,在那里花钱很慷慨,回来了就不舍得花RM150买密瓜了。。。。。心理作用??

去玩就预了花钱,回来就不舍得,这是正常呀,我也不会在这里花百多令吉买个哈密瓜XD

pl7407 发表于 27-8-2014 01:18 AM
这个就是所谓的照骗了XD
相机镜头比人眼更锐利呀。。。。
不过富良野晚上真的满天星。

哈哈,不过满天星的感觉真得很棒..

Follow Us
炎陽下看到滿滿的橋頭人潮,溜之大吉,往隔壁的出拔小路走去~
出拔小路就是所謂的小吃街,小吃街上滿滿都是歷史建築物,逛起來竟有馬六甲雞場街的感覺

小樽最出名的就是哨子,也就是玻璃制品,大正哨子是最有名的一間,喜歡它的建築物,圍滿綠藤,好有綠意

浪漫館?沒進去,不知有何浪漫法?

不老館,不懂進去了會不會長生不老?

瑠璃工房

到處都是古色古香的建築物

叮叮噹噹聲,給這街道送上悅耳的聲響~

走累了可以坐坐,哆啦A夢任你把玩
其實是面包超人,我不會分,還有小樽最色的吉祥物~勃起藻球人

還有月下美人,門前也有美人吧~

评分

夜猫饭团 + 5 人家是面包超人,不是多啦A梦啦……

逛到北菓樓和六花亭,最能留住遊客的地方

裡頭很多吃的,CAFE也有

北菓樓與六花亭可說是這兒的人氣小吃店,裡面都是滿滿的人潮,北菓樓很多小吃可以試吃,當然不錯過
北菓樓最熱門的是妖精之森年輪蛋糕,試吃了沒有很喜歡,就買了夢不思議泡芙,內餡包著牛奶,吃起來甜度適中不會膩,好好吃~

LETAO在這裡看到有兩間店面,這一間本店看起來好像比較少人?

下午茶時間,來個人氣高企的LeTAO Double Fromage皇牌芝士蛋糕和Cheese Tart,幸福滿滿

小樽街道滿滿都是具有歷史風味的建築物,走到小樽音樂盒堂本館,這是間利用1912年的磚造建築改建,是全日本最大的音樂盒專賣店!

館前的小樽音樂盒堂本館蒸汽鐘是小樽地標之一,是世界上僅存少數還在運轉的蒸汽時鐘。

整點時還會噴氣有音樂氣笛鳴響報時,幾得意一下~

館內也是滿滿的人潮

有三層吧?都是木造樓,保養得很好

對這些哨子制品興趣缺缺,看看就好~

评分

夜猫饭团 + 5 看了照片才知道原来可以上楼
hong999 + 5 我發夢已久的景點

街道上除了有賣夕張哈密瓜,白色玉米也很吸睛

生吃爆醬玉米,好甜好吃

看到郵便局,給自己寄一張明信片
四方型正統的明信片郵資只是70¥,奇型怪狀的220¥

W.wun 发表于 27-8-2014 09:30 AM
哈哈,不过满天星的感觉真得很棒..

北海道天氣多變,這下滿天星,跟著就變滿天雲了
滿天星要看運氣的

很漂亮,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶.....

pl7407 发表于 27-8-2014 11:21 AM
炎陽下看到滿滿的橋頭人潮,溜之大吉,往隔壁的出拔小路走去~
出拔小路就是所謂的小吃街,小吃街上滿滿都是 ...

好喜欢这里,很想去。

pl7407 发表于 27-8-2014 11:41 AM
逛到北菓樓和六花亭,最能留住遊客的地方

喜欢喜欢

pl7407 发表于 29-7-2014 07:57 PM
放下行李小休一般就往外沖,還想上函館山看看百萬夜景呀~

去到函館駅前,駅前有懂中英文的工作人員在招客 ...

支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,支持,

pl7407 发表于 25-8-2014 05:19 PM
八月尾應該沒什麼LAVENDER了吧?美瑛真的就這樣飛車而過?最美的村莊吶

還好是我準備離開四季彩的時候才下雨...

pl7407 发表于 27-8-2014 01:21 AM
基本上在北海道都不会饿肚子的,到处有小吃XD

哈哈哈 基本上在日本旅行就是不会饿肚子!

pl7407 发表于 25-8-2014 05:15 PM
做麼只去東京?不打算去北海道?

对北海道好像没有以前那么热忱了~换了目标

逛到有點累了,看看離日落有點時間,去找吃,想試下小樽有名的壽司~~~

小樽最有名的是「政壽司」,總覺得價位太高,對我這種對壽司刺身不是那麼喜好的人來說有點不捨得~
逛了一圈,最后找到這家~旭壽司

兩個人淺嚐即止,只叫了一盤月にぎり(味噌椀付き) 1,620円

對不是很餓的人來說,一盤十個手卷壽司,一人吃五個也就飽了~
幸好店家沒限定一人至少點一樣

小樽旭壽司
http://www.asahizushi.co.jp/