佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾十天九夜 RM3500 够吗?

我买了机票3/12/2014 下午三点到桃园机场,回程是12/12/2014 下午三点,算起来大约是十天九夜。老实说我对行程安排的细节还没有头绪,只有一些概念,想请各位有经验的网友能给我一些建议。
以下是我一些很笼统的行程概念:
第一天:3PM桃园机场 ——台中逢甲(宿逢甲)
第二天:浦里酒厂,巧克力厂,纸箱王,日月潭(宿日月潭)(包车)
第三天:日月潭——清境(宿清境)(包车)
第四天:这里有疑问,我其实想去花莲走走,但有朋友说清境去花莲路不好走,所以想跟各位网友确定。如果能到花莲我是想去太鲁阁国家公园,除此之外就不知想去花莲那一部分了,相信会请包车司机帮忙介绍。(包车)
第五天:花莲——台北
第六天:台北城市随便走走,宿西门町(其实是还没有确定要去哪里)
第七天:野柳——十分——九分 (包车)
第八天:國父纪念馆--台北探索館--誠品書局--台北IOI--五分埔--饒河街夜市
第九天:故宫博物馆 (其余还没打算,大概是沿途景点)
第十天:回家。
以笼统的行程来看我大概会有四天到五天的包车,由于我们只是两个人,包车肯定是吃亏的了,但考虑到时间问题,怕浪费太多时间在路途上,也只好包车了。我想问的是如果我到时去到台中/台北才包计程车比较划算还是先预订包车司机比较经济?由于我的预算不高,希望这次行程开销能够控制在RM7000里面(一个人RM3500 )大家说我有可能做到吗?

评分

lifenumber + 5 朋友…现在大家都用提款或信用卡去旅行了,.

每人3500含住宿費、租車費及機票嗎?如果不含,那肯定沒問題。其車就這三樣花費較大。其它的一天花不了多少。所以不難算的。

我去年去,四個人。11天。機票+租車+酒店+所有開銷(還買了一些電子產品),花了約8千多。

應該是要再多帶一點比較安全,如果沒有打算在台灣買很多東西
這樣是夠的

馬拉棧 发表于 29-7-2014 06:37 PM
每人3500含住宿費、租車費及機票嗎?如果不含,那肯定沒問題。其車就這三樣花費較大。其它的一天花不了 ...

不好意思,忘了说清楚,我的预算RM3500是没有包括飞机票的。只是住宿,交通,吃等等。你四人平均一人才两千多,真不错。我这次只有两个人,包车方面的开销就会比较大,希望最后能够控制在RM7000(两个人)里面。

chssmstr 发表于 29-7-2014 08:15 PM
不好意思,忘了说清楚,我的预算RM3500是没有包括飞机票的。只是住宿,交通,吃等等。你四人平均一人才两 ...

你要會省吖。我們自己租車,沒包車。Livina + GPS 6天才七千多台幣。

我們住最貴的酒店都是在阿里山(4000一晚)。週五及週六晚的價錢特別貴,熱門景點住宿就要避開過兩天了。

然後,每天只吃一餐豐富又貴的。其它兩餐隨便吃就算了,時常在7-11吃熱狗。省時,而且你也吃不了那麼多。

你是个爱购物的人吗?
我今年三月到台北八天七夜,其中有四天包车。
住宿,吃喝,交通和购物,用了超过RM3k....
在那边就是会不知不觉下买了一大堆东西,呵呵

Follow Us
如果只是交通住宿吃吃喝喝沒問題的

lailye 发表于 30-7-2014 12:03 AM
你是个爱购物的人吗?
我今年三月到台北八天七夜,其中有四天包车。
住宿,吃喝,交通和购物,用了超过RM3 ...

购物方面应该预算RM600左右吧,但要看当时心情。听说十二月已经开始卖冬装了,衣服方面应该不会买太多,其余的就真的很难说。

馬拉棧 发表于 29-7-2014 10:57 PM
你要會省吖。我們自己租車,沒包車。Livina + GPS 6天才七千多台幣。

我們住最貴的酒店都是在阿里山( ...

我没有国际驾驶护照,租车这条路看来是不能考虑了。

chssmstr 发表于 30-7-2014 12:17 AM
购物方面应该预算RM600左右吧,但要看当时心情。听说十二月已经开始卖冬装了,衣服方面应该不会买太多,其 ...

你可以携带信用卡以防备不时之需,出门前打电话去给银行通知一下要出国。那RM3500一个人就ok.
包车一天是台币3500-4000=RM430-RM480.千万不要带不够钱去。
住宿10天是RM800,交通10天是RM1000(因为你要包车).
每日5-7餐=RM50-80,十天=RM600.入场卷=RM200.一共是RM2600.
要是你想泡温泉,吃好料,买东西。。。那就刚刚好。
最好带信用卡,因为台湾很多东西买。。。很多东西玩 。。。

你忘了淡水老街和渔人码头了,还有每天都要去的夜市。
花莲,劝你别去了!路程遥远,会浪费金钱和力气,你只在花莲一天,
想看海的话,去台北的东北角或宜兰就会看到很美的海了。
12月,冷哟!埔里有个元首馆和宝岛时代村,纸教堂和巧克力很像要还门票哦!
12月,去看郁金香。。。很美丽!所以我期待新社的花海节(免费的)

chssmstr 发表于 30-7-2014 12:21 AM
我没有国际驾驶护照,租车这条路看来是不能考虑了。

國際駕照才RM150吧了。兩小時內可辦妥。

chssmstr 发表于 30-7-2014 12:17 AM
购物方面应该预算RM600左右吧,但要看当时心情。听说十二月已经开始卖冬装了,衣服方面应该不会买太多,其 ...

很意外的是衣服我倒没买多少,鞋子护肤品化妆品买得最多!我那时候只预算2.5k,结果买到钱不够最后需要刷卡了,哈哈。总之最好预备一张信用卡以防万一啦

s_meou 发表于 30-7-2014 03:03 AM
你忘了淡水老街和渔人码头了,还有每天都要去的夜市。
花莲,劝你别去了!路程遥远,会浪费金钱和力气,你 ...

哈哈,我漏掉淡水老街和渔人码头了。如果是靠近故宫博物馆的话可能可以安排同一天行程。至于去不去花莲其实还在考虑,主要是担心开销方面超出预算。

馬拉棧 发表于 30-7-2014 07:58 AM
國際駕照才RM150吧了。兩小時內可辦妥。

请问你的国际驾照是在马来西亚办的还是到了台湾才办?我还以为要特地再去考多一张执照。不过台湾车的驾驶位置好像是左边的,紧张起来应该会不习惯。

lailye 发表于 30-7-2014 09:59 AM
很意外的是衣服我倒没买多少,鞋子护肤品化妆品买得最多!我那时候只预算2.5k,结果买到钱不够最后需要刷卡 ...

哈哈,每个人的喜好和价值观不一样,我倒是比较喜欢买书,最怕到时看到好书会忍不住大买一番,这样就一定要动用信用卡了。

chssmstr 发表于 30-7-2014 12:45 PM
请问你的国际驾照是在马来西亚办的还是到了台湾才办?我还以为要特地再去考多一张执照。不过台湾车的驾驶 ...

不建議租車,你們不熟悉路況和路,危險性高

chssmstr 发表于 30-7-2014 12:45 PM
请问你的国际驾照是在马来西亚办的还是到了台湾才办?我还以为要特地再去考多一张执照。不过台湾车的驾驶 ...

会,紧张的时候可能会出错,在大马向左驾驶的习惯会导致你在紧急状况的时候出现不对的判断。

本人第一次台湾骑车就逆向行驶........我们骑车去日月潭
还好半夜路上没车(应该是半夜没车的关系,没有车可以跟,多以在转弯的时候逆向行驶了),是后面的学长对我说:学弟.....你逆向行驶耶......

不會啦。跟著車走就行了。太魯閣我也是自己開過去,當時霧大得很,可說申手不見五指。

最重要的是,現在台灣到處都有AES,開起來大家奉公守法,一點壓力都沒有。不像馬來西亞那麼多啦啦仔。

馬拉棧 发表于 30-7-2014 01:34 PM
不會啦。跟著車走就行了。太魯閣我也是自己開過去,當時霧大得很,可說申手不見五指。

最重要的是,現 ...

相信你的驾驶技术还算不错吧,对于我这种连泊车也有问题的就比较难了,租车就只好留待下次了。我想我还是选择包车,起码旅途也没有太累,毕竟只有两个人。