佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板。。。。

Haiz。。。。生意难做,这句话经常都从老板口中说出来。。。

因为生意难做,生意不好做,所以老板没有能力给员工高薪水。。。。只能给每个员工一个月RM 1000而已。。。。

既然生意难做,但老板你怎么还要每天长时间营业,公共假期也照常营业呢???一间蛋糕店,服装店,电脑电话店,眼睛店需要这么早从早上8点就开始营业直到晚上10点半吗??是一间间的店面来的,不是shopping mall里面的店。。。

蛋糕这么好吃,会有人这么早就去买很多蛋糕来当早餐吃。。。
服装店,有人没有洗衣,然后没有衣服穿,所以这么早就到服装店去买件衣服,然后去拜年。。。
电脑电话店,当天晚上孩子的电脑坏了,然后第二天孩子的爹七早八早就起床刷牙洗脸,然后带儿子去选电脑。。。

老板,难道你不知道长时间营业,会增加开销吗??尤其是电费,工资等等。。。忘了一些刻薄的老板根本不用给OT费的,所以就可以拉长营业时间,时间越长越好。。。

接下来是选择店面的问题,一开始营业,就花了一笔钱来大装修店面。。。后来觉得地点不适合,所以就搬店,搬新店,又得花一笔钱出来大装修店面,然后又不知什么问题结果又搬。。。搬了新店,又得从新装修了。。。。10年里面搬了3-4次,简直是在浪费钱而已。。。

有钱装修店面,没有钱付薪水,老板你可真够可笑。。。

lz你要表达什么???

评分

anzeus + 3 我很赞同

mingshi 发表于 30-7-2014 01:20 AM
lz你要表达什么???

老板们可不可以不要天天说生意难做,所以不能给加班费。。。

打这样的工,吃不包,饿不死,真正的浪费光阴和青春。

老板心想你走了也是能请到别人的,因为你对老板没什么价值

以前我也是这样的老板心态现在没有了

以前在想怎样剥夺员工和客人现在不会了,现在知道员工是我们的士兵要给员工吃的饱才能增加效率

如果你薪水低过 2K and 你每天工作超过 8 小时。。。他是一定要给你 OT 的啊。。不可以不要给的。。
如果在这个条件之下他没给你 OT 。。那么你是可以去劳工局投诉。。。

至于 restday 问题。。也就是星期日啦 har .. 如果他有在别的日子补回给你或者 rotation 原则上你是没得追究的

至于面包店给 RM1000 这样高了哦 ?

Follow Us
你有问题吗?
rm1000的工钱,你做了10年???

所以在发泄么

不ngam就走人咯

有没有听过 顾客永远是对的?
又有没有听过老板永远是对的?
他是老板,你是员工,他聘请你工作 你情我愿,
当然 脚在你身上呢,你可以选择离开的
可是我们不能将我们的主观放在他身上,老板只会想着赚钱的

对老板来讲,你可有可无。。。

因为生意难做,生意不好做,所以老板没有能力给员工高薪水。。。。只能给每个员工一个月RM 1000而已。。。。
那你还做?不是老板没有能力给高薪水,是你没能力拿高薪水。

既然生意难做,但老板你怎么还要每天长时间营业,公共假期也照常营业呢???一间蛋糕店,服装店,电脑电话店,眼睛店需要这么早从早上8点就开始营业直到晚上10点半吗??是一间间的店面来的,不是shopping mall里面的店。。。
生意难做,所以应该每天开5-6小时就关门,大家回家上网?

蛋糕这么好吃,会有人这么早就去买很多蛋糕来当早餐吃。。。
服装店,有人没有洗衣,然后没有衣服穿,所以这么早就到服装店去买件衣服,然后去拜年。。。
电脑电话店,当天晚上孩子的电脑坏了,然后第二天孩子的爹七早八早就起床刷牙洗脸,然后带儿子去选电脑。。。
老板,难道你不知道长时间营业,会增加开销吗??尤其是电费,工资等等。。。忘了一些刻薄的老板根本不用给OT费的,所以就可以拉长营业时间,时间越长越好。。。
原来长时间营业是会增加开销的,全世界老板都要感激你的启发了。

接下来是选择店面的问题,一开始营业,就花了一笔钱来大装修店面。。。后来觉得地点不适合,所以就搬店,搬新店,又得花一笔钱出来大装修店面,然后又不知什么问题结果又搬。。。搬了新店,又得从新装修了。。。。10年里面搬了3-4次,简直是在浪费钱而已。。。
10年搬了3-4次很浪费?departmental store里的counter好像每两年就要搬+装修的,shopping mall的店看不顺眼就要叫你重装修了,不然就把你赶出去。老板,地点不是想要有就有的。

有钱装修店面,没有钱付薪水,老板你可真够可笑。。。
他有没有钱装修管你什么事?他每天乱花也不关你事。可笑的是你,竟然让人可以用“没钱付你薪水”来玩你。

到你是老板的时候就不一样想法了

直接一点,丢信。

siwaaa 发表于 30-7-2014 12:41 PM
因为生意难做,生意不好做,所以老板没有能力给员工高薪水。。。。只能给每个员工一个月RM 1000而已。。。。 ...

其实为什么明明在早上是没有什么营业额的,但是老板还是坚持要开店呢?我有一点看法,但是想听听其他大大的说法先。

@披狼皮de羊

hai....行情不好(lz漏了这句)

siwaaa 发表于 30-7-2014 12:41 PM
因为生意难做,生意不好做,所以老板没有能力给员工高薪水。。。。只能给每个员工一个月RM 1000而已。。。。 ...

为什么如果生意真的是难做的话,不可以开店8-9个小时就好呢??从早上10点半到晚上九点就好,这样老板就不用给什么加班费了???反正店里也没有什么顾客。。。

问题现在是老板们要早早开店,然后造成营业时间过长,员工工作时间也就增长了,一些比较好的老板还要分早班和晚班,有些就要员工每天工作10小时。。如果是店里有顾客的话还不用紧,没有顾客的话(尤其是早上这段时间),因为老板加班要给OT费。。。而且每天这样还会造成员工很疲劳。。最后会造成员工走人,然后老板就要从新请过人了。。。

至于装修的话,如果常常搬店的话就有点浪费了。。。地砖,石膏天花板+电灯,外面玻璃大门,打掉中间的墙(2间店合拼为1间),打掉厕所之类。。等等全部加起来要几十K了。。。。

最后就是老板明明就是有经济能力,但是为什么一些老板就是要装穷,公司没有足够的货车,lori可以让员工拿来送货,而偏偏要用员工私人的车呢???

unclebun 发表于 30-7-2014 01:47 PM
其实为什么明明在早上是没有什么营业额的,但是老板还是坚持要开店呢?我有一点看法,但是想听听其他大大 ...

你的看法是什么呢??可以说来听听吗???

披狼皮de羊 发表于 30-7-2014 08:13 AM
如果你薪水低过 2K and 你每天工作超过 8 小时。。。他是一定要给你 OT 的啊。。不可以不要给的。。
如果在 ...

薪水低过2k 工作超过8小时 没ot 假期也做没双倍 没年假 没病假=大马很多都是酱的喔。
去劳工部投诉就做不下去了,那么个个人都是直接辞职走人,还去投诉做么?

评分

一粒烂苹果 + 5 我很赞同

mock2108 发表于 30-7-2014 09:16 PM
薪水低过2k 工作超过8小时 没ot 假期也做没双倍 没年假 没病假=大马很多都是酱的喔。
去劳工部投诉就做不 ...

对,大马很多老板就是这样,可能老板们心里想着,你不做,大把人抢着做的心态吧!!!

unclebun 发表于 30-7-2014 01:47 PM
其实为什么明明在早上是没有什么营业额的,但是老板还是坚持要开店呢?我有一点看法,但是想听听其他大大 ...

各自有各自的strategy...

明知道半夜顾客很少,7-11还是开门做生意