佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanminhaur

眼看oug parklane 就要起好了,心里却越来越后悔。。。。

wanminhaur 发表于 3-4-2014 04:15 PM
那我现在马上就找经纪卖了,然后就把钱交给你投资股票吧!

好啊,你放心的话,可以交给我的。

ss24 发表于 3-4-2014 06:20 PM
应该不是故事吧。。因为我朋友住那边之前收到DBKL的offer..只是大概5-7栋起回low cost给那边原本的居民。 ...

始终抵挡不豬发展的洪流的。

听了你们分享,感觉oug parklane不值得买呢,小弟之前有去看过地点,外观是OK啦,只是觉得道路有点不顺畅,后面傍边对面还有很多马来人住呢,如果oug parklane卖450k,买BKT OUG CONDO会来的划算吗?比较BKT OUG CONDO方尺比较大呢,大家觉得如何

如果有屋主想要放,欢迎委托~ (wink)

不过话说回来,现在看到其他agent放RM450k,900+ sq. ft.,对于这样的高密度公寓,银行估价是否拿得到还是一个问题?这里有屋主已经拿到估价了吗?

strikeaegis 发表于 14-4-2014 05:43 PM
如果有屋主想要放,欢迎委托~  (wink)

不过话说回来,现在看到其他agent放RM450k,900+ sq. ft.,对于 ...

我要放550钱。我的是18楼,找到了请pm我。

wanminhaur 发表于 14-4-2014 07:27 PM
我要放550钱。我的是18楼,找到了请pm我。

550k??
大大,你不急着放吧?还是先尝试出租吧~

现在市场大概也就还RM440psf而已,如果没记错parklane的单位应该都全是950 sq. ft.~所以你的价位。。。

Follow Us
旧吧生路的刚起的riverville已是500一方尺了。现在还铲着地已经是550钱起跳了。

wanminhaur 发表于 1-4-2014 06:48 PM
年尾建好时你就得空过来看看这壮观的场面吧。

如果住在20层以上的遇到MAL TOTAL BLACK OUT, 到时你就真的TMD了, 不用回家直接去开房.

thsy1127 发表于 14-4-2014 07:49 PM
如果住在20层以上的遇到MAL TOTAL BLACK OUT, 到时你就真的TMD了, 不用回家直接去开房.

T大很有开房的经验哦

wanminhaur 发表于 14-4-2014 07:38 PM
旧吧生路的刚起的riverville已是500一方尺了。现在还铲着地已经是550钱起跳了。

酱你可以放600K....慢慢卖!

评分

wooyen + 5 也可以放六百万....慢慢卖!

春秋 发表于 1-4-2014 10:14 PM
puchong是under MPPJ或MPSJ???

hmmmm.....民联没有做工??

如果民联不作工那就换回BN咯! 一样是死路一条!

wanminhaur 发表于 14-4-2014 07:38 PM

比较一下两个project的单位数:

Riverville
单位数量:473
单位大小:1,116 sq. ft.起

Parklane OUG
单位数量:4,225
单位大小:950 sq. ft.

价钱除了被地点影响外,公寓密度占了另一个很大的因素。
公寓住户密度越高,价格就会相对较低,
这就是为什么同一个地区,各个公寓的价格有差别的原因。

一个简单的问题,
你在买公寓单位的时候,会选择高密度,还是低密度的单位?
同样RM500k,你会选只有400个单位的公寓,还是4000个单位的公寓?

说得再直白一点:
RM550 psf, 1,116 sq. ft.起,473户人口密度
RM579 psf, 950 sq. ft.,4,225户人口密度
你会选择哪个? 本帖最后由 strikeaegis 于 14-4-2014 08:17 PM 编辑

评分

hhho + 5 我很赞同RM550 psf, 1,116 sq. ft.起,473户.
l1023 + 5 谢谢分享

thsy1127 发表于 14-4-2014 07:57 PM
酱你可以放600K....慢慢卖!

RM600k~~~~去买刚建好的Tiara Mutiara还绰绰有余~重点是密度低很多

condomx 发表于 14-4-2014 07:50 PM
T大很有开房的经验哦

C大,开房的经验不是菜鸟的强项. 但这经验是谁都有的,大大你也不例外啦!!!!

之前的美媚有没有假借家里钥匙掉了被必要去住宾馆?

strikeaegis 发表于 14-4-2014 08:10 PM

Riverville

不错的分析,补充一点,房地产买卖在经济学的角度来说是半透明的拍卖方式来定价的,也就是说越多人要卖,价格越不好,如果没人要卖,价格就一直往上升.

4000个单位,随时都会有整百个等着出售,当然是价低者容易出售,价高者就要慢慢的等咯

condomx 发表于 14-4-2014 08:28 PM
不错的分析,补充一点,房地产买卖在经济学的角度来说是半透明的拍卖方式来定价的,也就是说越多人要卖,价格 ...

谢谢大大的补充,简单的说supply>demand,价格会偏低,demand>supply,价格才会走高。
4000个单位,到时一旦放出来,价高必然会吨到最后才被出货。
而且4000个单位,我已经可以模拟买家的心态:
“这么多单位一定有屋主顶不住放低来卖,等等看就有了”

agent当然告诉你500k, 600k没有问题,因为不说你喜欢听的话,你哪里会放给他们卖?
刚建好价格放高来买,结果没有市场被慢慢降到合理价格交易的新公寓太多了,就是因为一些agent一开始就告诉屋主们可以卖多高。
你让我帮你卖我还不敢接,
像我这种讲实话的才活该揾不到食。

评分

tashleng + 5 我很赞同
Redfever + 5 讲实话才是王道

不是越多人住,就会越旺,价钱就越高吗?奇怪。

那就要看是什么人住了。。

wanminhaur 发表于 14-4-2014 09:11 PM
不是越多人住,就会越旺,价钱就越高吗?奇怪。

一个地区会不会旺,首先要看的不是“多不多人住”,而是地点的重要性,交通的方便性还有发展的可能性。

只有这些条件都符合了,开始吸引人流了,才会变成“越来越多人住”而越来越旺的局面。
楼上也提到了,吸引到的人是什么人也是很大的考量哦~
在这一过程,还要考虑到周围单位供应量是否充足。
如果供应无法满足涌入的需求,那价格自然就会水涨船高;
反之,如果在以上条件都还未符合的情况下,供应的数量提高,价格就会下降。

我觉得现在OKR最大的问题是现有的交通系统没办法容纳下这么多的人流:
交通前景?目前单单一条Jalan Puchong就有Tiara Mutiara, Sutera Maya, Residence 8, OUG Parklane etc.,附近还有The Petalz, Riverville, The Z Residence, Kinrara Mas, Kiara Residence etc.,未来LRT地铁站能够带动?我觉得首选应该是Kiara Residence和The Z Residence,还有Bukit OUG Condo。KESAS已经存在,也是个卖点,不过看看整条Jln Puchong的未来发展潜能,扩建/建高架桥的可能性非常低也会影响。

在这么多竞争者的情况下,以上提到的条件的差别就可以左右不同公寓单位的价格了~
Parklane的优势在哪里?楼主在放这样的价格时应该好好地去思考。

评分

carilubang + 5 我很赞同
hhho + 5 谢谢分享

strikeaegis 发表于 14-4-2014 08:10 PM

Riverville

parkland 有分3个管理层,密度就没有这样高了。千多个单位,还是可以接受的范围。