佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒烂苹果

老板。。。。

unclebun 发表于 6-8-2014 08:51 AM
那么到底要需要至少几个人的签名,和之后的程序才具备法律效益呢?快点讲出来,给我学学嘛。

我也很想知道答案。。。

披狼皮de羊 发表于 6-8-2014 08:04 AM
zomok 不可以考你 ?? 就算 南大 Phd 级的我都这样考他们。。

你要吹大气之前。。先回答那些问题再说 ...

刚从外坡回来, 进入CARI, 才发现您已回复了, 我还以为您放弃了.

其实, 我是有点后悔为何自己要手痒痒, 所有问题产生都是我手痒惹的祸. 我忘了做人要低调一点. 下次, 我一定要警惕自己, 不能再犯错. 我是应该要谦虚谨慎, 就算真的会, 也不要太炫耀.

我是应该要向您羊哥多请教的. 怎么讲都好, 您是老鸟, 前辈, 博学多才, 经验丰富, 我身为晚辈的还想在您面前show off, 真是太不自量力了. 我真的要好好反省, 自我检讨一下.

如果我前面的回复有任何用词不当, 影响您羊哥的情绪, 令您羊哥不爽快, 我深感歉意, 不好意思.

我的答案 : 有法律效益的OL = 需三人 , 四个签名 , 每页都需要initial signature , 需stamping , 最后, 我会多做一件事, submit a copy to labour office.

羊哥, 不论这个答案正确也好, 不对也罢, 我希望这话题到此为止. 谢谢您的指教.

unclebun 发表于 6-8-2014 08:51 AM
那么到底要需要至少几个人的签名,和之后的程序才具备法律效益呢?快点讲出来,给我学学嘛。

不好意思, 我想我真的帮不了您. 一位被质疑, 还要被考的人, 哪敢再为别人指点. 我自己应该要检讨一下.

您不是大家"公认"的expert"吗 ? 哪里还需要我来指点. 您这样说, 只会令我无地自容.

您应该去请教羊哥, 他比较专业, 他认第二, 没人敢认第一. 您看, 他吩咐大家不可回复他的问题, 就没有人敢回. 有够威严吗 ?

我怕给错您程序, 反而害您馒头去"荷兰", 就不好意思了.

Kelly2108 发表于 6-8-2014 10:33 PM
刚从外坡回来, 进入CARI, 才发现您已回复了, 我还以为您放弃了.

其实, 我是有点后悔为何自己要手痒痒 ...

怎样三个人,四个签名?

还有,我是真的不会才问的。你之前讲你做的OL没有问题,所以我才直接问你嘛。

Kelly2108 发表于 6-8-2014 10:33 PM

其实, 我是有点后悔为何自己要手痒痒 ...

你的程序原则上是没错。。。但是。。stamping 那边可以暂时先保留。。。有需要的时候才去 stam 也可以。。

所以。。既然你知道这种程序。。那么你更应该清楚在大马超过 80% 的 OL 原则上是无效的了吧。。。

评分

Kelly2108 + 1 是否80%, 我有点保留...

披狼皮de羊 发表于 7-8-2014 08:51 AM
你的程序原则上是没错。。。但是。。stamping 那边可以暂时先保留。。。有需要的时候才去 stam 也可以。。 ...

问题,问题,怎样三个人,四个签名?

Follow Us
unclebun 发表于 7-8-2014 08:36 AM
怎样三个人,四个签名?

还有,我是真的不会才问的。你之前讲你做的OL没有问题,所以我才直 ...

HR, Applican, Witness 最少这三个

@Kelly2018 自己来看你衰什么
她的模式是没错。。错在他嘴巴大。。不知轻重。。

因为 HR 是属于保密性质的工作。。我要她回答那些东西原则上考的是她两种东西。。

第一就是她的 Hard Skill ..也就是知识。。这个是非常简单也非常其次的重点。。

第二 就是她的 Soft Skill ...这种关键性的 Procedure 她拿出来公开说 会看的人一定会找出不少破绽在那里给他们老板或者员工找麻烦。。所以。。她是衰不知轻重。。并非技术性问题

unclebun 发表于 7-8-2014 08:52 AM
问题,问题,怎样三个人,四个签名?

你有没有买过屋子签过 Bank Loan 卖身契 ??? 就那样咯

披狼皮de羊 发表于 7-8-2014 08:56 AM
你有没有买过屋子签过 Bank Loan 卖身契 ??? 就那样咯

也就是说withness要签两次,一次证明资方,一次证明劳方,对不对?

披狼皮de羊 发表于 7-8-2014 08:51 AM
你的程序原则上是没错。。。但是。。stamping 那边可以暂时先保留。。。有需要的时候才去 stam 也可以。。 ...

除非您要给penalty, 要不, 还是尽快在未到期前做stamping.......这是我诚恳的建议.

披狼皮de羊 发表于 7-8-2014 08:54 AM

唉......................您好像一天没有批评我, 是否日子难过呢 ? 有句话"话有三说, 巧说为妙" ...........

羊哥, 我是KELLY2108, 不要打错............ 本帖最后由 Kelly2108 于 7-8-2014 09:38 AM 编辑

披狼皮de羊 发表于 7-8-2014 08:54 AM

真是的, 又是您叫我回答的, 回答也不对, 不回答也不对, 羊哥, ..................您真是太为难人家了............

其实, 这也不是什么大不了的事, 我也只是带过而已...............既然您知道, 您还解释这么多........您的soft skill也不过如此而已.......

总结论, 您羊哥要赢到底就对了.......没关系, 就当您赢吧.........if u happy.........

我都说过, 讲到此为止, 我干嘛还去回复, 都是羊哥害的............. 本帖最后由 Kelly2108 于 7-8-2014 02:27 PM 编辑

Kelly2108 发表于 7-8-2014 09:16 AM
唉......................您好像一天没有批评我, 是否日子难过呢 ? 有句话"话有三说, 巧说为妙" ........ ...

其实你看不出来老羊是在教你吗?你不能否认他讲的东西有point吧?

很多时候,在论坛,SMS,聊天室里面的文字,由于没有语气的辅助,我们不能断定是善意还是恶意。

例子:帮我问候你妈妈。 这句话原意是好的,但是不同的语气就有不同的效果。(不要按我报告,只是纯粹分享)

再说,老羊并没有大大力shoot你,在我眼中看来,他的确是真真正正的指出你的错误。在我看来,是你自己先入为住的意见蒙蔽你的眼睛。

87楼的回复你看多几次再来说老羊对你的批评是对还是错。

@披狼皮de羊

unclebun 发表于 7-8-2014 09:31 AM
其实你看不出来老羊是在教你吗?你不能否认他讲的东西有point吧?

很多时候,在论坛,SMS,聊天室里面 ...

我知道他是好意, 但是, 是否用对方式 ? 不能以婉转的方式吗 ? 其实, 我是个很不会计较的人(认识我的人都知道)...........

如果您有多余时间, 请拿一分钟, 看一下我刚刚分享的帖, 就知道为何我如此说, 让我好好向您学习. 本帖最后由 Kelly2108 于 7-8-2014 09:56 AM 编辑

Kelly2108 发表于 5-8-2014 02:54 PM
您不需要公开OL.

我公司职员的OL也是由我负责编制的. so far, 都没有问题. 也不可能会有问题. 就算有 ...

想请教您一下。。
根据 labour law, 员工一年可享有几天的 MC 和 annual leave? 是不是刚开始比较少,做越久就越多?有什么文件可以查证吗?
每个行业都一样吗?

carrine82 发表于 7-8-2014 10:05 AM
想请教您一下。。
根据 labour law, 员工一年可享有几天的 MC 和 annual leave? 是不是刚开始比较少,做 ...

对, 每个行业都一样, 有些行业会给比LA更高.

关于您需要的资料, 您可以查看最近随风版主@大马劳工法令, 或卡螺丝@置顶精帖.

unclebun 发表于 7-8-2014 09:31 AM

很多时候,在论坛,SMS,聊天室里面 ...

馒头, 这句"帮我问候你妈妈", 就算是大声疾呼, 语气就算不好,  我认为没有任何问题的存在. 因为有个"帮"在前头, 就表示很sincere的请求, 如果只是"问候你妈妈", 那, 这句话就不同意思了...

unclebun 发表于 7-8-2014 09:02 AM
也就是说withness要签两次,一次证明资方,一次证明劳方,对不对?

不对 =.= 唉。。算了。。这个改天喝茶我才说。。不方便这样公开

Kelly2108 发表于 7-8-2014 09:16 AM
唉......................您好像一天没有批评我, 是否日子难过呢 ? 有句话"话有三说, 巧说为妙" ...... ...

小姐。。很多方向你是走的对。。没错。。真的。。。
是心不够细,口不够密而已。。。
我也很少公开说一个嘴巴这样怪懒的人方向错对问题。。
所以不是批评你。。老羊我没看错人的。。

Kelly2108 发表于 7-8-2014 09:22 AM
真是的, 又是您叫我回答的, 回答也不对, 不回答也不对, 羊哥, ..................您真是太为难人家了.. ...

小姐这个不是输赢问题。。而是你将来一定会遇到的问题。。
很多时候人家问你技术性的问题同时。。背后也有另一个 agenda 存在。。

所以。。不要一味往 technical 方面看。。

我经常说你的方向是对的。。因为你的方向真的是对。。你就是缺乏那些 soft skill
如果你一天你的涵盖范围够广的时候。。你就明白那些问题出在哪里了。。