佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈与马来人交往

在爱情版潜水了一段日子,偶尔会看到有些关于与马来人交往的帖。
看到大部分网友都会给予负面回应,有些网友甚至有严重的种族偏见和伊斯兰恐惧症(Islamophobia)。
所以我想在这里分享和纠正大家对一些迷思。

以下是网友一般会给的回复:

1. 马来男生都是游手好闲、等老婆养的
这很明显是种族偏见,你遇过懒惰的马来人不代表全部马来男人都一样懒惰,至少我认识的马来朋友都是有上进心的。
如果以马来人对华人的种族偏见来说,华人商家是狡猾、贪钱的,这是否代表全部华人都一样?

2. 马来男人可以娶多几个老婆
在现今社会,尤其是年轻一代,娶多一两个老婆的马来男人已经非常少见。
问过一些马来女生,她们大部分都不能接受自己的老公另娶。
再说,华人女生嫁给华人男生,难道华人男生就不会搞小三小四吗?

3. 跟马来人结婚=背祖忘宗
我很好奇跟马来人结婚跟背祖忘宗有什么关系?
跟马来人结婚进回教不代表你变成马来人,你华人的身份到死都不会改变的。
ok你说因为要进回教,必须放弃原本的姓名,
fyi,现在进回教已经不用改回教名字了,可以保留原本姓名。
再说,君不见现在很多人已经不用中文名,改用洋名,又不见你骂他们背祖忘宗?

4. 跟马来人结婚后不能吃猪肉,不能喝酒,要包头。
我相信这取决于你的对信仰的虔诚。
如果你心里不信阿拉,谁能阻止你吃肉骨茶、吃叉烧饭?
另外,法律没规定穆斯林女生必须包头。君不见街上大把不包头的马来妹纸?

5. 去世后遗产不能归于你家人
当你某天不在的时候,你的遗产不是会留给你的另一半和你的孩子吗?也就是你的马来人老公/老婆和你的孩子。
既然这样,这又有什么问题?

6. 进回教要割包皮
这其实不是很大的问题。
如果是为了真爱,那一点点皮算得了什么?
再说,医学证明割包皮比较干净卫生。

7. 死后必须以回教方式进行葬礼
ok我明白很多人都不能接受,我也了解。
我的看法是,人死后什么都没有了,何必要在意这些?
为何不选择好好活在当下,爱你所爱的人,跟你所爱的人一起度过每一天?

结论:跟马来人结婚,改的只是你IC上的宗教(现实中你的信仰其实取决于你自己),其他的只是看你怎么做罢了。

暂时想到这些,欢迎大家讨论,如果还有什么会稍后补充。
注:本人无宗教信仰。虽然我不赞同大马现有的制度(穆斯林只能嫁/娶穆斯林),但我相信真爱是可以跨越种族和信仰的。

评分

ericialutte + 5 精品文章
falloliew + 5 我很赞同
betterman683 + 5

楼主讲得太好了,我非常赞同,只是漏一些很重要的重点,做马来人好处多,tabung haji有8%分红,还有很多很多好处写都写不完。。。

个人对什么种族,宗教都沒偏见和恐惧
只对偏激的人,事,物反感.....

评分

秋海金兰 + 5 我很赞同

難道想吃肉骨茶可以大搖大擺帶老婆孩子進店吃咩?

评分

chosenlc + 3 我很赞同
oswald5087 + 5 我很赞同

1. 马来男生都是游手好闲、等老婆养的
这很明显是种族偏见,你遇过懒惰的马来人不代表全部马来男人都一样懒惰,至少我认识的马来朋友都是有上进心的。
如果以马来人对华人的种族偏见来说,华人商家是狡猾、贪钱的,这是否代表全部华人都一样?
暂时还没看到好的例子

2. 马来男人可以娶多几个老婆
在现今社会,尤其是年轻一代,娶多一两个老婆的马来男人已经非常少见。
问过一些马来女生,她们大部分都不能接受自己的老公另娶。
再说,华人女生嫁给华人男生,难道华人男生就不会搞小三小四吗?
马来人可以名正言顺把小妾娶进来

3. 跟马来人结婚=背祖忘宗
我很好奇跟马来人结婚跟背祖忘宗有什么关系?
跟马来人结婚进回教不代表你变成马来人,你华人的身份到死都不会改变的。
ok你说因为要进回教,必须放弃原本的姓名,
fyi,现在进回教已经不用改回教名字了,可以保留原本姓名。
再说,君不见现在很多人已经不用中文名,改用洋名,又不见你骂他们背祖忘宗?
没错还是华人,但所见的例子都是过着马来人生活了,不用改回教名哪一点楼主确定么?

4. 跟马来人结婚后不能吃猪肉,不能喝酒,要包头。
我相信这取决于你的对信仰的虔诚。
如果你心里不信阿拉,谁能阻止你吃肉骨茶、吃叉烧饭?
另外,法律没规定穆斯林女生必须包头。君不见街上大把不包头的马来妹纸?
相信极少人是自愿进回教的,多数都是因为结婚。
法律没规定穆斯林女生包头,但回教法有

5. 去世后遗产不能归于你家人
当你某天不在的时候,你的遗产不是会留给你的另一半和你的孩子吗?也就是你的马来人老公/老婆和你的孩子。
既然这样,这又有什么问题?
给老婆儿子没错,难道自己父母也不能给么

6. 进回教要割包皮
这其实不是很大的问题。
如果是为了真爱,那一点点皮算得了什么?
再说,医学证明割包皮比较干净卫生。
没有意见

7. 死后必须以回教方式进行葬礼
ok我明白很多人都不能接受,我也了解。
我的看法是,人死后什么都没有了,何必要在意这些?
为何不选择好好活在当下,爱你所爱的人,跟你所爱的人一起度过每一天?
搞到要抢尸体还真的挺恐怖

评分

SteveFan + 5 精品文章
John_squall + 5 我很赞同
chosenlc + 3 精品文章

lz真的好傻好天真.......
你确定只是改ic上的宗教栏?????
麻烦你看多一点时事和社会新闻才来发言!

评分

carilubang + 5 别怪他,他太想进回教
hapioctopus + 5

Follow Us
LZ以上你分析的很不错.

不过你少了一些东西,如果是真爱的话当然没有问题.

不过如果你不能与你另一半(穆斯林)长相思守,想离婚的话.

你就难了.

5. 去世后遗产不能归于你家人(给谁?? 如果你没有孩子的话.)
6. 进回教要割包皮(白做)
7. 死后必须以回教方式进行葬礼(你亲人想拜你都难.)
8. 再婚??(华人应该没有人会想嫁或娶,你只能选马来人)

其实我们没有种族偏见和伊斯兰恐惧症的迷思,因为这的确是事实,
一日为伊斯兰教终身为伊斯兰教.

如果没有这个规定的话,因为很多人跟马来人嫁或娶.

评分

华妃 + 5 我很赞同
TANPEARLY + 5 我很赞同
tennywong + 5 我很赞同

真觉得你很适合做马来仔

评分

xXKreatorXx + 5 搞不不好,他自己本身是马来仔,现在很多马.
华妃 + 5

本人无宗教信仰。虽然我不赞同大马现有的制度(穆斯林只能嫁/娶穆斯林),但我相信真爱是可以跨越种族和信仰的。

爱情是可以跨越种族和信仰没错
但是在现实的状况下,确是不是这么的容易
我觉得最大问题出现在
“自由” “自主性”
将宗教信仰带进婚姻或是限制个人自由
本身就是个问题的起点

你相信真爱可以战胜一切?
我想说的是,你的生活不只有爱情而以
很多人以为不顾一切的爱情才算是绝配
看看这世界所谓的法律规范给你带来什么样的麻烦

不过我也有认识的朋友同事跨种族信仰结婚过着幸福的生活的
重点在  他们从不把自己的种族信仰加在另一方的身上
女的一样是回教徒,男生一样是信仰道教

请问楼主有至亲因为婚姻/爱情而皈依伊斯兰教的吗?

我不反对娶马来婆,但反对嫁马来公

评分

SteveFan + 5 爷爷这次把的妹子名谁?
tennywong + 5 我很赞同
他旺 + 5 我很赞同

蓝の律动 发表于 31-7-2014 10:57 AM
请问楼主有至亲因为婚姻/爱情而皈依伊斯兰教的吗?

往往就是没遇到类似事情,才会觉得美好

等遇到后,观点180改变

评分

Sunsetcat96 + 3 我很赞同
傳說乂熊貓 + 3 我很赞同
蓝の律动 + 5 针扎不到肉不知痛

樓主應該是沒有看新聞的.
一個井底之蛙往往會自以為是..
去看看社會新聞
很多東西是宗教局說了算,而不是大家好好的談.

评分

华妃 + 3 我很赞同
maggi + 5 我很赞同
使用者 + 2 他放棄治療了。

我只看到連屍體都要搶的新聞

评分

华妃 + 3 我很赞同

1-7 都没问题 这是你的选择
请不要剥夺你孩子选择宗教的权利

LZ只分享你的看法,可是有几个point不是你想像的那么简单~

要进回教或者你要嫁,要娶回教徒你先需要去学习可兰经,回教历史等等,要经过考试之类合格才能的。。
不是你想象今天一见钟情明天去宗教局签名就可以了。。

单纯的回教是没问题,但是马来西亚变质的回教就有很大问题。。

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同
oswald5087 + 5 我很赞同

baba nyonya 文化 是怎么来的。。。
马来精英,不想马来人 中华化
所以嫁娶马来人一定入教
阿拉伯化是马来精英终生目标。。
他们以为阿拉伯化 能统治整个东南亚

但,孩子一定是回教
这就是问题。。。

评分

华妃 + 3 我很赞同
披狼皮de羊 + 5 我很赞同 - 自己爽没必要残害下一代

便便 发表于 31-7-2014 11:49 AM
要进回教或者你要嫁,要娶回教徒你先需要去学习可兰经,回教历史等等,要经过考试之类合格才能的。。
不是 ...

+1