佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轻风

谈与马来人交往

这个情形和问题最近很常看到。
酱严重吗?那华女不是很多便剩女?

孩子也难逃命运,一出世就是回教了

个人对宗教没有任何评语,只是不喜欢极端主义者

对于马来西亚只要是与回教徒结婚,另一半一定要成为回教徒。
小妹我在新加坡的同事是与马来人结婚,可是她还是华人。新加坡好像没有规定与回教徒结婚必须要换宗教。
所以其实不是我们有宗教歧视,是因为马来西亚这个条规不能接受。

本身没有种族歧视,但是楼主列的那些东西,真的不值一驳啊。。。。。

单单是必须进回教这一条,就将嫁/娶马来人这件事判死刑了。

三个字:“凭什么?”

凭什么就要进回教,莫名其妙地剥夺人权,我最看不过眼。

嫁或娶马来人,真爱和真傻只是一字之差。
还有,现在的法律结婚只需要花几十块注册,离婚却要花几千块找律师和上法庭,原因是把离婚程序复杂化,让他们有时间想清楚,不随便离婚。马来男人可是拿了正牌,所以不会珍惜一夫一妻的婚姻。
我以前的一位马来同事,因为老公要娶二奶而坚持离婚,太有骨气了。

Follow Us
我是没有种族歧视啦,可是我真的会比较喜欢槟城的女生

我是KuKuBirds 发表于 3-8-2014 02:30 AM
我是没有种族歧视啦,可是我真的会比较喜欢槟城的女生

你的對象是誰?

轻风 发表于 31-7-2014 12:45 PM
泡夜店、喝酒的马来人比比皆是,更何况我们有着华人外表,进出那些地方根本不是问题。
的确不用改回教名 ...

天真无知得可以。你当宗教局是假的吗?

要娶马来妹就去吧!讲这样多一句都听不进去

看过好几个例子,有一些心得。

有一些事担保发生的:

1。你的后代外形只会像马来人,不会像华人。

2。你的身份证还是bukan bumiputera.

3。你的生活方式只会马来化。预备一辈子天天与马来人打交道。

4。你不能膜拜自己的祖先,清明节时你的祖先在坟墓里悲泣。

5。华人内心深处排斥你,马来人内心深处也排斥你。你两边不是人。求安拉保佑你和另一半白头到老,不然离婚的话你会后悔也莫及。想做回以前的自己是不可能。

6。你的一切会回教化,包括你的后代。你注定卷入回教基督教犹太教之间的纠纷,因为你是回教徒。

补充:
1。马来人有没有上进心这部分我没有意见。但是马来人种族主义强是肯定的。君见马华整天拍马屁“马来同胞前马来同胞后”称呼,却不见马来人说“kawan cina",他们只会说”orang cina"。等你进了教他们会说你“ini mamak"。

2。我没有看过不改名的华裔回教徒。他们最多保留自己的姓。

3。你敢进回教后吃猪肉,喝酒,担保你被抓进宗教局处理,死后你得接受安拉的处罚。

4。如果你死后没有亲人,那么遗产会归宗教所有。

最后,这是个人的选择,选了就没有回头路。且行且珍重。

评分

kidzania + 3 我很赞同

很多這樣得帖咧...
這東西,可以接受而且喜歡得話就去囖
很個人的
討論多了也沒意思...

我也不能接受

还是一句,为什么有华人不做,去做马来人。

5年后的你,会说现在的你好天真。。楼主该多认识点“回教”,而不是“马来人”。。puasa你敢光明正大吃吗?猪肉,酒,拜五人在拜,你在附近kopitiam喝茶?
anywer,你自己做主吧~进容易,出就…保重吧

楼主有几项说错了!

死后的财产分配不是给家人先。必须先清还身前欠下的个人债务和贷款等等。过后才会到家人手中。如果欠很多不够还,那你家人就吃草吧!

第二,马来西亚的回教已经变质了!政府给与他们太多福利,变成他们觉得天生天养!例如,TABUNG HAJI只要你是回教,然后给两百块开户口,过后政府每个月就会进两百给你。到20-30岁。可能到50岁。详细我就不是很清楚。因为我朋友才20来岁。他们爽爽就可以去提来用。RHB EASY SAVING你去看他们的储蓄计划。例如买3万计划。头一年每个月存RM250。存满一年后,第二年后完全不用存,然后第二年开始再给回你大概RM2000。拿满九年。第十年它再给你3万。酱你觉得马来西亚的回教好吗?头已经有问题了,教出来的残品又有机正?信奉什么教都没问题,重要是教对。

我看到很多新闻哦,华人嫁马来人,几年后婚变,IC改不回来,闹生闹死... 自杀了

John_squall 发表于 31-7-2014 10:24 AM
LZ以上你分析的很不错.

不过你少了一些东西,如果是真爱的话当然没有问题.

LIKE LIKE LIKE LIKE LIKE

除了第一个,其他2-7显出LZ也有偏见和主观,甚至讲得有点过分了。
如果让传统思想马来人看到,搞不好会告发你呢。

如果你心里不信阿拉,谁能阻止你吃肉骨茶、吃叉烧饭?

这句个人认为是非常严重的讽刺(间接/无意的讽刺到马来人了);希望LZ可以删除。

樓主,我不多說...

你出去見多一點人, 看多一點新聞, 看多一點大馬 再回來開貼吧...

OH NO... 浪費了我的2分鐘 看沒用的貼...

Islamophobia 这种东西所以会出现不是没有理由的。。

实际上如果真的进了回教也不是 IC 里面改了宗教那么简单而已。。
不信的话你去进回教然后 puasa 的时候当街吃烧猪肉试试看。。。
他们宗教局会特别严盯着非土著的回教徒。。原因不外就是要预防你说的 (其他看你怎么做罢了)

而且。。最重要的还是。。IC 那边的宗教不是说改就改。。这个才是致命伤。。

你要进回教很容易。。要脱离 ?除非你移民